Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 8681 - 8700
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Билетёр продаёт билеты на танец Дервишей, как оказалось позже, был одним из них.
Представление было как раз в здании этого вокзала

Погуглил, посмотрел танец на видео

Re[barum]:
Цитата:

от:barum
Погуглил, посмотрел танец на видео

Подробнее

Видеоролики тоже снимал потом покажу.

Минут через 15 ролик будет здесь:

http://youtu.be/rKmMtCoTgVc
Re[Justin]:
Цитата:
С английским не дружу, к сожаленю. :?

Вот бы найти спеца, который бы написал готовый качественный профиль(профиля) под нашу камеру, даже купил бы, если результат порадует.

Там речь идет о создании калибровочного лайтрумовского пресета с помощью проги, ссылку на которую он не дал. Я думаю, что если этот пресет уже существует в природе, его рано или поздно можно будет найти в нете. Возможно, искать надо на английском.
Re[Justin]:
Залил ролик с дервишами на ютуб

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/rKmMtCoTgVc&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/rKmMtCoTgVc&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[Tyrael]:
Цитата:

от:Tyrael
Там речь идет о создании калибровочного лайтрумовского пресета с помощью проги, ссылку на которую он не дал. Я думаю, что если этот пресет уже существует в природе, его рано или поздно можно будет найти в нете. Возможно, искать надо на английском.

Подробнее

Этот присет будет работать только!! для того освещения в котором колор-чекер был снят!!! Невозможно сделать один присет на все случаи жизни. Для этого и существует колорчекер, что бы когда вам нужно получить как можно более точные цвета в каком-то конкретном месте вы берете и фоткаете колочекер, а потом уже фотки. И дома уже строите профиль для конкретного сета фоток снятых в тех условиях!!! Но этот же профиль будет бесполезен в других условиях освещенности!!!

для создания профиля на все случаи жизни а точнее профиля для конкретной камеры.. используется совсем другая калибровочноая мишень и спец. свет!!! и куча спец примочек. да и то это не панацея на все случаи жизни. Яркий пример - профиль адоб стандарт. который мы и меняем колорчекером когда нам надо!

зы
то что я хотел показать это на своих фотках плашек - отклонения красного и больше ничего кроме этого!
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Этот присет будет работать только!! для того освещения в котором колор-чекер был снят!!! Невозможно сделать один присет на все случаи жизни. Для этого и существует колорчекер, что бы когда вам нужно получить как можно более точные цвета в каком-то конкретном месте вы берете и фоткаете колочекер, а потом уже фотки. И дома уже строите профиль для конкретного сета фоток снятых в тех условиях!!! Но этот же профиль будет бесполезен в других условиях освещенности!!!

для создания профиля на все случаи жизни а точнее профиля для конкретной камеры.. используется совсем другая калибровочноая мишень и спец. свет!!! и куча спец примочек. да и то это не панацея на все случаи жизни. Яркий пример - профиль адоб стандарт. который мы и меняем колорчекером когда нам надо!

зы
то что я хотел показать это на своих фотках плашек - отклонения красного и больше ничего кроме этого!

Подробнее

Так оставьте отзыв автору статьи, на которую сослались, что вот эта фраза "I created a Lightroom preset with this calibration and use it on each import" в его тексте лишняя:)
PS
I just wanted to share with the translation and nothing more besides that:)
Re[Tyrael]:
Цитата:

от:Tyrael
Так оставьте отзыв автору статьи, на которую сослались, что вот эта фраза "I created a Lightroom preset with this calibration and use it on each import" в его тексте лишняя:)
PS
I just wanted to share with the translation and nothing more besides that:)

Подробнее

Я привел с того обзора саму картинку как иллюстрацию. А то что пишет автор - на самом деле это совсем не так.

Вот отличная статья все четко и просто:
http://dmitry-novak.livejournal.com/35625.html

цитата:
Третья проблема заключается в том, что в ПРИНЦИПЕ невозможно построить идеальный универсальный профиль, который бы одинаково хорошо работал при любом освещении. Здесь проявляют себя всякого рода нелинейности, обязанные своим появлением спектральным особенностям источников света (см. мою статью о спектрах и люминесцентных лампах).

Таким образом, главный вывод здесь будет таким: стандартное ICC профилирование работает преимущественно для тех параметров съемки, при которых была снята референсная мишень для калибровки. Изменение источника света, баланса белого, экспозиции и даже объектива может сделать профиль непригодным.

Re[Command_com]:
Цитата:
от: Command_com
...
Днём пошёл фотографировать и обнаружил что объектив вообще ни разу в фокус не попал из десятков снимков. Очень сильный фронт фокус который не правится корректировкой внутри тушки!
...

Была похожая проблема с 85 1.8
После покупки 6D решил проверить стекла. На 85-ом оказался приличный фронт фокус, и тоже не правился внутренней юстировкой, причем изменения во всем диапазоне от -20 до +20 практически ничего не меняли. Вылечилось само собой - не выключив камеру снял стекло и проверил остальные. Потом решил вернуться к 85-ому... и был удивлен, что фронт фокус остался, но стал меньше, а после ввода коррекции стал точно попадать.

Попробуйте, может тоже глюк.
Удачи!

Re[Justin]:
Друзья, всем привет от Олега(учусь)!

Вот его вариант проявки корабликов.
По цвету очень не плохо(ближе к реалу), но конраста и цвета, я бы прибрал малёха, было бы помягче.
Re[Justin]:
Серая снежная Москва

Re[lkv]:
Вторая по замыслу очень хороша, но я бы как-нибудь докрутил её, чтобы подчеркнуть, так-скать, драматургический контраст:)
Re[Justin]:
Последнюю на сегодня.
У-ло-чки Стам-бульские...
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
но конраста и цвета, я бы прибрал малёха, было бы помягче.

Подробнее

Аллилуйя! Jastin не только подтирает, но и ещё и читает коменты типа-новичков .
Re[K.Bellerofont]:
Цитата:
от: K.Bellerofont
Аллилуйя! Jastin не только подтирает, но и ещё и читает коменты типа-новичков .

Не понял, по-русски можно.
Re[Justin]:
Re[Justin]:
Ну совсем засиделся, завтра на работу не встану. :)

Голубая мечеть, Стамбул.

24-105L на открытой
Re[lkv]:
Цитата:

от:lkv
Была похожая проблема с 85 1.8
После покупки 6D решил проверить стекла. На 85-ом оказался приличный фронт фокус, и тоже не правился внутренней юстировкой, причем изменения во всем диапазоне от -20 до +20 практически ничего не меняли. Вылечилось само собой - не выключив камеру снял стекло и проверил остальные. Потом решил вернуться к 85-ому... и был удивлен, что фронт фокус остался, но стал меньше, а после ввода коррекции стал точно попадать.

Попробуйте, может тоже глюк.
Удачи!

Подробнее

(c) "Если правда оно, ну, хотя бы на треть...", :) то весьма полезная инфа!
Re[lkv]:
Цитата:
от: lkv
Серая снежная Москва

угу...монохромная:
Re[Justin]:
Цитата:
Ну совсем засиделся, завтра на работу не встану. :)

Голубая мечеть, Стамбул.

Хорошо получилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.