Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 7681 - 7700
Re[Justin]:
Ещё из Дубай Марины
3840 пикс.
Re[Justin]:
Юра с прошедшим

Цитата:

от:Zoomik
В наших краях погоды дивные по вечерам стоят. Рисунки закатов - загляденье, каждый вечер подарок :)

Подробнее

Закат верю что красивый, но отразить по моему не получилось в должной мере, странные параметры съемки у вас выставлены. Вроде закат запечатлеть хотите, а дырку открываете до 2.2 и фокусируетесь под нос. Результат размытый задний план + ХА слева на границе с небом и с ББ что то не то. В общем параметры не те, переснять надо бы

Re:
а у нас серенько в эти выходные, но зато сюжеты подвернулись, технические:

внимание! - блондинка за рулем (к слову сказать, без запинки и быстро проехала трассу, где немало застрявших было):
Re[nektodron]:
Цитата:

от:nektodron
...Долго читал тему, маялся с покупкой. Но все же купил..
Из объективов у меня пока младшие фиксы 85 и 50. Оказалось на открытой они все же 20 мпикс ФФ попиксельно не разрешают. Да собственно, и не надо. с 2.5 дырки оба резкие...

Подробнее

По поводу 20мп не переживайте! Ставьте Mraw и будет счастье ))) Не стоит равки по 25+ метров копить.
Re[Shpongled]:
Цитата:
от: Shpongled
а у нас серенько в эти выходные, но зато сюжеты подвернулись, технические:

С удовольствием посмотрел, реальный Off-road класс
Re[T.V.V]:
Цитата:

от:T.V.V

Подробнее

Здоровско. Всего в меру.

Цитата:

Подробнее

После раскрытия вскрылась мыльность и ХА на деревьях. Рискуете, полностью открывая дырку.
Re[LikerPic]:
Цитата:
от: LikerPic
После раскрытия вскрылась мыльность и ХА на деревьях. Рискуете, полностью открывая дырку.

Это эксперимент, есть и на прикрытой, но мне не очень.

розовый тон
про розовый тон...
сейчас пересмотрел коллекцию с 6Д...
и он редок.. и Вообще нормальные лица в основном.

так что не надо будет править много, что хороший плюс камере.
Re[T.V.V]:
Гармония на фото) это где же?

Re[T.V.V]:
Цитата:

Это эксперимент, есть и на прикрытой, но мне не очень.

Подробнее

Ну конечно... после той, где на переднем плане присутствуют ветки (которые добавляют глубину в фото), эта уже кажется голой, а здание плоской ширмой :)
Может быть стоило не анфас, а немного под углом снять, чтобы перспектива какая-то прорисовалась. А на счет резкости - получше, но для f/8 кажется маловато. Тот бревенчатый дом смотрится порезче почему-то. Мож контраст капельку поднять? Кстати, попробуйте DLO скормить, должно улучшить.
Re[LikerPic]:
Цитата:

от:LikerPic
Ну конечно... после той, где на переднем плане присутствуют ветки (которые добавляют глубину в фото), эта уже кажется голой, а здание плоской ширмой :)
Может быть стоило не анфас, а немного под углом снять, чтобы перспектива какая-то прорисовалась. А на счет резкости - получше, но для f/8 кажется маловато. Тот бревенчатый дом смотрится порезче почему-то. Мож контраст капельку поднять? Кстати, попробуйте DLO скормить, должно улучшить.

Подробнее

Спасибо за советы, но не стал искать ракурсы, мне само здание не очень. Еще в ветках как то пытался увидеть его не более. DLO кстати мне не нравится, ХЗ почему грубый он какой то или готовить не умею, да и перешарпом переболел.
Что б не оф.
Re[nektodron]:
Цитата:

от:nektodron
Долго читал тему, маялся с покупкой. Но все же купил..
Из объективов у меня пока младшие фиксы 85 и 50. Оказалось на открытой они все же 20 мпикс ФФ попиксельно не разрешают. Да собственно, и не надо. с 2.5 дырки оба резкие.
Побаловался с высокий исо, хотя его тут и не любят, но результат меня поразил. К слову сказать, глазом не видно ни облаков, ни звезд.

