Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79714 сообщ. | Показаны 78461 - 78480
Re[aleksgarmash]:
Если шохе придёт кирдык., то замахнусь на эрку, но жаба душит, сил нет. но если купить до Нового Года, то гарантию продлевают на год
Re[Justin]:
Re[aleksgarmash]:
Цитата:

от:aleksgarmash
Вообще, очень хотелось бы услышать ребят, которые могут написать попунктно скажем так и кратко - плюсы и минусы 6-ки. В таком ракусре, чтобы понимая минусы/особенности даже работы камеры к ним приноровиться и корректировать

Подробнее
Плюсы:
1) Отличная матрица. Шумов нет вплоть до ISO 1600 (при использовании DPP4). Если постараться то и на ISO 16000 можно получить очень хорошую картинку.
2) Видоискатель, супер. Большой, светлый. (даже без замены фокусировочного экрана получается наводится мануальными полтинниками).
3) Эргономика. Очень удобный корпус.
4) Качество изображения. (мне очень нравится картинка с 6D)
5) Автофокус. Не смотря на злые языки, на 6D все 11 точек рабочие. Скорость и цепкость на отлично (летающих птиц фотографирую без проблем).

Минусы:
1) Мало кнопок. За некоторыми нужными функциями приходится лезть в быстрое меню "Q".
(Для меня больше минусов нет)
Цитата:
от: aleksgarmash
(например от себя заметил, что экспозамер склонен к ошибкам, иногда к пересвету ... вот и хочу узнать у всех этот список и плюсов и минусов камеры более точный, ведь тут больше гуру за сколько лет)
Не замечал такого.
Замер бывает промахивается, но всегда по моей вине. (у меня все объективы родные, Canon)
Камера ведь не знает что вы фотографируете, чёрный квадрат в тёмной комнате или невесту на снегу, и выставляет экспозицию всегда средне серую. Для этого и есть экспокоррекция.
Re[aleksgarmash]:
Цитата:
Вообще, очень хотелось бы услышать ребят, которые могут написать попунктно скажем так и кратко - плюсы и минусы 6-ки. В таком ракусре, чтобы понимая минусы/особенности...

Форум уже второй том накручивает.
А вопросы всё теже...
Я купил Canon EOS 6D - сдав всю технику, что в тот момент была у меня ... пятьдесят с хвостиком набрал...
Теперь почему и зачем.
Всю жизнь хотел полный кадр. именно по этой причине и пошел на этот эксперимент. тем более для себя же...
Меньше 5х цены не было. Я уже писал, что камера оказалась китайский воскреситель. В сервисе мастера настроили. сказали, что видоискатель старый. остальное вроде рабочее б/у. камера прекрасна работает. ни каких нареканий нет. поэтому считаю, если есть мастерская в городе нормальная, то можно такие аппараты вполне покупать. конечно, на свой страх и риск.
объективы на камеру подходят копеечные. в интернете есть вся линейка. стоят копейки. покупай что есть желание и подсказки на форумах про качество и картинку. короче. объективами ты обеспечен на все 158%. причем - не дорогих. Если нужны дорогие - это другая история.
про саму камеру.
в камере всё есть. чего ещё желать. если не правильно что-то, то есть сервис. поправили. почистили. работай дальше.
так что пробуйте. всего наилучшего.
Re[e_dimas]:
Спасибо Вам огромное!))
1) кстати да, заметил, что приемлемая картинка до 2500 меня устраивает, значит можно взять на заметку про идеально рабочий отрезок в 100-1600
4) как по мне, так тоже больше нравится чуть более розововатый оттенок у 6д1 вместо желтовато-коричневатого у 6д2
5) даже так ... это хорошо (да, злые пишут про то, что он плохой, хотя как на меня - вообще не понимаю зачем мне все точки АФ кроме центральной, такие жанры не снимаю))

минусы:
1) мне так неудобно после 700д просматривать/увеличивать фотографии - слишком много действий. А так эргономика вроде во всех хороша (правда 5д1 который продал был в моей крупной руке поудобнее, но не сильно заметен этот аспект, а так - если придраться))

Наверное замер у меня промахивался в студии, где я фотографировал при лампах ГРЛ (видно мерцание наверное и один был доэкспонированным а второй чуть темнее и так зигзагами, и то - немного)

Скажите, а экспозамер более новый у 6д2 - заметно лучше или те же ..., только в профиль?
Re[PA007]:
Спасибо большое за Ваш ответ!))

Я пока присматриваюсь к 85 мм 1,8 (думал брать более бюджетный Йонгнуо, но почитал посмотрел - не то пальто))
Re[Justin]:
Re[aleksgarmash]:
Цитата:
мне так неудобно после 700д просматривать/увеличивать фотографии - слишком много действий.
А по моему очень удобно:

Нужен общий вид - ОДНО нажатие "кнопки просмотра" (синий треугольник в квадрате).

