Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 11501 - 11520
Re[howo]:
Цитата:

от:howo

Подробнее

Цитата:

от:Justin

исо 12800

Подробнее

Вот кстати. Народ хвалит высокие исо у сабжа, но мало кто делает поправку на освещенность. Вот, например, верхний кадр сделан на ISO 8000. Глядя на такой кадр никак не могу сказать, что ISO 8000 у камеры рабочие :)
Я это к тому, что всё сильно зависит от освещенности сцены и ни при всех условиях камера снимет хорошо на высоких исо.
Re[LikerPic]:
Цитата:

от:LikerPic
Вот кстати. Народ хвалит высокие исо у сабжа, но мало кто делает поправку на освещенность. Вот, например, верхний кадр сделан на ISO 8000. Глядя на такой кадр никак не могу сказать, что ISO 8000 у камеры рабочие :)
Я это к тому, что всё сильно зависит от освещенности сцены и ни при всех условиях камера снимет хорошо на высоких исо.

Подробнее

Ну так первый кадр скорее всего "тянутый", а это шума добавляет изрядно.
Re[LikerPic]:
Кстати о высоких ИСО - не подскажете где можно почитать Снимаю на кроп, но очень сильно изучаю 6д, так для меня кажутся дикими цифры больше 800ИСО. Хотелось бы почитать для каких условий съемки выставлять например 6400ИСО и даже больше как например 12000.
Другой вопрос, имеет ли смысл менять Sigma AF 150-500mm f/5-6.3 APO DG OS HSM на Canon EF 100-400 L при переходе на 6д Задачи одинаковые - репортажная съемка и фотоохота. Ответ можно в личку
Re[Вадим Борода]:
Цитата:

от:Вадим Борода
Посоветуйте пожалуйста что лучше брать: набор 6D +24-105 или 6D и 50 1.4 ?

Благодарю.

Подробнее

вопрос из разряда холиварных, что лучше тёмный зум или светлый фикс. лучше 24-70 2.8 II ))) нужно исходить из потребностей и задач. сравнивать не сравнимое сложно. купив 24-105 получите тревлзум с удобными фокусными. купив 50 1.4 получите светосилу. а вы уверены, что вам нужен 50, а не 35 или 85?
Re[warlock far east]:
Цитата:
от: warlock far east
.....
Другой вопрос, имеет ли смысл менять Sigma AF 150-500mm f/5-6.3 APO DG OS HSM на Canon EF 100-400 L при переходе на 6д Задачи одинаковые - репортажная съемка и фотоохота. Ответ можно в личку

А зачем менять? Если он вас на кропе устраивал, то почему должен перестать устраивать на ФФ? ФФ, кстати, многое прощает объективам. Да и фотографам тоже. :)
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Качество нужно минимум такое, как например у Лёши.

Подробнее

поддерживаю - вот такие фотки показывают и красоту,
и то что она достигается не на минимальном размере, как у самых мелких компактов.

фото должно казаться красивым и роскошным,
а у других белок этого не было,
какие-то выдерги бедного животного.
Re[AndrewVS]:
немного не устраивает вес и габариты. Канон предлагает более компактную модель + тромбон (пишут, что более удобен для быстрой фокусировке)
А что по вопросу с ИСО?
Re[warlock far east]:
Цитата:

А что по вопросу с ИСО?

уровень рабочих определяет каждый сам. ещё зависит от сцены и объектов. отсутствие света высокими исо не победить.
Re[AndrewVS]:
Не сказал бы, что ФФ многое прощает. На ФФ вылезает веньирование и дисторсия, которые кроп просто обрезал.

С другой стороны особого смысла менять сигму 150-500 на кенон 100-400 пока не вижу. Своей связкой сигма 120-400 (оставшаяся со времён 400-ки и 20-ки) и 6D доволен... пока доволен :)

Цитата:
А что по вопросу с ИСО?

Я выше по ветке приводил пример фотографии, сделанной с исо 8000. Ниже не получалось ни как.
Re[Вячеслав Семыкин]:
Ошибочка вышла...
Re[loopkay]:
Цитата:

от:loopkay
вопрос из разряда холиварных, что лучше тёмный зум или светлый фикс. лучше 24-70 2.8 II ))) нужно исходить из потребностей и задач. сравнивать не сравнимое сложно. купив 24-105 получите тревлзум с удобными фокусными. купив 50 1.4 получите светосилу. а вы уверены, что вам нужен 50, а не 35 или 85?

Подробнее

24-70 2.8 II дорого.

Выбор остановил на 24-105.

Вопрос был не из ряда холиварных....но всё равно спасибо.
Re[LikerPic]:
Цитата:
от: LikerPic

всё так и есть. вчера при 2 лампочках фотографировал сына. причём он сидел спиной к ним. исо были порядка 5000. шумы сделали настолько рыхлою картинку, что очередной раз убедился нет света и не можешь его обеспечить, то и не фотографируй. возвращаясь к АФ. центральная отработала на 5, боковые в подобных условиях фокусируются плохо.
Re[loopkay]:
Интересно, а какая выдержка?
Re[Вячеслав Семыкин]:
Цитата:
от: Вячеслав Семыкин
Интересно, а какая выдержка?

