Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 9441 - 9460
Re[Poj]:
Цитата:

от:Poj
Вчера протестировал с тёмными стёклами(причём разными). Оформлю и выложу результаты. Вкратце скажу, что 6д успешно прошёл тест: его центральная точка - это шаг вперёд. Мало того, что фокусируется в условиях, где его собрат не может ничего сделать, так еще шестой попадает точно даже на ф/1.4 в темноте и чуть ли не со 100%-й вероятностью (все кадры были без промаха).

Подробнее

В дополнение скажу, что там где семерка по центральной точке елозила туда сюда, шестерка уверенно останавливается,А следящим фокусом редко пользовался даже при динамичных сценах)
Re[Johnxenium]:
Кстати, вот такой хинт с фокусировкой еще есть (думаю не все знают). Если в режиме ручной фокусировки держать кнопку спуска полунажатой, то при достижении фокуса в выбранной точке фотик подаст сигнал, как он бы он сделал автофокусируясь.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
Wishbon

[quot]Боря, чтобы не настораживало, бери тады с WG beer [/quot]
думаете?
а тут парни четто жаловались...типа забудешь на ночь эти фичи отключить-утром без батарей

Ну привыкнуть просто надо:
GPS выкл. через меню (на ночь точно)
Wi-fi использовал, то либо автооткл. должно стоять, либо руками выключать.

Вещи нужные, не отказывайтесь. Нужные в основном в путешествии, а там за правило на ночь включить батарейку на зарядку.
Re[nektodron]:
Цитата:

от:nektodron
Кстати, вот такой хинт с фокусировкой еще есть (думаю не все знают). Если в режиме ручной фокусировки держать кнопку спуска полунажатой, то при достижении фокуса в выбранной точке фотик подаст сигнал, как он бы он сделал автофокусируясь.

Подробнее

думаю, это известно всем. Но проблема в том, что если фот не фокусируется сам, то уже и от ручной фокусировки подтвержденияне выдаст, ибо не видит его датчик ничего (потому и не может сам навестись). По крайней мере это наиболее актуально для темноты.
Re[Wishbon]:
Цитата:
от: Wishbon
В меню камеры есть назначение, туда лазить часто точно не будешь :)
Юра может конкретно подтвердить.

Всё включается, через меню есстно. ;) Я в поездках жпс ваще не выключал, и батарейки на день хватало.(хотя запасную с собой всегда таскал) Только её нужно сперва натренировать, три четыре полных цикла пройти заряд-разряд.

Как-то можно писать и смотреть маршрут твоего путешествия, кто-то разобрался?

И по вафле напомно, если она включена, то через шнурок, камера EOS утилитой не определяется.
Вот только не понравилось, что дистанционное управление заточено больше под смартфон, а не под планшет, хоть там и есть кнопка x2.
Ну думаю спецы допилят и эту прогу. Зато фокусироваться тапая в экран айпеда, очень здорово. Причём даже можно дистанционно менять режимы съемки (исо, диафрагму, выдержку)
Re[Dimaru]:
Цитата:

от:Dimaru
Ну привыкнуть просто надо:
GPS выкл. через меню (на ночь точно)
Wi-fi использовал, то либо автооткл. должно стоять, либо руками выключать.

Вещи нужные, не отказывайтесь. Нужные в основном в путешествии, а там за правило на ночь включить батарейку на зарядку.

Подробнее

ладно Дима...уговорили ;)
только я сомневаюсь чтоб местные продавцы их по одной цене продавали...
где то или они напутали либо сам недопонял
Re[unlimuser]:
Цитата:
от: unlimuser
Не могу найти EOS Remote для Android 4.1.2 (для SGS2). Прошу разместить здесь или указать ссылку где можно скачать.

На первой странице в ФАК-е давно висит. И даже прямая ссылка есть, с Яндекс диска.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Как-то можно писать и смотреть маршрут твоего путешествия, кто-то разобрался?

Установить в меню GPS - Зап. данн. GPS отобразится значок LOG будет писаться трек который можно будет скинуть при помощи EOS Utility и увидеть маршрут при помощи MAP Utility (программы на диске)
Re[Justin]:
Баловались дома

Re[Dimaru]:
Цитата:

Установить в меню GPS - Зап. данн. GPS отобразится значок LOG будет писаться трек который можно будет скинуть при помощи EOS Utility и увидеть маршрут при помощи MAP Utility (программы на диске)

Подробнее

Спасибо! Надо попробовать дома, в Турции включал эту штуку.
Этот лог обновляется каждый день и потом на утро новый или весь маршрут одним махом пишется, когда включён?
Re[Rapurimanka]:
Цитата:

от:Rapurimanka
Баловались дома

Подробнее

а экзифы-то зачем затёрты?..
Re[mashkin]:
Потому-что вообще фотки из вконтакта залил.

Но там ничего особенного. Исо 800, дырка 5.6. Снято на пластмассовый зум 1995 года.
Re[Justin]:
Ну вот тоже приобрёл:

Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Спасибо! Надо попробовать дома, в Турции включал эту штуку.
Этот лог обновляется каждый день и потом на утро новый или весь маршрут одним махом пишется, когда включён?

Имя файла журнала состоит из даты и номера (напр. 2012103100). Файлы создаются по дням. При изменении часового пояса создается новый файл. Из инструкции.
При обновлении через 1 сек. Памяти хватает на 4,5 дня и по кругу. При обновлении каждые 30 сек. Хватает уже на 100 дней
Re[Rapurimanka]:
Цитата:

от:Rapurimanka
Баловались дома

Подробнее

Мне понравилось

Цитата:

от:Gogaraid
Ну вот тоже приобрёл:

Подробнее

Вливайтесь А на фото что, выставка какая?
Re[Justin]:
Музей камня:

Re[Justin]:

Такой объектив (Гелиос 44-2)+ такой переходник (EOS-M42) на бесконечности зеркало цепляет за выдвигающуюся часть объектива и остается в этом положении.
Re[Dimaru]:
Цитата:
от: Dimaru
[url=http://album.foto.ru/photo/3023573/]Такой объектив (Гелиос 44-2)+ такой переходник (EOS-M42) на бесконечности шторка цепляет за выдвигающуюся часть объектива и остается в этом положении.

У меня такой же объектив и пепеходник только серебристый - ничего не задевает.
Re[Dimaru]:
Цитата:

Такой объектив (Гелиос 44-2)+ такой переходник (EOS-M42) на бесконечности шторка цепляет за выдвигающуюся часть объектива и остается в этом положении.

Подробнее

не ШТОРКА а ЗЕРКАЛО
сточить надо на заднем линзоблоке маленько
или фокусироваться по ЛВ
Re[Wishbon]:
Цитата:
от: Wishbon
Вроде как до f5,6 хотя руморсы обещали прошивку где возможность будет до f8,0

До 5.6 - центральная работает как двойной крест. Начиная с 2.8 чувствительность увеличивается за счет доп. датчика.
Поэтому и интересно, как сабж фокусируется по центральной в темных условиях с темными объективами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.