зато там затвор, выдержка, джойстик, корпус и кнопка баланса белого)
просто 5дм2 единственная камера конкурент сабжу, если не перескакивать с кенона на никон ИМХО.
p.s. Жаль тему споров 5дм2 vs 6д прикрыли)
Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79770 сообщ.
|
Показаны 8621 - 8640
Re[Eire]:
Re[Eire]:
от: Eire
Назовите пожалуйста камеру за 2000 в которой нет всех недостатков которые упоминаются для 6Д? То есть за две штуки камера у которой 1\8000, много крестов, идеальное управление, и так далее...
если откинуть cпоры 1/4000 VS 1/8000 !! Тогда получается, что по совокупности параметров типа все в одном - Никон D600 Лидирует! Хотя бы потому что у него АФ для спорта и съемки быстрых объектов гораздо лучше себя показал в тестах, чем аф в 6д!!! Куча тестеров так и написало! Оно и понятно - даже в D600 есть 3D tracking как у старших D700 и D800 а так же есть 9 крестовых точек, а в 6D одна!!!! В кенон 6D... урезано все что только можно!! Даже 6 вспомагательных датчиков для аф-серво как 5D/5D2 вырезали!!
Но мне 6D нравится все равно.... правда я пока не бегу ее покупать. Сижу думаю.... :D Продал 5D2. Видимо придется раскошеливаться на 5D3... хотя посмотрим... время подумать еще есть.
Re[Justin]:
А мне вот джойстик никогда не нравился. Эргономика 6Д - как для меня делали, легкая, стильная камера. Нравится что нету кнопок на левой стороне. Очень нравится как сделан выбор точек фокусирования и еще нравится кнопка Q. :)
Никон это другой стиль, далекий от меня, но это для каждого индивидуально.
Никон это другой стиль, далекий от меня, но это для каждого индивидуально.
Re[hatul]:
от: hatul
Продал 5D2. Видимо придется раскошеливаться на 5D3... хотя посмотрим... время подумать еще есть.
Интересный ход - а чем в промежутке снимать?
А раз продали - так может и на никон перескочить? :)
Re[KOHCTAHTA]:
Re[K.Bellerofont]:
от:K.Bellerofont
Ничего личного. Просто, даже после Ваших правок, всё как-то чересчур цветасто, яркасто, сладкасто... Думаю, если уже в камере скрутить насыщенность, было бы не так вычурно. А хотя, это же ведь Турция..., Jastin явно впитал местную ауру. ;) :D ;)Подробнее
Ясно почему так цветасто, вечер + столько огней вокруг + не забываем об отражениях, море всё таки присутствует, ну и режимное, хмурое небо.
Было куча примеров показано, где съёмка велась при серой погоде и ни какой цветастости не было.
Как по мне цвета довольно реалистичные. Не забываем, что все линзы ,,L,, с хорошей цветопередачей.
Re[Speaker23]:
от: Speaker23
Интересный ход - а чем в промежутке снимать?
А раз продали - так может и на никон перескочить? :)
Я пока что перестал халтурить (снимать за деньги) поэтому тушку продал. А оптика дома лежит. Ждет своего часа :D
Насчет никона думаю, но затратно это раз, а два я до сих пор так и не понял какие там стекла интересные есть! Например по рисунку там я не нашел ничего интересного что бы было красиво так как моя L135/2!!! До сих пор просматриваю кучу картинок с никоновских линз, но так и не вкурил что мне нра, а что не нра!
Re[hatul]:
от:hatul
Я пока что перестал халтурить (снимать за деньги) поэтому тушку продал. А оптика дома лежит. Ждет своего часа :D
Насчет никона думаю, но затратно это раз, а два я до сих пор так и не понял какие там стекла интересные есть! Например по рисунку там я не нашел ничего интересного что бы было красиво так как моя L135/2!!! До сих пор просматриваю кучу картинок с никоновских линз, но так и не вкурил что мне нра, а что не нра!Подробнее
А как же для души поснимать?! :)
Стекла - это дааа :)
Re[Speaker23]:
от: Speaker23
А как же для души поснимать?! :)
Стекла - это дааа :)
Для души обычно это ФФ.. да. А пока что я в поиске нового ФФ, у меня сони некс. :D
Re[Justin]:
ИМХО, автофокус в 6Д - основной маркетинговый косяк. Если бы он был а уровне Д600, то столько бы эмоций не было бы. А сейчас получается что начинается все с автофокуса и по нарастающей идет поиск всех "недостающих" фич без который получается снимать никак нельзя. В ветках по Д600 например проблема 1\8000 почти не обсуждается.
