Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79771 сообщ. | Показаны 9981 - 10000
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Спасибо!

Прально Юра говорит, еще пара шесятников и как говорится все в сборе :)
Глядишь может и атмосфера в ветке сменится в лучшую сторону.
Для разбавить буковки

YaFotki
Re[T.V.V]:
Цитата:
от: T.V.V

Глядишь может и атмосфера в ветке сменится в лучшую сторону.

Наступит сезон, появятся снимки и все изменится.
Re[tokinka]:
Цитата:

от:tokinka
Уважаемые знатоки, имеем 6D ФФ 20 Мпикс и 400D Кроп 10 Мпикс, объектив 200 мм. На кропе это будет 320 мм, на ФФ остаётся те же 200 мм. Внимание, вопрос! :) Делаем снимок с одного и того же расстояния на стекло 200 мм, кроп увеличивает картинку (320мм), и на ФФ (остаются те же 200 мм), где будет выше детализация, ну и общее качество картинки, если кадрировать 20 Мпикс ФФ до такого же угла обзора, как и у кропа? Это я к тому, нужен ли мне будет старый кроп после покупки 6D (в планах было его оставить для работы с телевиками с больших расстояний).

Подробнее

на этот вопрос нет однозначного ответа. Тут очень важно что это за 200мм. Если хорошие, то велик шанс, что кропнуть фф будет лучше или так же как снять на кроп, тем более,что всего 10мпкс, которые не шибко кропаются, но которые менее детальные на 100%-м кропе, чем фф. Если у вас было 18 мпкс, то тут шансы на нужность кропнутой тушке выше. Однако, я оставил кроп как запасную камеру. В поездке без камеры остаться страшно ;-)
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Ну ваши потуги аля Кен Роквелл забавляют не меньше. Лучше не забавляться чужими потугами, чтобы другие не забавлялись вашими. :D

до Кена Роквелла многим и многим расти и расти. Как в фотографии, так и в фототехнике. Вам в первую очередь. Так что его упоминание Вами в таком ключе забавляет особенно.
Re[tokinka]:
Цитата:

от:tokinka
Уважаемые знатоки, имеем 6D ФФ 20 Мпикс и 400D Кроп 10 Мпикс, объектив 200 мм. На кропе это будет 320 мм, на ФФ остаётся те же 200 мм. Внимание, вопрос! :) Делаем снимок с одного и того же расстояния на стекло 200 мм, кроп увеличивает картинку (320мм), и на ФФ (остаются те же 200 мм), где будет выше детализация, ну и общее качество картинки, если кадрировать 20 Мпикс ФФ до такого же угла обзора, как и у кропа? Это я к тому, нужен ли мне будет старый кроп после покупки 6D (в планах было его оставить для работы с телевиками с больших расстояний).

Подробнее

Итого имеем
снимаем на 400D, 200 мм и получаем кадр 3888 × 2592 (по паспорту)
снимаем на 6D, 200 мм и получаем кадр 5472 × 3648 (по паспорту)
вырезаем из кадра 6D кусок изображения, аналогичный изображению с 400D (занимающий на матрице столько же места в миллиметрах)
получается кроп 6D 3389х2264, что меньше, чем 3888 × 2592 кадра с 400D
во сколько меньше по диагонали?
диагональ 400D 4672
диагональ кропа 6D 4075
4672/4075=1.14

итого
реальное (относительно ФФ 6D) фокусное по получаемому изображению при 200 мм на объективе получается на 400D
не 320 мм
а 200*1.14=228 мм

ИМХО нет смысла оставлять 400D
Re[Justin]:
Камера ~ есть у каждого второго в ветке. Предлагаю каждое третье сообщение подкреплять фото, тогда и посмотреть будет на что, а не только почитать ;)

YaFotki
Re[Justin]:
Вот снял сегодня утром по пути на работу. Sigma 50 1.4 без обработки.
Re[howo]:
Знакомая погода:)
Re[Sergey Snejko]:
Цитата:

от:Sergey Snejko

Подробнее

Цитата:

от:Tyrael

Подробнее

Атмосферно, понравилось.
Не разобрался как уменьшить.
Re[howo]:
Цитата:

от:howo

Подробнее

очень симпатично
Цитата:

от:T.V.V
Камера ~ есть у каждого второго в ветке. Предлагаю каждое третье сообщение подкреплять фото, тогда и посмотреть будет на что, а не только почитать ;)

Подробнее

Да че там, поддерживаю )))
Re[Sergey Snejko]:
Цитата:

Подробнее

Ни чесе у вас места красивые, по дороге не работу
Цитата:
от: Tyrael

Давай учи как уменьшать, а фотка здоровская ))
Re[Justin]:
Продолжу абстракции из северной долины:
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis
Продолжу абстракции из северной долины:

Подробнее

Поддержу

YaFotki
Re[Justin]:
Вот еще из окна гора АЙ Петри. За ночь снега навалило к обеду всё растаяло нужно ловить момент.
Re[T.V.V]:
Цитата:

от:T.V.V
Поддержу

Подробнее

Отвечаю ))

Re[Sergey Snejko]:
Цитата:

Вот еще из окна гора АЙ Петри. За ночь снега навалило к обеду всё растаяло нужно ловить момент.

Подробнее

Красиво у вас ))
Re[Justin]:
Ну и я подкину английских белочек... :smile2:
Re[Sanchis]:
Цитата:

Отвечаю ))

Подробнее

Зима заканчивается и нужно было срочно израсходовать скопившиеся запасы синьки?
Re[Sanchis]:
Цитата:

Отвечаю ))

Подробнее

При оконное

YaFotki
А в обще конечно уже весеннего хочется...
Цитата:
от: Sanchis
Красиво у вас ))

+1
Цитата:

от:kalina1977
Ну и я подкину английских белочек... :smile2:

Подробнее

Потерянной выглядит, наверное осенних запасов разыскать не может :)
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
Зима заканчивается и нужно было срочно израсходовать скопившиеся запасы синьки?

а то, кудаж ее летом то )) а так??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.