Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 9561 - 9580
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
я сохранял в тифф в этой же или в другой папке а потом открывал фш

Ясно. Значит прямого переноса, как из DPP(alt+P) нет, а жаль, думал просто не нашёл как.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
...ежели тебе кого на пляжу снять...так еще не сезон

Борь, Шестой надумал брать для портретов
Какой пляж это если девочки "проплатят" тады можно в яхту и сет отбить :D
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Это не поможет, если тебя женщина уже заметила и она считает то, что, ты, лично ее фоткаешь без спроса (другими словами домогаешься) :D Этого достаточно для того что бы подать жалобу. А потом уже... зависит какие у тебя будут адвокаты, а какие у нее.... короче лучше об даже не обсуждать.. ибо это похлеще самых страшных ужастиков.

Подробнее

В эмиратах точно также, женщин снимать категорически нельзя.
Но если это делать тихим режимом, да еще с помощью айфона, замаскировав фотоаппарат в вещах, то никто и не догадается.
Wifi + тихий режим рулит!
Возможно кому-то пригодится
После размышлений прикупил себе вчера не третий Марк, а шестерку. Попробовал пофоткать из окна и сделал серию кадров одного и того же объекта на разных ИСО (200-64000), чтобы все-таки не из чужих текстов, а на собственном опыте понять, что к чему. Вот, даю отчет - и надеюсь, что кому-то он поможет определиться с выбором.

Правильные эксифы сохранены в первой фотке, уменьшенной по правилам форума до 2000 пикселей. Красным прямоугольником на ней выделена область полноразмерных кропов, снятых на разных ИСО.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ! Эксифы в кропах неправильные! Они получились из-за того, что я все фотографии загрузил пакетом, сделал общий кроп, а потом сохранил слои как отдельные файлы. Вот поэтому во все были помещены данные последнего слоя.

Съемка велась из окна моей кухни. Расстояние до трубы 160 метров, до противоположного дома 240 метров.

Всегда использовалась центральная точка фокусировки (по трубе). Все фотографии сделаны в РАВе в режиме приоритета диафрагмы Av (f/6,3) и подвергнуты легкой обработке в ACR 7.3 с одинаковыми настройками (для наглядности): повышена экспозиция (+0,35), уменьшены белые цвета (-23), чуть подкорректирована резкость (Amount 35, Radius 0,8) и приглушены шумы (Luminance 6, Luminance Detail 56), удалены хроматические аберрации и добавлена коррекция линзы (24-105). Профиль камеры везде оставлен Adobe Standart.

В фотошопе никакой обработки не делалось - только кроп.

Ну, что могу сказать. Камера отработала весьма достойно. Все ИСО до 1600 включительно АБСОЛЮТНО рабочие. ИСО 3200 ВПОЛНЕ рабочее. Вполне годится для съемки свадеб и в клубах. ИСО 6400 можно назвать УСЛОВНО рабочим. Для него потребуется тщательная постобработка, но и его окажется достаточным, чтобы напечатать приемлемую картинку формата А4, даже портрет - на светлых лицах будет заведомо меньше шумов, чем на тех затененных объектах (труба и теневая часть дома), которые я выбрал для теста. А уж для публикации небольших (1000-1200 пикселей) картинок в сети ИСО 6400 будет за глаза.

В целом покупкой доволен. Оценка камеры 4+.

Re[Justin]:
[УДАЛЕНО]
Re[Замбезин]:
Цитата:

от:Замбезин
Все фотографии сделаны в РАВе в режиме приоритета диафрагмы Av (f/6,3) и подвергнуты легкой обработке в ACR 7.3 с одинаковыми настройками (для наглядности): повышена экспозиция (+0,35), уменьшены белые цвета (-23), чуть подкорректирована резкость (Amount 35, Radius 0,8) и приглушены шумы (Luminance 6, Luminance Detail 56), удалены хроматические аберрации и добавлена коррекция линзы (24-105). Профиль камеры везде оставлен Adobe Standart.

Подробнее

Если экспонировать так, чтобы потом в проявляторе не повышать экспу, то шумов будет меньше, местами значительно...
можно даже при недостаточной освещенности, а собсно именно тогда и нужны высокие исо, использовать метод ETTR (экспложе ту де райт), и при обработке наоборот уменьшать экспу
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis
Если экспонировать так, чтобы потом в проявляторе не повышать экспу, то шумов будет меньше, местами значительно...
можно даже при недостаточной освещенности, а собсно именно тогда и нужны высокие исо, использовать метод ETTR (экспложе ту де райт), и при обработке наоборот уменьшать экспу

Подробнее

Это все так, но я специально создал себе дополнительные трудности. Какой смысл в тестах, если их проводить в исключительно замечательных условиях?
Re[Замбезин]:
Цитата:
от: Замбезин
Это все так, но я специально создал себе дополнительные трудности. Какой смысл в тестах, если их проводить в исключительно замечательных условиях?

в этом тесте вообще нет смысла. фото трубы из окна при избытке света, да ещё екзифы попутаны (читай - стёрты)
блин, а люди тут портретов ждут...
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
в этом тесте вообще нет смысла. фото трубы из окна при избытке света, да ещё екзифы попутаны (читай - стёрты)

Случается, что не всем дано понять глубочайший смысл. Бывает...
Re[Замбезин]:
Цитата:
от: Замбезин

Чтобы испытывать ферари, ей надо автобан, на проселке она покажет средний результат :D
del
;)
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
Не нашел как уменьшить при цитировании, понравились 2,3,5,6...

А я чо-то так подумал и понял, что вообще только вторую надо было выложить
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj

Кстати, о портретах на высоких исо
Re[Tyrael]:
Цитата:
от: Tyrael
А я чо-то так подумал и понял, что вообще только вторую надо было выложить

Цитата:
от: Tyrael
Кстати, о портретах на высоких исо

с сакурой фотки очень понравились, а эта как-то нет
Re[BELG63]:
[УДАЛЕНО]
Re[Justin]:
Можно вопрос владельцам, может я проспустил..
У 6Д отключается полностью шумодав?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
На первой странице в полезном 48 пункт - свобода фотографии http://www.svobodafoto.ru/rights/

Рекомендую каждому ознакомиться, распечатать в маленькую брошюрку и носить с собой в фотосумке.

Значит , он тебе в рожу и фотик об асфальт , а ты : позвольте , я вам зачитаю свои права из этой брошюрки !!! В других странах обойдутся наручниками и затаскают по судам - сам проклянешь эти фотоаппаратики !!!
Re[Justin]:
Из той же серии...

Поймал себя на том, что перестал после ресайза добавлять резкости карточкам с "шестерки".
Re[KOHCTAHTA]:
Цитата:
от: KOHCTAHTA
Можно вопрос владельцам, может я проспустил..
У 6Д отключается полностью шумодав?

да
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
тут тебе Сережа не дальневосточный простор: хошь тигру уссуриского снимай
хоть медведеф..хоть самого Дерсу узула..
тут даже китайзев нет.. :(
ежели тебе кого на пляжу снять...так еще не сезон

только ваши дальневосточники купаются..местные еще в шубах

Подробнее

Дык у вас ща плюс 40 вроде....
Да и не замечал я прям такого не приятия фотографов в израиле.... Ну если не арабов и ортодоксов... Тем более спокойно снимал стрит да еще с бальшой трубой да и с еденицей. В москве к этому гораздо хуже относятся
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.