Нужен 100% масштаб - ОДНО нажатие кнопки "масштабирования" (синяя лупа). (Это настраивается в меню "Просмотр3" -> "Увелич. (пример.)" для 100% отображение надо выбрать пункт "Фактич. размер (от выбр. точки)"). (инструкция стр. 245)

Цитата:
Я пока присматриваюсь к 85 мм 1,8 (думал брать более бюджетный Йонгнуо, но почитал посмотрел - не то пальто))
Берите Canon EF 85mm f/1.8 USM не пожалеете. Он резкий начиная с открытой диафрагмы. (Если включить "Цифровой оптимизатор объектива" в DPP4)
Re[aleksgarmash]:
Цитата:

рекомендую вместо 85 1.8 взять 100 2.0, много лет лет снимал 85-ой, а потом решил заменить на 100
у сотки картинка более пластичная, 85 технично но сухо
ну и родной 50 1.4 из первых серий, тоже замечательный объкетив
Re[e_dimas]:
Цитата:

от:e_dimas
Берите Canon EF 85mm f/1.8 USM не пожалеете. Он резкий начиная с открытой диафрагмы. (Если включить "Цифровой оптимизатор объектива" в DPP4)

Подробнее

А Вы не сталкивались лично с 100 мм 2,0, его близнецом? Вот уже месяца три как думал только о 85 мм но потом наткнулся на него и прочитал немного веток о нем (но всеравно как то считаю, что как более универсальный портретник 85 мм, а не 100, по этому ближе к нему склоняюсь, а если дорасту - 135 возьму уже позже)

А на счет просмотра - да, так и делаю - кнопка просмотра - лупа - колесом увеличиваю/уменьшаю. Приноровился)) :D
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
рекомендую вместо 85 1.8 взять 100 2.0, много лет лет снимал 85-ой, а потом решил заменить на 100
у сотки картинка более пластичная, 85 технично но сухо
ну и родной 50 1.4 из первых серий, тоже замечательный объкетив

Подробнее

Вот)) успел внизу ответить и увидел Ваше сообщение)) вобщем есть время еще подумать, всеравно буду брать после НГ

А 50 1,4 лучше чем 1,8 СТМ? (слышал что у 1,4 оч слабый конструктив, мол поломок часто)
Re[aleksgarmash]:
Цитата:
Вот))

А 50 1,4 лучше чем 1,8 СТМ? (слышал что у 1,4 оч слабый конструктив, мол поломок часто)

с точки зрения картинки то родному 50 1.4 особенно первых выпусков я лично альтернативы не нашел, по конструктиву-таки да, хобот слабоват
лечится постоянным использованием бленды
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
с точки зрения картинки то родному 50 1.4 особенно первых выпусков я лично альтернативы не нашел, по конструктиву-таки да, хобот слабоват
лечится постоянным использованием бленды

У меня жена любит полтинник, а я к нему равнодушен на ФФ (на кропе еще впечатлял), по этому думаю оставлю уже СТМ - тем более тоже он боится нажимов на хобот))

А вот касаемо 85=100 мм - очень подумаю, там разница и в фокусном и в цене минимальная. Но мне важно чтобы он был универсальным во многих ситуациях, а с этой ТЗ 85 конечно выигрывает. И тут уже нужно взвесить - или получить неудобство в студии или получить лучший результат при портрете ...
Re[AndGenn]:
Цитата:

от:AndGenn

Подробнее

я бы там посидел с людвигом
Re[aleksgarmash]:
Цитата:
А 50 1,4 лучше чем 1,8 СТМ?

по картинке - намного
Re[aleksgarmash]:
Цитата:
А на счет просмотра - да, так и делаю - кнопка просмотра - лупа - колесом увеличиваю/уменьшаю. Приноровился)) :D
Я имел ввиду, один раз нажимаю на "лупу" и сразу увеличение 100% без дополнительных кнопок и колёс. (сразу видно резко или нет)
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
по картинке - намного

лучше жене моей это не знать))) я то хочу 85/100/135 мм ... ну и ШУ (14/24/35)
Re[e_dimas]:
Цитата:
от: e_dimas
Я имел ввиду, один раз нажимаю на "лупу" и сразу увеличение 100% без дополнительных кнопок и колёс. (сразу видно резко или нет)

а, не знал, надо опробовать. Спасибо большое!)
Re[aleksgarmash]:
Цитата:

от:aleksgarmash
У меня жена любит полтинник, а я к нему равнодушен на ФФ (на кропе еще впечатлял), по этому думаю оставлю уже СТМ - тем более тоже он боится нажимов на хобот))

А вот касаемо 85=100 мм - очень подумаю, там разница и в фокусном и в цене минимальная. Но мне важно чтобы он был универсальным во многих ситуациях, а с этой ТЗ 85 конечно выигрывает. И тут уже нужно взвесить - или получить неудобство в студии или получить лучший результат при портрете ...

Подробнее

рекомендую родной 100/2,0
китайское говно янгноу 85/1,8 и 100/2,0 не нужно брать
как уже выше giora подметил, 85/1,8 с сухой картинкой и на открытой будет с большими ХА
из полтосов 50/1,4 не советую, чисто из-за слабого конструктива. пару раз положишь посильнее хоботом на стол и хана автофокусу.
стм норм объектив, но тоже с сухим рисунком.

у меня 50/1,8стм на полке 99% времени лежит.
а так пользуюсь периодически сигмой30/1,4арт и 85/1,2л2. сотку продал, но пожалел что продал.
теперь есть 135/2л, но также на полке лежит.

а так 6д у меня была, мне не особо понравилась ни эргономикой, ни картинкой.
но кстати лучше по ДД чем 5дм3
сейчас 5д, 1дм3, 1дсм3, 5дс, сони а7р2
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
я бы там посидел с людвигом

да, людвиг там более, чем логичен, но они, почему-то, больше по хофброю :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.