Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79714 сообщ. | Показаны 77801 - 77820
Re[howo]:
Цитата:
от: howo
Неплохо фокусируется при слабом освещенни, в отличие от старой сигмы, не "арт" которая. Вот там есть проблемы с фокусировкой при недостатке освещения.

А кто-то от "АРТ" наотрез отказывается. Видимо, кому, как на душу ляжет..
Re[gelO]:
Цитата:
от: gelO
А кто-то от "АРТ" наотрез отказывается. Видимо, кому, как на душу ляжет..

Старые сигмы великолепно рисуют. Ещё бы. Такие массивные линзы просто обязаны рисовать художественно. И вид камеры с накрученной старой сигмой становится очень солидным. Все видят, что вы профи). Но вот с фокусировкой на шестёрке у них бывают проблемы. Особенно сигмополтос - картинка супер - но мажет безбожно через раз. Но зато на новых беззеркалках эти же объективы расцветают. Я испытывал свою старую 85-ю сигму на R-ке - отлично фокусируется следящим по глазам, промахов практически нет. Просто песня! Поэтому назревает необходимость замены беспонтового шестёрочного автофокуса на вменяемый на беззеркалке)
Re[howo]:
Цитата:
от: howo
назревает необходимость замены беспонтового шестёрочного автофокуса на вменяемый на беззеркалке)

Блин...вроде только начал переться от кенона,а тут такая пичаль. Но с другой стороны и у сони бзк все не так хорошо и в целом дороже выходит. Придется пока свою 7д оставить,а то хотел продать. С фокусом у нее все отлично. Когда надо динамику,буду ее юзать...кстати,старая сигма полтос у меня на 5д вообще не мазала,почему она на шестёрке хуже работает?
Re[sid111080]:
Цитата:
от: sid111080
почему она на шестёрке хуже работает?

Попробуйте подстроить АФ внутренней подстройкой камеры. Думаю проблем с точностью не будет. У меня прекрасно работает сигма 35ка с поправкой.
Когда то тоже был 5Д. На нем юзал стекла 100/2 и 85/1,8. К точности АФ вопросов не было.
Re[Фёдор М]:
а как быстро работает 35 1.4 арт на шестерке? Ну если к шестерке вообще применимо понятие "быстро". Например мой китаец на 7д работает быстро и можно ребенка на бегу сфоткать, на 5д и 6д такой фокус не проходит. а вот ультрасоники типа 70-200 f4 работают ощутимо быстрее.
Re[sid111080]:
Цитата:
а как быстро работает 35 1.4 арт на шестерке?

Если от края до края, то вроде чуть больше секунды, но лучше глянуть ютуб. Если расстояние до объекта не сильно меняется, то достаточно быстро, но 85/1,8, 24-70/2,8 заметно быстрее.
Re[Justin]:
Здравствуйте! Имеется Canon 6D. К нему объектив EF 24-70mm f/2.8L II USM, которым я более чем довольна.
Появилась необходимость объектива с большим фокусным расстоянием для 1 в два месяца фотографировать дочку в зале на выступлении по гимнастике. 70мм не спасает даже если сесть в первый ряд.
Понятно, что Canon 70-200 со стабом, но тратить такие деньги на 1 раз в два месяца или даже реже не вижу смысла.
Читала про Canon 55-200 / 70-300 и Tamron 18-400 /70-300...
Посоветуйте пожалуйста какой-то из бюджетных объективов, который будет наиболее оптимален для таких съемок?
Re[Juelsa]:
Цитата:
от: Juelsa

Понятно, что Canon 70-200 со стабом,

А если посмотреть на первую версию без стаба? И со стабом их две версии.
Re[sid111080]:
Цитата:
Блин...вроде только начал переться от кенона,а тут такая пичаль.

Вы не забывайте, что 7D - это репортажная камера с хорошим автофокусом. Минус - это то, что кроп. Ну и возраст солидный уже.
А 6D -это обрезок. Хорошие, в общем-то, кишки изначально сильно урезали в возможностях жадные кеноновские маркетологи. И основной удар пришёлся на автофокус. Остальное-то там довольно неплохо работает. Был бы нормальный автофокус - да вообще была бы супер камера за такую-то цену! Народный фулл-фрейм, одним словом.
Так что не расстраивайтесь - на вторичке вкусные цены на этот фотоаппарат. Наверное, за 500 у.е. можно купить в хорошем состоянии. Матрица хорошая- крупный пиксель, чувствительность хорошая - снимки будут радовать. Для неспешной съёмки - в самый раз.
Re[Фёдор М]:
Думала, но у меня и так руки не очень... Ну и реально он слишком тяжелый и большой. Вообще нет желания с ним таскаться. Хочется по легче, по компактнее ну и чтоб более менее резкий был и схватывал в движении. Со светом вроде более менее в залах, не совсем темень.
Re[Juelsa]:
Могу Вам посоветовать sigma 70-200 2.8 OS. Сам на нее снимаю концерты дочки в зале. На 6д я его ещё не пробовал,но на 5д и 1ds m2 он отлично справился. Если нужны фотки,то в личку постучитесь,скину несколько
З.ы. причем у меня был одновременно и canon 70-200 2.8 L is. Он оказался менее резкий. Его продал,сигму оставил.
Re[Juelsa]:
Цитата:
Хочется по легче

Лёгким телевиком снимать сложнее,балансировка плохая.нуден штатив. С тяжёлым все отлично и ничего не дёргается.
Re[howo]:
Согласен с Вами. Одна картинка на ИСО 6400 чего стоит. Друган фоткает на сони а7r3,но был удивлен картинкой с кенона на таких ИСО.
Re[Juelsa]:
--
Re[howo]:
Самое основное - дорого! Не хотела тратить такие деньги на объектив, которым буду пользваться так редко.
Re[sid111080]:
Цитата:

от:sid111080
Могу Вам посоветовать 2.8 OS. Сам на нее снимаю концерты дочки в зале. На 6д я его ещё не пробовал,но на 5д и 1ds m2 он отлично справился. Если нужны фотки,то в личку постучитесь,скину несколько
З.ы. причем у меня был одновременно и canon 70-200 2.8 L is. Он оказался менее резкий. Его продал,сигму оставил.

Подробнее

Посмотрела, что он в одной ценовой категории с 70-200 кэноновским. Не сомневаюсь, что хороший.
То есть все мои варианты - это из серии - дешево хорошо не бывает?
Re[Justin]:
Быстрый автофокус, и сфотографировать ребенка на бегу - это разные вещи. Можно истребитель СУшку в полете сфоткать, не то что ребенка.
Re[Juelsa]:
Цитата:
Посмотрела, что он в одной ценовой категории с 70-200 кэноновским. Не сомневаюсь, что хороший.
То есть все мои варианты - это из серии - дешево хорошо не бывает?

Сигма 25к, а кенон 70-200 2.8 LIS за такие деньги я не видел,минимум 37-40к
Re[Juelsa]:
Цитата:
Самое основное - дорого! Не хотела тратить такие деньги на объектив, которым буду пользваться так редко.

Не проще тогда на прокат иногда брать?
Re[Justin]:
Добрый вечер. 6D+ sigma art 35 1/4, скачет значок типа фокусировки то "М", то любой другой авто- "one shot", "AI FOCUS". Кто-нибудь встречался с такой проблемой? Данные для коррекции объектива не доступны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.