от: Justin
Коллега поделитесь равом Лондонского моста, а то у автора он пропал по ссылке.
Перенес все на Яндекс
http://yadi.sk/d/yKmjJfRj3tFJm
http://yadi.sk/d/1H70XMmw3tFZW
от:Vаsilisk
Юрий, ты так смешно переживаешь за "честь" фотоаппарата :)
На деле же вы "обсуждаете" (мусолите) только положительные стороны 6D, зачастую сильно их преувеличивая, что вводит в заблуждение читателей. Где хоть один отрицательный отзыв с цитат в FAQ, где попытки разобраться в технических аспектах и сути? А ведь таких отзывов не мало, почему нет полной картины у читателей, за всестороннюю осведомленность которых, ты постоянно переживаешь?
А по-большей части, на 90% просто флудите обо всем (объективы, сумки, машины, погоду, женщин и т.п. и т.д.). Это делать теперь можно также только сектантам с проверенным мнением, а остальных в игнор? Причем сам же и виноват, кто мне адресовал, кто про меня вспоминал? :D
Я как то "обижал" 6D и писал что-то новое не по теме, а не отвечал/продолжал существующие посты??? Аргументируй такой игнор и не бойся скомпрометировать себя еще больше моими ответами, раз уж сам меня постоянно цепляешь к дискуссии!Подробнее
от: giora
это не правило а просьба-пожелание
важно чтоб количество фотографий которые не стыдно показать-росло %)
от: warlock far east
Кстати о высоких ИСО - не подскажете где можно почитать![]()
от: Eire
Raw
http://yadi.sk/d/yKmjJfRj3tFJm
http://yadi.sk/d/1H70XMmw3tFZW

от:Justin
Подробнее
Да чуть не забыл подчеркнуть, 24-105L для тревела, однозначно рулит. Кто-то спрашивал выше, вот ответ.
Спасибо! Такие редкие и красивые кадры должны быть не только в ветке 5D3, но и в нашей тоже.
Кадры достойны галереи кстати, что скажете?
от: учусь
Чем больше фото в этой ветке смотрю, тем меньше мне 24-105 нравится. дешевый кит 18-135 на кропе лучше выдает.

от:Sanchisпро правила тоже хотел сказать :)
на той картинке, ни снизу не отрезать, ни сверху, ну так получилось, а светило в кадре большим грехом не считаю :) иногда получается очень ничего, ну может не в этот раз ))Подробнее

от: sfk_s
Первая! Однозначно! Срочно!![]()
И больше чем уверен, переход на фф останвливает тебя именно по этой причине, ввиду того что помимо тушки, ещё надо тут же выложить 2500$ за штатник 24-70ll , а это серьёзно!
от:Justin
Одна беда, 18-135 на фф не натянешь. :D Твою "любовь" к 24-105 все уже давно знают. И больше чем уверен, переход на фф останвливает тебя именно по этой причине, ввиду того что помимо тушки, ещё надо тут же выложить 2500$ за штатник 24-70ll , а это серьёзно!
Да справа мыльновато, автору срочно снять миру и показать.
У меня вроде такого нет.Подробнее
от:K.Bellerofont
Уважаемый Sanchis, Ваша подпись под снимком и желание вести дискуссию, с учётом того, во что иной раз выливаются неприметные посты и замечания, вызывает уважение. А по сему, хочу поделиться опытом и тем самым конкретизировать свой последний пост.
Много лет назад, когда я был студентом, у нас в институте была изостудия. Ввиду того, что дара рисования у меня не присутствовало вообще, я и решил пойти, и хоть что-то для себя почерпнуть. Этот факультатив читал профессор Цебулько С.Н. Было начало девяностых и не трудно себе представить, какая там собиралась публика… От хипарей-маргиналов, до преподавателей и врачей. Чтобы нас всех объединить нужно было быть не просто хорошим знатоком искусств. Профессор, как мы все его называли, иногда звучал как орган. Всегда вдохновенно, всегда непохоже, читал не как лекцию, а больше, как разговор с друзьями или даже больше, как с единомышленниками. Так вот, буквально с первых занятий мы поняли, что можно не научиться рисовать, но понимать законы, по которым строится композиция, каким должен быть цвет, свет и само пространство, где будут нанесены штрихи, не только можно, но и необходимо! Помножив это на жгучий интерес и занятие фотографией с раннего детства, я сразу понял, что между фотографией и живописью разница минимальна.
Теперь чтобы не быть голословным, вернусь с чего начал. Линия горизонта по середине, разрушает композиционную целостность холста априори. Она убивает перспективу и создаёт сложности с распределением масс. Это, за исключением каких-либо мудрёнофилософских посылов в картине, не может быть оправдано ничем. Линию горизонта (разрушающую) вы не найдёте ни в картинах классиков от Леонардо Да Винчи до Айвазовского, ни у художников ХХ века. Ну, мне не хотелось бы тут заниматься тем чем, как говорил Максимилиан Волошин: «научить нельзя, можно только научиться». Тут есть ответ на вопрос, почему фотки начала века выглядят так интересно. Просто, почти все первые фотографы «дагеротипщики-обскущики» это художники, которые хорошо владели всеми оными приёмами.
Есть масса инфы по композиции, где потратив час-другой времени, можно раз и навсегда для себя закрыть тему.
Что же до светила в кадре, то тут несколько сложнее. Приём, где оно присутствует, (если говорить о фотографии) больше относится к перовому классу художественной школы. В большинстве случаев это выглядит просто эффектно и ничего больше. А вот попытаться передать, как оно в разных своих ипостасях контактирует с предметами, плоскостями, отражениями, как оно способно очевидное трансформировать в невероятное, как природу чего-то прозаичного и банального наполняет тем, что в итоге отзеркалит уже в сознании и эмоциях зрителя, на это уже требуется не только знание и умение обращаться с инструментом, но и нечто большее…
Как пример, фото одного их фотохудожников Крыма.
ПыСы: Прежде чем что-либо нарушать или отступать, нужно хорошо знать природу того от чего и чего ради отказываешься.Подробнее
от: sfk_s
Юра, мне кажется, не в точку. Человек, владеющий 70-200 2.8 II вряд ли станет размениваться на мелочи. ;)
Здесь другое, здесь ФИЛОСОФИЯ...
от: LikerPic
Покажете что-нибудь при комнатном освещении?
от: altshift
У меня у самого Марк3. Не вижу его преимуществ (для себя) перед шестым..
рецепты обработки выше давал Юра Гобелков, почти всё от туда ;)