Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79714 сообщ. | Показаны 78561 - 78580
Re[e_dimas]:
Цитата:
от: e_dimas
[color=green]Меня удивляют владельцы ЗК, мечтающие о фокусировке по глазам, имеющие шикарный фазовый автофокус и возможность фокусироватся по глазам не отрываяс от видоискателя)

ну думаю может потому, что теперь те же фазовые датчики находятся на самой матрице. Думаю чисто из-за того... а ну и то, что "видишь в эл.ОВИ то как фото будет - типа проще :D
Re:
По переносице :)

Re[aleksgarmash]:
Цитата:
от: aleksgarmash
с зеркалками я так понимаю покончено у кенон - вместо единички будет R1, впесто 5 и 6 будет с одноименной буквой R и даже на кроп уже нацелены. Скорее и правду зеркало свое отжило ...
О-о боже-е-е с зеркалками "покончено" :!:
Что же теперь делать :?:
А-а-а-а-а :!:
Цитата:

от:aleksgarmash
Да и ладно там лузеры верят в силу БЗК в АФ - но так и проф фотографы начали переходить, и не только бек фронт приводят как преимущество, а еще и супер точность попадания АФ при 1.2 ... неужели поверили в маркетинг?

Подробнее
Но вы ведь поверили маркетологам!
А они ("проф фотографы") что не люди?!
Re[e_dimas]:
Цитата:
от: e_dimas
Но вы ведь поверили маркетологам!
А они ("проф фотографы") что не люди?!

так мало еще что поверили - теперь сами же - эти ребята - свою веру переносят всем, кто еще не успел поверить
Re[Newbyman]:
Цитата:

от:Newbyman
По переносице :)

Подробнее

супер кадр!! :D
Re[aleksgarmash]:
Цитата:

от:aleksgarmash

Да и ладно там лузеры верят в силу БЗК в АФ - но так и проф фотографы начали переходить, и не только бек фронт приводят как преимущество, а еще и супер точность попадания АФ при 1.2 ... неужели поверили в маркетинг?

Подробнее

ну вообще то, это реально- точность попадания на 1,2 при автофокусировке на глаз.
я тут у товарища в выходные брал потестить 5дм4 и сравнить с а7р2 , 1дсм3, 5дс
реально в режиме лайввью дуалпиксель очень быстро фокусируется и очень точно

я тестил на медленном 85/1,2L II и на 50/1,8stm
фокусировка практически мгновенная. автослежение за лицом (так как нет фокусировки по глазам), но реально фокусируется на глазе (на f1.2)

я даже надумываю поменять свой 5ds на него, хотя у меня смазов на 5ds получилось меньше чем на 5дм4)). это благодаря новой системе опускания зеркала на 5ds
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB

я тестил на медленном 85/1,2L II и на 50/1,8stm
фокусировка практически мгновенная. автослежение за лицом (так как нет фокусировки по глазам), но реально фокусируется на глазе (на f1.2)

так и есть... Антон (Montbrillant) тоже это отмечал
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
так и есть... Антон (Montbrillant) тоже это отмечал

вот я после этого теста и подумал, нафиг нужен canon R, если у 5дм4 все тоже самое, только конструктив в разы лучше и эргономичнее. а то что ОВИ, дак это еще и лучше
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
вот я после этого теста и подумал, нафиг нужен canon R, если у 5дм4 все тоже самое, только конструктив в разы лучше и эргономичнее. а то что ОВИ, дак это еще и лучше

по этой причине я не собираю в ближайшее время переходить на безеркало
лично для меня 5Д4 хватает на все
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
по этой причине я не собираю в ближайшее время переходить на безеркало
лично для меня 5Д4 хватает на все

я бы в будущем тоже не помышлял о переходе на БЗК, но производители подтолкнут ведь в любом случае - своим невыпуском пятой ревизии 5д
Re[aleksgarmash]:
Цитата:
от: aleksgarmash
я бы в будущем тоже не помышлял о переходе на БЗК, но производители подтолкнут ведь в любом случае - своим невыпуском пятой ревизии 5д

мне хватает того, что есть в 5Д4 ))
судя по слухам, на R1 будет новая матрица с серьезными параметрами, вот с того периода и буду посматривать за новинками в сегменте пятака... а пока что добивают "старье" (R, RP, R5, R6) и не вижу для себя смысла дергаться, т.к. следящий АФ по глазику для меня не в приоритете
так что года на 3-4 с пятаком ))
Re[Justin]:
Жаль, что у меня только 6D имеется, а то я в этой ветке тоже что-нибудь написал бы :cannabis:
Re[AndGenn]:
Цитата:
от: AndGenn
Жаль, что у меня только 6D имеется, а то я в этой ветке тоже что-нибудь написал бы :cannabis:

с тебя фотки, гони! :D
Re[annitar]:
Цитата:
от: annitar

Да разве это круто? Там по ссылке выше некий форумчанин вообще уронил камеру в бассейн, снырял за ней и продолжил снимать как ни в чем не бывало. Баснописцев тут хватает :)

В бассейн не ронял, но волной однажды окатило... Снимал этим летом на Воробъевых горах салют Победы, перед съемкой положил камеру на парапет набережной Москвы реки и стал раскладывать штатив, в это время прошел катер и поднял волну, которой окатило камеру. К счастью все обошлось, салфеткой вытер капли с объектива и корпуса камеры, внутрь вода не попала, поставил камеру на штатив,провел съемку.
Однако, может и не повезти... Однажды я видел 24-105/4L, который попал под струю фонтана, под передней линзой была вода.
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
мне хватает того, что есть в 5Д4 ))
судя по слухам, на R1 будет новая матрица с серьезными параметрами, вот с того периода и буду посматривать за новинками в сегменте пятака... а пока что добивают "старье" (R, RP, R5, R6) и не вижу для себя смысла дергаться, т.к. следящий АФ по глазику для меня не в приоритете
так что года на 3-4 с пятаком ))

Подробнее

я с таким пятаком я бы и на дольше остался (у него реально нет ограничений - да даже пяток третий еще очень актуален)
Re[Justin]:

Re[AndGenn]:
Как всегда охренеть! Хоть кто то из нас камеру купил что бы снимать а не на форуме обсуждать 🤣
Re[indikator79]:
Цитата:
от: indikator79
Как всегда охренеть! Хоть кто то из нас камеру купил что бы снимать а не на форуме обсуждать 🤣

Это точно! ... Хотя, не - "хоть у кого-то есть на путешествия с камерой - денег"))
Как говорится, "так выпьем же за то, чтобы у каждого в Новом Году ... (и дальше можно додумать и продолжить)! :D
Re[AndGenn]:
Цитата:

от:AndGenn

Подробнее

Re[Justin]:
Посоветуйте недорогой умеренно ширик для пейзажей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.