Цитата:от:K.Bellerofont
У меня первоначально эта тоже значилась, но посмотрел, покрутил в магазине, попробовал позапихивать туда весь свой скарб и в итоге как-то не комфортно. Много места, а камеру зафиксировать как-то не как. И потом, при переноске объективы лучше переносить в горизонтальном положении, а не мордой вниз. Короче, пересмотрев тысячу сумок и рюкзаков, пришёл к выводу или скорее к пониманию достоинств, которыми должен(на) обладать рюк или сумка. Если кому интересно поделюсь опытом.
Сумка -она удобна для репортажной работы, для ходьбы по городу, но не на длительные расстояния. Из сумки легко и быстро достаётся аппарат. Сумка это как-то солидно и, что для меня немаловажно, неприметно. Выбор остановил на [color=darkblue]Vanguard up-rise 33[/color]. Даже мои, ранее так любимые и проверенные KATA и LowePro не смогли предоставить что-то подобное. Эта же ладно сшита, отличный дизайн, удобные ремни, а главное молния экстренного доступа. Но вот проблема, сумарь не очень удобен, когда нужно пройти или постоять часок другой, а поставить его по ряду причин не предоставляется возможным. Значит Рюкзак. Но рюкзаки блин, не дают возможность быстрого доступа. Его нужно ставить, открывать, опять одевать… После месяца исканий выбор пал на модель, мимо которой раньше из-за его несколько адиозной –ранцеподобной конструкции, проходил мимо - [color=darkblue]Think Tank Sling-O-Matic 20[/color].
Есть, правда одно но –цена! Её я объясняю тем, что конструкторы и маркетологи тоже не лохи и очень хорошо отслеживают тендеции рынка. Этот полурюк суперски сочетает в себе и быстроту доступа, и компактность при достаточной вместительности, и удобство в транспортировке.
Как-то так камрады, не судите строго.Подробнее
Есть у меня подобный up-rise для коротких прогулок с парой объективов (для один "кит" LowePro Nova ). Но при длительной ходьбе плечо просто отваливается. Сначала по-быстрому перед отпуском перешел на lowepro faspack 250 aw (быстрый доступ с плеча есть).
Позднее более вдумчиво и с линейкой на Kata 3in1-33 (чтобы влезали рядом продольно 70-300L и 24-105(24-70) с блендами, на тушке). Быстрый доступ также есть, таскать и весь день не напрягает. Все таки рюкзак. С Израиля дешевле (140$). Еще влазят: вода, бутерброды, документы, карты маршрутов, 50/1,4+85/1,8+14/2,8, планшет/ультрабук по необходимости.
Так что мой выбор: рюкзак или небольшая однообъективная сумка для кита на плечо. Громоздкие сумки на одно плечо не удобны по нагрузке на спину, также отметаю слимы. Современные рюкзаки часто предполагают не только классическое крепление, но и перекрестное/слим.