Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 11941 - 11960
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
по идее, технически 600D, 60D, 5D3, 6D в авто-ББ должны быть весьма похожи да и датчик замера один. Но могут быть косяки в ПО. Недавнюю последнюю прошивку уже накатили, не пропало ощущение?

Автоматика камеры исходит из предположения, что весь кадр усреднено нейтрален в цвете. А потому самые яркие фрагменты кадра имеют нейтрально-белый цвет. Все остальные цвета, соответственно, корректируются относительно этих фрагментов посредством подбора соответствующих коэффициентов усиления в цветовых каналах. Электроника стремится найти цветовой баланс для каждого кадра, то есть определить сбалансированное цветовое изображение. Оно будет выглядеть на фотографии так, как если бы объект съемки освещался нейтрально-белым светом.
Подобный встроенный механизм работает очень хорошо, но в сложных условиях съемки, при недостаточной освещенности или когда яркие фрагменты кадра не являются белым цветом, снимок получается с искаженной цветопередачей. В таких случаях исправить ошибки электроники помогает только функция ручной настройки баланса белого.

Подробнее

в помещении действительно очень сложное освещение, но 600 справлялся на автомате, хотя может это очень субъективно и я не помню точно как ББ работал. Прошивка изначально 1,1,2 стоит Есть ли новее не знаю?
Re[Виктор К]:
Цитата:

от:Виктор К
в помещении действительно очень сложное освещение, но 600 справлялся на автомате, хотя может это очень субъективно и я не помню точно как ББ работал. Прошивка изначально 1,1,2 стоит Есть ли новее не знаю?

Подробнее

Есть 1.1.3.
Кстати, вы не первый, кто отписался по капризности авто-ББ.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
С быстрым доступом и объективом, надетым на тушку с блендой? Модель?

Рюказак с быстрым доступом сбоку мне категорически не нужен, здесь я солидарен с OlAf и SCAT, бленда на 70-200 надета "взат"
Loewepro Flipside 400AW
Lowepro Pro Messenger 180 AW
Рюкзак позволяет менять оптику на снимая, я так посреди моря при отливе ооптику перкидывал стоя по колено в воде. Сумка само собой, там вообще ничего сложного.
Re[Vаsilisk]:
Спасибо!!!...
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
Есть 1.1.3.

Надо бы для порядка обновить ссылку на первой странице
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Рюказак с быстрым доступом сбоку мне категорически не нужен, здесь я солидарен с OlAf и SCAT, бленда на 70-200 надета "взат"
Loewepro Flipside 400AW
Lowepro Pro Messenger 180 AW
Рюкзак позволяет менять оптику на снимая, я так посреди моря при отливе ооптику перкидывал стоя по колено в воде. Сумка само собой, там вообще ничего сложного.

Подробнее

Не, без быстрого и "взат" - это не то. Скорее вариант для переноски. Пришел, заценил, организовал площадку, разложился, собрал винтовку, нацепил прибамбасов и начинаешь целиться....
Тут же принцип, сходу перекинул из положения "за спину" и поливаешь от бедра :)
Re[Виктор К]:
Спасибо!!!...
Re[Vаsilisk]:
Спасибо!!!...
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Проблема Lowepro Fastpack 250, что задаче "тушка+24-70+70-200" слабо соответствует, можно только очень плотненько все уложить, о быстрой смене объективов речи нет. Сам имею такой рюкзак и подобный комплект. У указанной мной каты с размещением все намного лучше, но места под вещи еще меньше, верх также жесткий.

Подробнее

У меня комплект немного другой. Нет 24-70. Вместо него со мной путешествует 24-205 плюс фиксы 100 или 85. И 70-200 4L.
Бленды при транспортировке - в обратном положении или одна снята и лежит отдельно.
Объективы удается менять сняв одну лямку и чуть больше расстегнув молнию у донышка.
Как вариант, у меня во время съемки аппарат на шейном ремне висит, а второй объектив живет в гнезде для аппарата с ос объективом.

Цитата:
Решение Think tank Urban Disguise 35+shoulder harness интересное, можете показать наглядно?

Что именно интересует?
Внутренняя компоновка видна на фото тут:
http://thinktankphoto_ru/all/urban-disguise/urban-disguise-35-v2-0/
Дополнительные лямки на фото тут:
http://thinktankphoto_ru/all/razgruzka/shoulder-harness-v2-0/
(Подчерк заменяем на точку)
Если нужны другие ракурсы, могу сделать свои фото в выходные.

Но эта связка, не для быстрой смены объективов. Скорее для удобства прогулок.

Re[GolDenV]:
Цитата:

от:GolDenV
Что именно интересует?
Внутренняя компоновка видна на фото тут:
http://thinktankphoto_ru/all/urban-disguise/urban-disguise-35-v2-0/
Дополнительные лямки на фото тут:
http://thinktankphoto_ru/all/razgruzka/shoulder-harness-v2-0/
(Подчерк заменяем на точку)
Если нужен другие ракурсы, могу сделать свои фото в выходные.

Подробнее

Ссылки не работают. Интересно как это все в комплексе на практике.
Re[DMZH]:
Цитата:
от: DMZH
Prometej, Sergey345, K.Bellerofont
спасибо за советы и ссылки, будем думать.

Я Вам очень рекомендую не покупать без предварительной оценки в руках. Каждого кандидата нужно пощупать, чтобы доверять своим ощущениям, а не картинкам в инете.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
Ссылки не работают. Интересно как это все в комплексе на практике.

Ссылку надо скопировать и _ru заменить на .ru
Сайт должен получится в итоге thinktankphoto.ru

Когда сумка на плечевом ремне, удобно доставать/прятать аппарат и менять оптику.
Вариант на спине - не для быстрой смены объективов.
Скорее для удобства и комфорта в длительных прогулках, для равномерного распределения веса аппаратуры.

Re[Justin]:
...ещё вопросик...можно ли проверять тушку в магазине на пикселы без обьектива?...спасибо...
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Я Вам очень рекомендую не покупать без предварительной оценки в руках. Каждого кандидата нужно пощупать, чтобы доверять своим ощущениям, а не картинкам в инете.

Ну это очень верный совет.
Я как то читал, читал, выбрал up-rise 46 (или 48, не помню), а как в живую в магазине увидел, сразу передумал. Слишком он громадный при относительно малом полезном объеме :)
Re[Vlad6723]:
Цитата:
от: Vlad6723
...ещё вопросик...можно ли проверять тушку в магазине на пикселы без обьектива?...спасибо...

Вы ее просто не сможете включить.
Re[sfk_s]:
Спасибо...
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s

Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s

Почему, а как же камера Обскура? (заклеить и сделать дырочку)
Вопрос в том, позволит ли данная модель произвести съемку с установкой экспопары и закрытой крышкой (без объектива)?
Vlad6723, а работа модуля АФ не интересна?
Re[Vаsilisk]:
...спасибо...я так и понял, что надо все вместе проверять...с обьективом...по полной...
Re[GolDenV]:
Цитата:

от:GolDenV

Когда сумка на плечевом ремне, удобно доставать/прятать аппарат и менять оптику.
Вариант на спине - не для быстрой смены объективов.
Скорее для удобства и комфорта в длительных прогулках, для равномерного распределения веса аппаратуры.

Подробнее

Понятно, я ранее отписывался , почему отказался от слимов и плечевых, а так - сумка интересна: неприметна и нормальная организация, к тому же можно превратить практически в рюкзак для длительного ношения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.