фотографировал на 85 1.8,дырка 1.8 выдержка была 1\100.
Re[dmbsg]:
Цитата:

от:dmbsg
Это можно поправить, например так:
http://www.bhphotoвидео.com/c/product/746524-REG/LensCoat_LC70300LISBK_Lens_Cover_for_Canon.html
Здесь полный список: http://www.bhphotoвидео.com/c/search?Ntt=canon+70-300+L&N=0&InitialSearch=yes&sts=ma&Top+Nav-Search=
вместо "видео" в ссылке вставляем, естественно, "video"

Подробнее

http://www.bhphotoвидео.com/c/product/746524-REG/LensCoat_LC70300LISBK_Lens_Cover_for_Canon.html
Хех, какая то странная "одежда" за немаленькую цену. Не понял, а зуммировать вообще можно? :)
Re[loopkay]:
И ещё вопрос (не праздное любопытство, пытаюсь понять для себя) как получилось по экспозиции, в норме или добавлять/убовлять надо?

Я часто снимаю на высоких исо, иногда получается достаточное качество, иногда нет. Окончательных выводов для себя пока то же нет.
Re[T.V.V]:
Цитата:

от:T.V.V
Знаю что оф., но все же друзья поделитесь инфой, кто нибудь с калиброванным монитором и наличием допустим ipad в силу его распространенности, может подтвердить что картинки похожи и там и там. А то где то слышал что i устройства с завода калибруют и с цветопередачей у них все гут. Но на практике две разные картинки с ipad и моника, берут сомнения что же врет...
PS Для домашнего использования цвета на монике естественнее и при печати совпадают, но вот для сети теперь думаю

Подробнее

По замерам и исследованиям, картинка с айпада дотягивает только до нормальной TN-ки, до полноценного IPS настольного монитора ей далеко.
Но среди планшетов она - одна из лучших.
Re[T.V.V]:
Цитата:

от:T.V.V
На i в желтизну уходят, вот и удивляюсь. Не парился пока не решил с ipada пару фоток глянуть обработанных на стационарном монике. Совсем не парился бы если бы так активно не пиарили ips и retina планшета. Похоже засоряют мозг маркетологи в конец раз у меня закралась мысль что подобный девайс можно использовать как ориентир на "правильный" цвет.

Подробнее

Вы совершенно правы про маркетологов, а данная желтизна - известный косяк.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Вы совершенно правы про маркетологов, а данная желтизна - известный косяк.

Да уже разобрался, спасибо за участие
Re[K.Bellerofont]:
Цитата:

от:K.Bellerofont
У меня первоначально эта тоже значилась, но посмотрел, покрутил в магазине, попробовал позапихивать туда весь свой скарб и в итоге как-то не комфортно. Много места, а камеру зафиксировать как-то не как. И потом, при переноске объективы лучше переносить в горизонтальном положении, а не мордой вниз. Короче, пересмотрев тысячу сумок и рюкзаков, пришёл к выводу или скорее к пониманию достоинств, которыми должен(на) обладать рюк или сумка. Если кому интересно поделюсь опытом.
Сумка -она удобна для репортажной работы, для ходьбы по городу, но не на длительные расстояния. Из сумки легко и быстро достаётся аппарат. Сумка это как-то солидно и, что для меня немаловажно, неприметно. Выбор остановил на [color=darkblue]Vanguard up-rise 33[/color]. Даже мои, ранее так любимые и проверенные KATA и LowePro не смогли предоставить что-то подобное. Эта же ладно сшита, отличный дизайн, удобные ремни, а главное молния экстренного доступа. Но вот проблема, сумарь не очень удобен, когда нужно пройти или постоять часок другой, а поставить его по ряду причин не предоставляется возможным. Значит Рюкзак. Но рюкзаки блин, не дают возможность быстрого доступа. Его нужно ставить, открывать, опять одевать… После месяца исканий выбор пал на модель, мимо которой раньше из-за его несколько адиозной –ранцеподобной конструкции, проходил мимо - [color=darkblue]Think Tank Sling-O-Matic 20[/color].
Есть, правда одно но –цена! Её я объясняю тем, что конструкторы и маркетологи тоже не лохи и очень хорошо отслеживают тендеции рынка. Этот полурюк суперски сочетает в себе и быстроту доступа, и компактность при достаточной вместительности, и удобство в транспортировке.
Как-то так камрады, не судите строго.

Подробнее

Есть у меня подобный up-rise для коротких прогулок с парой объективов (для один "кит" LowePro Nova ). Но при длительной ходьбе плечо просто отваливается. Сначала по-быстрому перед отпуском перешел на lowepro faspack 250 aw (быстрый доступ с плеча есть).
Позднее более вдумчиво и с линейкой на Kata 3in1-33 (чтобы влезали рядом продольно 70-300L и 24-105(24-70) с блендами, на тушке). Быстрый доступ также есть, таскать и весь день не напрягает. Все таки рюкзак. С Израиля дешевле (140$). Еще влазят: вода, бутерброды, документы, карты маршрутов, 50/1,4+85/1,8+14/2,8, планшет/ультрабук по необходимости.

Так что мой выбор: рюкзак или небольшая однообъективная сумка для кита на плечо. Громоздкие сумки на одно плечо не удобны по нагрузке на спину, также отметаю слимы. Современные рюкзаки часто предполагают не только классическое крепление, но и перекрестное/слим.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.