Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 11921 - 11940
Re[DMZH]:
:D Цитата:
от: DMZH
задумался.
а можете фото рюкзака из мвидео показать?

оказывается, он на их сайте есть :-)
Вот с описанием:
http://www.МВИДЕО.ru/products/ryukzak-dlya-noutbuka-do-15-targus-tsb238eu-50bl-i-gr.html?reff=search_result

Замените "мвидео" на латинницу.

Туда влезет всё, что разумно с собой в самолёт взять.
А мой штативчик влазит ВНУТРЬ рюкзака даже меньшего. (но 70-200 мой штатив без специальной лапки под телевики не удержит). Это тоже инфа для тех, кто летает и возит всё по минимуму.
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
6d
EF 85\1.8

Подробнее

Ух ты, солнце прячется за горизонтом моря!
Шоб я там жил :)
про рюкзак
Prometej, Sergey345, K.Bellerofont
спасибо за советы и ссылки, будем думать.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

Подробнее

А мне нравится, очень приятная карточка, как открытка, с высоким уровнем постобработки.
Юрий, поделись, плиз, алгоритмом обработки. Хорошая детализация, резкость и "зализанность" шумов. На базе аншарп маски, умной резкости или что то стороннее?
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
А мне нравится, очень приятная карточка, как открытка, с высоким уровнем постобработки.
Юрий, поделись, плиз, алгоритмом обработки. Хорошая детализация, резкость и "зализанность" шумов. На базе аншарп маски, умной резкости или что то стороннее?

Подробнее

Пару страниц назад, Юра Гобелков давал ссылки на уроки Евгения Карташова.
Всё от туда.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Пару страниц назад, Юра Гобелков давал ссылки на уроки Евгения Карташова.
Всё от туда.

Нашел спасибо, на базе "умной" резкости (русский ФШ у меня :) )
Статью читал с пару месяцев назад, а также что то поновее в блогах тындекса.
Отличный все же результат при правильном применении, что видно по твоему фото.
Re[Vаsilisk]:
Вопрос появился.
Вчера побаловался при искусственном освещении. ББ на автомате мазал безбожно, как и на «лампах накаливания». Только ручная установка помогла. Раньше в этом помещении ББ на автомате отрабатывал лучше на 600d. Это особенность 6d или можно что покрутить в настройках для улучшения?
Re[DMZH]:
Цитата:

от:DMZH
где же еще спросить:)
кто часто летает с фото - посоветуйте рюкзак. выбираю неспешно, ebay и прочие методы снижения цены приветствуются. как вижу для себя-дилетанта:
большой 30-35 литров.
но не сильно больше стандартов авиакомпаний для ручной клади типа 55-38-20 см.
внутри тушка+24-70, место для 70-200, вспышки, зарядки, слим-ноута 13", планшета, смены белья, тапочек, документов и прочая.
дождевик на рюкзак.
желательно место для крепления штатива.

противоречия вижу такие:
нужно удобно доставать/прятать камеру (как быть с лямками).
карман для этого желательно со стороны спины, недоступный недругам.
нетяжелый сам по себе.
удобный для техники, но с достаточно свободной компоновкой для вещей.

режим пользования - прилетел, выкинул лишнее/облегчил, ушел гулять.

сейчас есть привычный north face surge для путешествий, устраивает, но хочется бОльшей защиты и организации для техники.

Подробнее

Kata 3n1-35pl самое подходящее, из того, что крутил, по вместимости объективов и аксессуаров, организации внутреннего пространства и быстрого доступа, при этом еще соответствует нормам проноса в салон самолета. Или старая "классика" Kata 3n1-33. Но вот если еще тапочки, одежда и еда, боюсь, отправят в багаж получившийся рюкзак.
А так: бутылка воды, бутерброды, парио, кофта и документы много куда влезут.
Re[Justin]:
...приветствую...такой вопрос:
подойдёт ли такая карта...SANDISK Extreme SDXC UHS-I Card 45MB/s 64 GB...для 6d для видео....и что лучше Sandisk или Transcend?...спасибо...
Re[Виктор К]:
Цитата:

от:Виктор К
Вопрос появился.
Вчера побаловался при искусственном освещении. ББ на автомате мазал безбожно, как и на «лампах накаливания». Только ручная установка помогла. Раньше в этом помещении ББ на автомате отрабатывал лучше на 600d. Это особенность 6d или можно что покрутить в настройках для улучшения?

Подробнее

Имел 600D, 60D, 5D2, 5D3. 6D только немного тестировал, лучше местные ответят (если только честно, без агитации и комментариев что проблема высосана из пальца).
А по моим наблюдениям и ощущениям, не знаю почему, технически обосновать не могу, но самый приятный авто-ББ был на 60D :)
А так, по идее, технически 600D, 60D, 5D3, 6D в авто-ББ должны быть весьма похожи. Но могут быть косяки в ПО. Недавнюю последнюю прошивку уже накатили, не пропало ощущение?

Автоматика камеры исходит из предположения, что весь кадр усреднено нейтрален в цвете. А потому самые яркие фрагменты кадра имеют нейтрально-белый цвет. Все остальные цвета, соответственно, корректируются относительно этих фрагментов посредством подбора соответствующих коэффициентов усиления в цветовых каналах. Электроника стремится найти цветовой баланс для каждого кадра, то есть определить сбалансированное цветовое изображение. Оно будет выглядеть на фотографии так, как если бы объект съемки освещался нейтрально-белым светом.
Подобный встроенный механизм работает очень хорошо, но в сложных условиях съемки, при недостаточной освещенности или когда яркие фрагменты кадра не являются белым цветом, снимок получается с искаженной цветопередачей. В таких случаях исправить ошибки электроники помогает только функция ручной настройки баланса белого.
Re[DMZH]:
Цитата:
от: DMZH
где же еще спросить:)
кто часто летает с фото - посоветуйте рюкзак.