Подробнее

Что вас тут так поразило, разобрать на ентой марке невозможно никак. Разве, что тот факт, что поверх облаков звезды нарисовались. :D Дык, походу это горячие/битые пиксели, а не звезды.
Re[enj0y]:
Цитата:
от: enj0y
По поводу 20мп не переживайте! Ставьте Mraw и будет счастье ))) Не стоит равки по 25+ метров копить.

Ни в коем случаи s-m-RAW это ненужное, не контролируемое сжатие и в итоге скрытые отрицательные артефакты на изображении, которые вылезут при обработке и их устранить нельзя уже будет. Вот пример, снято в sRaw натуральный размер, из правки экспа в -0.8 и чуть шарпа в ACR
http://album.foto.ru/photo/2993648/
Видите под подбородком квадратики на красном фоне, вот это и есть артефакт сжатия в sRaw и устранить нельзя, лишь несколько нивелировать Короче я предупредил
Re[kosphoto]:
Цитата:

от:kosphoto
Ни в коем случаи s-m-RAW это ненужное, не контролируемое сжатие и в итоге скрытые отрицательные артефакты на изображении, которые вылезут при обработке и их устранить нельзя уже будет. Вот пример, снято в sRaw натуральный размер, из правки экспа в -0.8 и чуть шарпа в ACR
Видите под подбородком квадратики на красном фоне, вот это и есть артефакт сжатия в sRaw и устранить нельзя, лишь несколько нивелировать Короче я предупредил

Подробнее

Сколько ни глядел - подбородочных квадратиков не нашел, можно их отметить? А по поводу сжатия мрав/срав имхо давно уже тема разложена по полочкам - никаких заметных улучшений/ухудшений оно не дает. Сравом на 5дм2 пользовался когда брал забугром для товарища - очень удобно, разницы с оригинальным равом не нашел, не думаю, что на шестерке ситуация другая.
Re[Justin]:
Не советую снимать в s m-RAW. Жесткие диски сейчас не такие дорогие.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

это фото оправляется в галерею

Подробнее

УЖОС
Хотя бы в таком виде в галерею

Re[enj0y]:
Цитата:
от: enj0y
Сколько ни глядел - подбородочных квадратиков не нашел, можно их отметить?

если смотреть видео в плохом качестве, то на изображении квадратики. тут такие же. по красному пятну, но и в других местах есть.
Re[kosphoto]:
Цитата:
от: kosphoto
Вот пример, снято в sRaw натуральный размер, из правки экспа в -0.8 и чуть шарпа в ACR
Видите под подбородком квадратики на красном фоне

Фигасе Вы хотите сказать, что 6D отдает такую картинку на выходе??? НЕ ВЕРЮ! Странно, что вы видите квадратики только на красном фоне под подбородком. Да у вас ВСЯ фотография в попиксельных лесенках - особо хорошо видно на контрастных участках - см. линию тени от верхней губы или линию тени от носа. Не может быть чтобы фотоаппарат такое выдавал. Либо вы сделали цифровое увеличение фотографии, либо это такая ущербная компрессия JPG.
Пусть в вашем примере 60D, но это сути вопроса не меняет.
Re[LikerPic]:
Цитата:

от:LikerPic
Фигасе Вы хотите сказать, что 6D отдает такую картинку на выходе??? НЕ ВЕРЮ! Странно, что вы видите квадратики только на красном фоне под подбородком. Да у вас ВСЯ фотография в попиксельных лесенках - особо хорошо видно на контрастных участках - см. линию тени от верхней губы или линию тени от носа. Не может быть чтобы фотоаппарат такое выдавал. Либо вы сделали цифровое увеличение фотографии, либо это такая ущербная компрессия JPG.
Пусть в вашем примере 60D, но это сути вопроса не меняет.

Подробнее

Там же написано, что это s или m-RAW такую хрень выдаёт
Re[Anita_]:
Цитата:
от: Anita_
Что вас тут так поразило, разобрать на ентой марке невозможно никак. Разве, что тот факт, что поверх облаков звезды нарисовались. :D Дык, походу это горячие/битые пиксели, а не звезды.

Да нет же, звёзды это, звёзды. :D Если не ошибаюсь, узнаю нижнюю часть Большой медведицы...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.