3840 пикс.

от:Zoomik
В наших краях погоды дивные по вечерам стоят. Рисунки закатов - загляденье, каждый вечер подарок :)Подробнее

от:nektodron
...Долго читал тему, маялся с покупкой. Но все же купил..
Из объективов у меня пока младшие фиксы 85 и 50. Оказалось на открытой они все же 20 мпикс ФФ попиксельно не разрешают. Да собственно, и не надо. с 2.5 дырки оба резкие...Подробнее
от: Shpongled
а у нас серенько в эти выходные, но зато сюжеты подвернулись, технические:
от:T.V.V
Это эксперимент, есть и на прикрытой, но мне не очень.Подробнее
от:LikerPic
Ну конечно... после той, где на переднем плане присутствуют ветки (которые добавляют глубину в фото), эта уже кажется голой, а здание плоской ширмой :)
Может быть стоило не анфас, а немного под углом снять, чтобы перспектива какая-то прорисовалась. А на счет резкости - получше, но для f/8 кажется маловато. Тот бревенчатый дом смотрится порезче почему-то. Мож контраст капельку поднять? Кстати, попробуйте DLO скормить, должно улучшить.Подробнее

от:nektodron
Долго читал тему, маялся с покупкой. Но все же купил..
Из объективов у меня пока младшие фиксы 85 и 50. Оказалось на открытой они все же 20 мпикс ФФ попиксельно не разрешают. Да собственно, и не надо. с 2.5 дырки оба резкие.
Побаловался с высокий исо, хотя его тут и не любят, но результат меня поразил. К слову сказать, глазом не видно ни облаков, ни звезд.Подробнее
от: enj0y
По поводу 20мп не переживайте! Ставьте Mraw и будет счастье ))) Не стоит равки по 25+ метров копить.
от:kosphoto
Ни в коем случаиs-m-RAW это ненужное, не контролируемое сжатие и в итоге скрытые отрицательные артефакты на изображении, которые вылезут при обработке и их устранить нельзя уже будет. Вот пример, снято в sRaw натуральный размер, из правки экспа в -0.8 и чуть шарпа в ACR
http://album.foto.ru/photo/2993648/
Видите под подбородком квадратики на красном фоне, вот это и есть артефакт сжатия в sRaw и устранить нельзя, лишь несколько нивелироватьКороче я предупредил
Подробнее
от: enj0y
Сколько ни глядел - подбородочных квадратиков не нашел, можно их отметить?
от: kosphoto
Вот пример, снято в sRaw натуральный размер, из правки экспа в -0.8 и чуть шарпа в ACR
http://album.foto.ru/photo/2993648/
Видите под подбородком квадратики на красном фоне
от:LikerPic
ФигасеВы хотите сказать, что 6D отдает такую картинку на выходе??? НЕ ВЕРЮ! Странно, что вы видите квадратики только на красном фоне под подбородком. Да у вас ВСЯ фотография в попиксельных лесенках - особо хорошо видно на контрастных участках - см. линию тени от верхней губы или линию тени от носа. Не может быть чтобы фотоаппарат такое выдавал. Либо вы сделали цифровое увеличение фотографии, либо это такая ущербная компрессия JPG.
Пусть в вашем примере 60D, но это сути вопроса не меняет.Подробнее
от: Anita_
Что вас тут так поразило, разобрать на ентой марке невозможно никак. Разве, что тот факт, что поверх облаков звезды нарисовались. :D Дык, походу это горячие/битые пиксели, а не звезды.