Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 7921 - 7940
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Это ты сейчас об обзоре?

Не, это конкретно о "хреновой матрице 60D с ужасным цветом" :)
А сам обзор напомнил первые Юрины, отзывы в начале темы. Я конечно почувствовал разницу при переходе, но мне сложнее оценивать т.к. почти все стёкла поменял, а полтинник стал постоянно звенеть на открытых. Но в случаях удачных фото с 60ки разницы не замечаю - там тоже всё хорошо.
Re[Wishbon]:
Цитата:
от: Wishbon
Чегось там зачётного, то что первые с младшой 85ки?
На первом фото фокус на капоте, ога вот это зачёт

То, что хоть объем появился
Re[Anita_]:
Цитата:

от:Anita_
Просто человек купил 6Д с 24-105ЛИС и написал здесь, что его более, чем удовлетворило стекло. Но, для Олега ( учусь), почему-то 24-105, как красная тряпка для быка, он моментально кинулся в бой, дабы в очередной раз объяснить всем, что стекло отстойное. :D

Имхо, эти сравнения сладкого с горячим уже порядком всех достали. 24-105 стопроцентно качественно отрабатывает свое предназначение репортажного/универсального зума. Все. Только об этом и речь. На фига сюда приплетать светосильные фиксы и прочие художественные стекла, непонятно. У них свое предназначение и 24-105 никогда не претендовал на их высокохудожественные светосильные лавры. Хотя и отстойной его картинку, уж точно, назвать нельзя.

Подробнее

Всё верно Anita стекло 24-105 L достойное тревел стекло для путешествий за свои деньги.
Многие этот объектив применяют для свадеб и корпоративой в помещениях т е прикрывая дыру до 7 - 8 для увеличения ГРИП конечно с пыхой вверх.
Да немного мылит, но на Фотопечати формата A4 - A5 никто этого не увидит конечно если дикий ресайз не делать.
Споры по поводу этого стекла не утихнут т к одни не могут укусить цену и говорят зачем мне он нужен я лучше фиксов по 100 баксов чемодан куплю, другие которые купили 24-70LII говорят, что 24-105L - это отстой тем самым хвастаясь своим.
Re[sfk_s]:
Цитата:

от:sfk_s
Ну да, особенно вот это
" А из-за хреновой матрицы в 60D (которой наградили до этого 7D), цвет был просто ужасен. Хорошо, что в 6D с ним полный порядок."
ну, просто умиляет. Как же он, бедолага, мучался-то 2 года? :) Сколько там блогерам Канон отстегивает? Тоже что-ли писательством заняться?

Подробнее
Цвет это смотря с чем сравнивать. Например старые зеркалки с CCD матрицами по цвету были очень хороши. Современным до них далеко. С современными к тому же требуется гораздо больше возни с обработкой, чтобы получить приличный результат. И на этапе съемки придется принять меры, чтобы максимально сохранить в снимке информацию о цвете. Ведь если в снимке убита информация о цвете, то его не достать никакой последующей обработкой.
Re[Justin]:
Различие объективов 24-105 и 24-70 даст сравнение их на сайте the-digital-picture.ком в разделе сравнение по ISO 12233 Resolution Chart Comparison

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=787&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=355&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

Можно поиграться диафрагмой и фокусными, увидеть степень резкости и освещённости картинки на различном удалении от центра. Там всё понятно. Очевидно преимущество 24-70 f/2,8 II.

На DPreview в галлерее обзора 6D есть снимки и от 24-105 и от 24-70 II. бросается в глаза резкость практически по всему полю снимка от 24-70 II.
Разница в весе в новом 24-70 II от 24-105 уже не такая большая, как у первой версии. Поэтому если есть деньги лучше брать 24-70 II.

На том же the-digital-picture можно выбрать 60d + 24-105 и сравнить снимки с темже объективом на ФФ.
Re[Justin]:
Ребята, ну целая страница без фото...
Re[Justin]:
Re[alekniko]:
Цитата:
от: alekniko
Многие этот объектив применяют для свадеб и корпоративой в помещениях т е прикрывая дыру до 7 - 8 для увеличения ГРИП конечно с пыхой вверх.

Свадьбы и на 1000Д + 18-55 снимают, и на мыльницы... может на них начать ровняться?
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis

Подробнее

Эта очень!
Что за стекло?
Re[Sanchis]:
Цитата:

Подробнее

Женский монастырь?
Ну, если не он, то все равно где-то рядом. ЖПС рулит! :D
Снимок хороший!
Re[учусь]:
Цитата:
Эта очень!
Что за стекло?

Просто отличный объектив, Samyang 14 f2,8 на f8, очень мне нравится, в контре замечателен...
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
Просто отличный объектив, Samyang 14 f2,8 на f8, очень мне нравится, в контре замечателен...

Классно!
MekloN тоже его хвалил, в контре здорово!

А че он в exif не пишется?
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Женский монастырь?
Ну, если не он, то все равно где-то рядом. ЖПС рулит! :D
Снимок хороший!

спасибо, Дунилово, Екатерининская дорога, королевские жены находили там (ну или им помогали находить) пристанище...
Re[учусь]:
Цитата:
Эта очень!
Что за стекло?

+1 и контру смело встречает.
Samyang 14/2.8

пока чесался, уже всё отписали
Re[Sanchis]:
Цитата:

Подробнее

Понравилось. Дерево видимо тянули, ореол вокруг заметен.

Поддержу мимопроходизмом.

http://fotki.yandex.ru/users/tvv-foto/view/711437/

Re[barum]:
Цитата:
от: barum
+1 и контру смело встречает.
Samyang 14/2.8

пока чесался, уже всё отписали

В красках сейчас с него на младшеньком никане выложили, на кропе тоже здорово смотрится.
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
спасибо, Дунилово, Екатерининская дорога, королевские жены находили там (ну или им помогали находить) пристанище...

Во, времена пришли! Теперь можно не рассказывать где это, сами видим.
Что ближе не подошел, на девчонок бы посмотрели? :D

PS.Кстати, если ее на яндекс кинуть, зацепится за карту автоматически?
Re[учусь]:
Цитата:
В красках сейчас с него на младшеньком никане выложили, на кропе тоже здорово смотрится.

хорош, если знать для чего берёшь, и цена демократична..
я пока применение ему не придумал :)
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
хорош, если знать для чего берёшь, и цена демократична..
я пока применение ему не придумал :)

В городах снимать хорошо, ставишь вертикально с центром в горизонт. Завалы на домах минимальные, снизу лишнее подрезаешь.
Re[Анатолий Чехов]:
Цитата:

от:Анатолий Чехов
Re[учусь]:
совсем не корректное сравнение 24-105 и ВТОРОЙ версии 24-70.
Вы первую версию 24-70 сравните, немного на землю опуститесь тогда :)
Я держал в своем парке оптики 24-70 и 24-105, сравнивал лоб-в лоб со штатива и в реальных съемках, стекла юстированные, камеры тоже, пришел к выводу что 24-70 первой версии не стоит своих денег, и НЕ дает разительно лучшую картинку в сравнении с 24-105. И это нормально, он ведь репортажный зум.
Вторая версия 24-70 совсем другое дело.

Подробнее

Абсолютно согласен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.