Для "домашних" прогулок использую рюкзак Lowepro Fastpack 250, но в нем мало места под вещи.

В поездках под вещи, последнее время, использую рюкзак с колесами samsonite wandr-full или из мелкий чемодан cosmolite. Оба по габаритам проходят по нормам и можно брать в салон самолета. Для фототехнике и ноута использую сумку Think tank Urban Disguise 35. Для прогулок подцепляю их разгрузку для сумок shoulder harness.
В аэропорту сумка с аппаратурой висит на плече и не привлекает внимания. Кроме того, у многих авиакомпаний фото-аппаратура и компьютерная техника проходят мимо весовых норм и ограничений на ручную кладь.

ЗЫ летаю 1-2 раза в месяц
Re[Justin]:
Сегодня звонил в представительство Canon по поводу проверки сабжа на серость.
Помимо прочего, означенного на стр.1 мне сказали, что на компашке Canon EOS DIGITAL Solution Disk обязательно должно написано среди прочего "русский" или .ru и версия должна быть НЕ БОЛЕЕ v.25. Кроме того рекомендовали посмотреть на самую последнюю страницу инструкции - там должны быть адрес/ адреса представительств Canon.ru в России.
Re[GolDenV]:
Цитата:

от:GolDenV
Для "домашних" прогулок использую рюкзак Lowepro Fastpack 250, но в нем мало места под вещи.

В поездках под вещи, последнее время, использую рюкзак с колесами samsonite wandr-full или из мелкий чемодан cosmolite. Оба по габаритам проходят по нормам и можно брать в салон самолета. Для фототехнике и ноута использую сумку Think tank Urban Disguise 35. Для прогулок подцепляю их разгрузку для сумок shoulder harness.
В аэропорту сумка с аппаратурой висит на плече и не привлекает внимания. Кроме того, у многих авиакомпаний фото-аппаратура и компьютерная техника проходят мимо весовых норм и ограничений на ручную кладь.
ЗЫ летаю 1-2 раза в месяц

Подробнее

Проблема Lowepro Fastpack 250, что задаче "тушка+24-70+70-200" слабо соответствует, можно только очень плотненько все уложить, о быстрой смене объективов речи нет. Сам имею такой рюкзак и подобный комплект. У указанной мной каты с размещением все намного лучше, но места под вещи еще меньше, верх также жесткий.

Решение Think tank Urban Disguise 35+shoulder harness интересное, можете показать наглядно?
Re[МОТЯ]:
Цитата:

от:МОТЯ
Сегодня звонил в представительство Canon по поводу проверки сабжа на серость.
Помимо прочего, означенного на стр.1 мне сказали, что на компашке Canon EOS DIGITAL Solution Disk обязательно должно написано среди прочего "русский" или .ru и версия должна быть НЕ БОЛЕЕ v.25. Кроме того рекомендовали посмотреть на самую последнюю страницу инструкции - там должны быть адрес/ адреса представительств Canon.ru в России.

Подробнее

Недопонимаю все вот эти указания по коробкам, комплекту и прочее. Так сказать, признак для оценки при покупке? Ведь в гарантийный ремонт и обслуживание принимают голые тушки (без карт, аккумуляторов, ремней и т.п.)+заполненная гарантийка.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Проблема Lowepro Fastpack 250, что задаче "тушка+24-70+70-200"

Прогуглил, если 70-200 с блендой и 24-70 с блендой, похоже тоска...
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Прогуглил, если 70-200 с блендой и 24-70 с блендой, похоже тоска...

70-200/4 не знаю, а 70-300 с блендой на тушке и kata 3in1-33 нормально :) + рядом продольно 24-70 и возможна даже быстрая замена без полного снятия рюкзака и раскрывания карманов.
Для 70-200 II не знаю, какой рюкзак и подойдет из данной линейки, 3in1-35PL максимум у каты, 28см макс длина.
Re[Vlad6723]:
Цитата:
от: Vlad6723
подойдёт ли такая карта...SANDISK Extreme SDXC UHS-I Card 45MB/s 64 GB...для 6d для видео....и что лучше Sandisk или Transcend?...спасибо...

2 стр. мануала карты скоростью более 20 Мб с
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Для 70-200 II не знаю, какой рюкзак и подойдет из данной линейки

У меня и рюкзак и сумка отлично подходят под тушку с 70-200 II, 17-55 (тоже не маленький и бленда жЫрная) + пыха (в рюкзаке еще места под пару небольших обьективов остается)
Re[Vlad6723]:
Цитата:
от: Vlad6723

Для заявленного битрейта подойдет и трансценд 10 класса 64Гб (1500 рублей), по техническим тестам и отзывам владельцев видеокамер с 1920х1080/50, также все хорошо.
Если сравнивать "одинаковые" по заявленным ттх карточки, то тут у сандиска, теоретически, более надежный и безглючный контроллер, а также немного более высокая скорость записи, но и цена намного более кусачая. Процент реального прироста ттх часто не очень соответствует приросту цены. Платить за это, а также за бренд или не платить - решать Вам.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
У меня и рюкзак и сумка отлично подходят под тушку с 70-200 II, 17-55 (тоже не маленький и бленда жЫрная) + пыха (в рюкзаке еще места под пару небольших обьективов остается)

С быстрым доступом и объективом, надетым на тушку с блендой? Модель?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.