от: учусь
Пылетряса там нет что-ли?
У меня на 60Д за 2 года такого не было, причем снимал, более 30тыс кадров за это время в разных условиях.
На 60Д много чего не было и не будет из того, что есть на 6Д...
от: учусь
Пылетряса там нет что-ли?
У меня на 60Д за 2 года такого не было, причем снимал, более 30тыс кадров за это время в разных условиях.
от: giora
для фотокамеры которой снимают-это практически идеально чистая матрица
от: Mironych
Чего ради? Вы либо не видите либо 1 из 2-х, она вся в пятнах. Я у себя пылетряс включаю только иногда, объективы меняю где придется (550D) и то за пару лет такой гачи нету.
Чего ради? Вы либо не видите либо 1 из 2-х, она вся в пятнах. Я у себя пылетряс включаю только иногда, объективы меняю где придется (550D) и то за пару лет такой гачи нету.
от: Dutch.
Можно один раз неудачно поменять объектив и фсьо, придётся чистить.
+1
да у кропа и матрица в 2 раза меньше...ясенпень что и грязи меньше липнет
от: iperov
http://album.foto.ru/photos/113681/ - создал альбом с фотками старого друга, снятыми разными объективами. Могу добавить(когда сделаю) фотки с 35/2, 85/1.8, 17-40L, если есть необходимость.
от: Dutch.
Можно один раз неудачно поменять объектив и фсьо, придётся чистить.
+1
да у кропа и матрица в 2 раза меньше...ясенпень что и грязи меньше липнет
от:Sanchis
А мне уж его как то захотелось, и знаешь, нравится, только он такие искажения дает, смотрите на дорогу... ))))
Надо внимательнее смотреть на композицию...
Зато резкость, цвет, оченна нра )))Подробнее
смотря где и как менялась оптика
иногда достаточно снять объектив 1 раз-и будет такая картинка
от: Unkl29r
Возможно!
Но что то подсказывает мне, не должно быть этого на камере с момента покупки которой прошло менее месяца и снимал ей только 3 раза.
от:vgrigor
красный цвет - плохой!
не красный, а противоестественно оранжевый.
несимпатично...
глаза раздражает
от: Anita_
Имхо, в новой камере грязи быть не должно по определению. Если тока туда не лазили шаловливые ручки народных умельцев.
от:T.V.V
По определению не должно, но так или иначе когда я покупал пришлось отказаться от покупки единственного экземпляра на тот момент, т.к. как раз матрица реально была загажена пылью. В общем при покупке проверять обязательно, видна даже на экранчике фотоаппарата при просмотре с увеличением.Подробнее

от:T.V.V
По определению не должно, но так или иначе когда я покупал пришлось отказаться от покупки единственного экземпляра на тот момент, т.к. как раз матрица реально была загажена пылью. В общем при покупке проверять обязательно, видна даже на экранчике фотоаппарата при просмотре с увеличением.Подробнее
от: T.V.V
Я про кирпичи говорил, я красными их точно не видел.
А тут дело в проявке, мониторе или jpeg, там и небо в красноту уходит. Не в камере проблема.
от:Sanchis
Эх дороги... (эта дорога без искажений...)Подробнее
от: vgrigor
что-то слишком часто проявка рыжит... :o
от: vgrigor
хорошо, в вот грязь - в реальности она типично серого цвета, нейтральная...
а тут тоже рыжит ....
что-то слишком часто проявка рыжит... :o
от: dimanes
Это, на мой взгляд, от объектива зависит, особенно у бюджетных (с 35L и 85L такого точно нет), а рыжий цвет легко убирается в LR, модуль HSL.

На цементном заводе меняете что-ли? :D