Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 7961 - 7980
Re[naumenkosa]:
Цитата:
от: naumenkosa
Тоже купил 6D. В диком восторге после 60D

Если можно,основные преимущества,хотя бы вкратце. Тоже планирую поменять 60д на 6д.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
скорей бы уж самьянг добавил АФ, а то всё обещания, да слухи.

Страшно представить сколько он стоить будет
Re[Justin]:
Купил 6D в интернет-магазине за 65,5 (Белый). Проверил по всем параметрам которые изложены на 1 стр. (спасибо автору). До этого был 500D+24-105/4L.
Все устраивает, надо осваивать. Сразу могу сказать что лучше резкость.
Re[Justin]:
Купил на днях. Разбираюсь, привыкаю. Сделал фото старого друга
Re[iperov]:
Каким объективом снимали старого друга?
Re[EgorZ]:
Вчера при обработке фоток заметил смачную пылинку. Подумал сначала на объективе, но решил проверить - зажал диафрагму снял светлый фон, повыкручивал ползунки в фотошопе (дабы лучше рассмотреть) и насчитал 21 пятно!!! как по центру, так и по краям кадра.
Продул грушей - результат поменялся в лучшую сторону на 2-3 пятна.
Звоню в копию Москва - так мол и так и сколько будет стоить чистка зеркала и матрицы - ответ примерно 4 тысячи.
Заказываю 4 шваброчки (пока жду курьера курю интернеты и ютубы по чиске сенсора) и начинаю елозить сначала по матрице потом по зеркалу осталось 2 пятна с краю (решил пока не трогать).
До этого 2 года снимал на 550D (меняя объективы на улице) и ни одной пылинки. Откуда ей взяться в новом фотоаппарате если объектив с момента покупки не снимал.

Re[orvovan]:
Цитата:
от: orvovan
Если можно,основные преимущества,хотя бы вкратце. Тоже планирую поменять 60д на 6д.

Автофокус моментальный, iso просто сказка на 60д на 800 исо уже шум на 1600 жёсткий шум, на 6д исо 6400 шикарно 12800 шум есть но он не напрягающий мягкий и практически не заметный. Объём после кропа абалденный, мой 50/1,8 который меня не особо радовал на кропе на ФФ ведёт себя совсем по другому, стал более стабилен по фокусу, гораздо объёмнее и резче. Берите не пожалеете однозначно.
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Поздравляю! Какие стекляшки приложились?

Брал в ките 24-105 и 50/1,8 был у меня. Теперь хочу ещё 100/2 докупить.
Re[EgorZ]:
Старый друг снят на 135/2 L. В принципе еще его снимал на 24-105 и 70-300. Если интересно могу выложить для сравнения.
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
Страшно представить сколько он стоить будет

ха, а кому он тогда будет нужен? Стоить будет дороже, но дешевле сигм, наверняка, так что ждёмс.. Кстати, люди в тырнетах судачат, мол всё, что делается под работу с АФ, должно быть "не таким" по рисунку и мол, если самьянг припилит АФ, то и линзы будут тоже другими. ХЗ кончено, но не хотелось бы что-то менять в картинке моего 85 1.4 например.
Re[Unkl29r]:
Цитата:

от:Unkl29r
Вчера при обработке фоток заметил смачную пылинку. Подумал сначала на объективе, но решил проверить - зажал диафрагму снял светлый фон, повыкручивал ползунки в фотошопе (дабы лучше рассмотреть) и насчитал 21 пятно!!! как по центру, так и по краям кадра.
Продул грушей - результат поменялся в лучшую сторону на 2-3 пятна.
Звоню в копию Москва - так мол и так и сколько будет стоить чистка зеркала и матрицы - ответ примерно 4 тысячи.
Заказываю 4 шваброчки (пока жду курьера курю интернеты и ютубы по чиске сенсора) и начинаю елозить сначала по матрице потом по зеркалу осталось 2 пятна с краю (решил пока не трогать).
До этого 2 года снимал на 550D (меняя объективы на улице) и ни одной пылинки. Откуда ей взяться в новом фотоаппарате если объектив с момента покупки не снимал.

Подробнее

карандаш +фотогруша для начала
Re[Unkl29r]:
Цитата:

от:Unkl29r

Подробнее

Да, тоже самое. До этого так же на 550 ничего подобно небыло, хотя по улицам и по природам с несколькими объективами щлялся. :?

Re[iperov]:
Очень интересно, выложите, если не затруднит.
Re[EgorZ]:
Цитата:
от: EgorZ
Очень интересно, выложите, если не затруднит.

Вот моя стандартная "рабочая" матрица
Re[DIIV]:
Цитата:

от:DIIV

Подробнее

Ну да! у меня примерно тоже самое
Re[Unkl29r]:
Цитата:
от: Unkl29r
Ну да! у меня примерно тоже самое

для фотокамеры которой снимают-это практически идеально чистая матрица
Re[EgorZ]:
http://album.foto.ru/photos/113681/ - создал альбом с фотками старого друга, снятыми разными объективами. Могу добавить(когда сделаю) фотки с 35/2, 85/1.8, 17-40L, если есть необходимость.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
для фотокамеры которой снимают-это практически идеально чистая матрица

Возможно!
Но что то подсказывает мне, не должно быть этого на камере с момента покупки которой прошло менее месяца и снимал ей только 3 раза.
Re[Unkl29r]:
Цитата:
от: Unkl29r
Возможно!
Но что то подсказывает мне, не должно быть этого на камере с момента покупки которой прошло менее месяца и снимал ей только 3 раза.

смотря где и как менялась оптика
иногда достаточно снять объектив 1 раз-и будет такая картинка
Re[DIIV]:
Цитата:

от:DIIV

Подробнее

Пылетряса там нет что-ли?

У меня на 60Д за 2 года такого не было, причем снимал, более 30тыс кадров за это время в разных условиях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.