Re[johnj]:
исполнением
Re[Eire]:
В ветках по Д600 например проблема 1\8000 почти не обсуждается.
там про масло на матрице в основном перетирают ))
Re[Eire]:
от:Eire
ИМХО, автофокус в 6Д - основной маркетинговый косяк. Если бы он был а уровне Д600, то столько бы эмоций не было бы. А сейчас получается что начинается все с автофокуса и по нарастающей идет поиск всех "недостающих" фич без который получается снимать никак нельзя. В ветках по Д600 например проблема 1\8000 почти не обсуждается.Подробнее
Да... здесь конечно виден маркетинг во всей красе! Как раз для четкого разделения линеек камер. Не удивлюсь если через какое-то время выйдет 6D Mark 2 с двумя крестовыми датчиками. :D
На самом деле то что сейчас происходит в любительском сегменте это как мне кажется полное вытеснение кропнутых зералок, кропунтыми беззеркальными камерами. Типа нексы, фуджики, самсунги. На мой взгляд нету сейчас особого смысла покупать любительскую кропнутую зеркалку, потому что по габаритам она большая если сравнивать с бзк! А по качеству уже некоторые бзк давно превосходят любительские зеркалки. Так что мне кажется кенон четко пытается заставить юзеров покупать любительский ФФ или же более навороченный семи-про кроп, если нужен АФ типа как 7D! А для тех кому нужен АФ нормальный с ФФ сенсором извольте выложить крупную сумму на 5D3.
зы
А что касается D600 эх... жаль что у него "байанет неправильный" Именно такую камеру по совокупности характеристик я ждал от кенона. типа чуток урезанный 5D3 но с более менее адекватным АФ по сегодняшним меркам для дома. Чуток спорта, чуток животных, детей и тд и тп. А так получается опять 6D эдакая портретная камера....
Re[Salosd]:
от:Salosd
Ясно почему так цветасто, вечер + столько огней вокруг + не забываем об отражениях, море всё таки присутствует, ну и режимное, хмурое небо.
Было куча примеров показано, где съёмка велась при серой погоде и ни какой цветастости не было.
Как по мне цвета довольно реалистичные. Не забываем, что все линзы ,,L,, с хорошей цветопередачей.Подробнее
Да я ничего против не имею ;) . И согласен со всеми Вашими аргументами :) , просто мне сам снимек не понра...
Re[K.Bellerofont]:
от: K.Bellerofont
Да я ничего против не имею. И согласен со всеми Вашими аргументами, просто мне сам снимек не понра... Не про камеру ж разговор.
Ну тут уже дело так сказать хозяйское ;)
Re[hatul]:
от: hatulЗамечу, что снимок с 50Д в шопе не был. Только пресет конвертера по умолчанию. Хотелось бы найти для 6Д более удобный способ, чем вами предложенный. Видел свадебное видео с 6Д. Там та же песня. Видео тоже править через лабу? Может в 5Д/5ДМ2 что с красным и было. Но явно не в таком масштабе.
Красный канал проблематичный в любой!!! камере, а в кеноне краснота это давно известная проблема.. она была и в 5D и в 5D2
Re[Nikolay Alex]:
от:Nikolay Alex
Замечу, что снимок с 50Д в шопе не был. Только пресет конвертера по умолчанию. Хотелось бы найти для 6Д более удобный способ, чем вами предложенный. Видел свадебное видео с 6Д. Там та же песня. Видео тоже править через лабу? Может в 5Д/5ДМ2 что с красным и было. Но явно не в таком масштабе.Подробнее
Болнн удобного способа чам лаб нет. Даже с колорчекером будет красный налет в большинсве случаев. Который надо будет убирать без ухудшения других каналов. А это режим лаб. Другого лучшего нет. Второй снимок тоже надо править. Просто может у вас монитор не калибрированный поэтому у вас это не так заметно.
Для видео есть пикчур стайл техниколор флэт. Потом в рндакторе накручиваете цвет.
Re[Eire]:
В ветках по Д600 например проблема 1\8000 почти не обсуждается.
туда владельцы с 5д2 не заходят и не пытаются доказать, что писька у них больше. новая менее шумная матрица это фигня, а вот 1/8000 ..... )))
Re[Justin]:
Как думаете http://foto.ru/canon_eos6d_body.html - серая тушка?
(наличие только в интернет-магазине)
(наличие только в интернет-магазине)
Re[loopkay]:
от: loopkay
туда владельцы с 5д2 не заходят и не пытаются доказать, что писька у них больше. новая менее шумная матрица это фигня, а вот 1/8000 ..... )))
а на самом деле у кого больше?