Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79714 сообщ. | Показаны 76841 - 76860
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

от:Дядя Уэф
Разумеется так вышло, что обменял Сигму 50 Арт на EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM. Через Авито. Хотел Сигму продать, но предложили обмен на этот объектив. Получил EF 28-300 в прекрасном рабочем состоянии, оптика и автоматика, но есть некоторые потертости в районе крепления лапки, но на картинку не влияет. Выходит, что 100-400 пока подождет.

Рад, что избавился от 50 Арт. Больше никаких Арт. EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM очень тяжелый. Просто тяжеленный. Как с этим ходить?

Подробнее

А почему больше никаких АРТ?
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
А почему больше никаких АРТ?

Не нравится картинка. Точнее рисунок. Он не интересен. Сильно уступает по рисунку даже некоторым дешёвым фиксам. Не по резкости, а по рисунку уступает. Неправильный переход в зону нерезкости, частый эффект фотообоев, бокэ не из лучших, почти всегда заваленные плоские тени... Доказывать и спорить больше не собираюсь по этой теме. Там бесполезно.

Имея эту Сигму 50 Арт на руках мог сколь угодно сравнивать с другими полтинниками. Та же старая Sigma 50 f/1.4 EX DG HSM (предыдущая версия полтинника от Сигмы 2008 года) при всех недостатках её автофокуса имеет отличный рисунок, в некоторых случаях почти не уступающий EF 50 f/1.2L. Выбрал старую Сигму 50 EX для себя, а 50 Арт пусть обманываются теперь другие.

Отсматривать по рисунку и сравнивать серию Арт с другими объективами по чужим фото достаточно сложно, тем более если мало представляешь ЧТО именно ищешь. Лучше иметь какой-нибудь фикс серии Арт на руках. Тогда можно на собственных работах почувствовать нарастающее со временем ощущение неестественности и неприятие картинки.
Re[Дядя Уэф]:
Если фотографу не в тягость таскать на тушке ещё + 0,5 КГ, то можно и эту бедолагу носить с собой.
Но народ не поймёт и трату денег и трату сил.
Зачем, если есть прекрасный 50 мм от самого Canon именно НАРОДНЫЙ
- дешЁвый
- качественный
- лёгкий
- родной.
Ну, уж есть что..., то замечательная подмена его и от китайских товарищей.
А сигма только при упадке цены будет достойна этих качеств.
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
от: Дядя Уэф
... Просто тяжеленный. Как с этим ходить?

Да, это стекло не для беззаботных прогулок в выходные. :) Вообще, имхо, очень специальный объективчик по по своему целеполаганию.
Как тревел-зум? Из-за габаритов и веса очень неудобно.
Супер универсальное стекло для репортажа? Наверное, немного сфер репортажа, где нужно снимать и на 28мм и на 300.
Хотя, кто им владеет, отзывы видел только положительные.
Re[Andrew K]:
Цитата:

от:Andrew K
Да, это стекло не для беззаботных прогулок в выходные. :) Вообще, имхо, очень специальный объективчик по по своему целеполаганию.
Как тревел-зум? Из-за габаритов и веса очень неудобно.
Супер универсальное стекло для репортажа? Наверное, немного сфер репортажа, где нужно снимать и на 28мм и на 300.
Хотя, кто им владеет, отзывы видел только положительные.

Подробнее

Честно говоря, пришел в шок, когда сделал досконально точно внутрикамерную подстройку автофокуса. Ожидал хорошего приемлемого качества от суперзума-эльки, не более, стабильного результата на "четверочку". Но результат превзошел ожидания. Картинка резкая во всем диапазоне фокусных при хорошей подстройке. Стекло темновато, но работа стабилизатора восполняет этот минус вполне.

Пока гонял его в основном в тепличных условиях. В основном на 300 мм фокусного - меня в нем именно качество теле интересовало. А оказалось он во всем диапазоне неплох. Стабилизатор работает просто отлично, хватает и держит картинку "на ура". На 300 мм спокойно на выдохе 1/20 держит. Картинка в зоне фокуса очень достойная, переход в зону нерезкости на высоте, боке полноценно и объективно буду оценивать в полевых условиях чуть позже. Но по отзывам оно даже очень симпатичное.
Тут полноразмер на 300 мм, немного подрезал кадрированием, но не сжимал. На f/5.6, ISO 1600. https://www.flickr.com/photos/168149598@N08/32822629337/in/dateposted-public/

Основная проблема - это вес! Даже не размер "дудки", а именно вес. И размер и вес.
И еще... В зонах нерезкости на открытой присутствует сферохроматизм (фрижинг). Как залог симпатичного рисунка на дорогих линзах...
Re[Justin]:
 IMG_0341 by Oleh, on Flickr
Re[Justin]:
 IMG_0301 by Oleh, on Flickr
Re[Justin]:
 IMG_0299 by Oleh, on Flickr
Re[Justin]:
 IMG_0266 by Oleh, on Flickr
Re[Дядя Уэф]:
Как-то ГРИП очень мал, с метра что ли снимал?
Re[gelO]:
А мне нравится иногда так снимать , не обязательно же все должно быть резким

Re[gelO]:
-
Re[gelO]:
Цитата:
от: gelO
Как-то ГРИП очень мал, с метра что ли снимал?

Ну да... Что-то вроде около того, 0.7 м там МДФ на 300 мм. Суть была отследить автофокус на 300 мм и гонял с 1 метра, с 3 метров и т. п. и внести поправки на длинном и коротком конце. Ну и кинул эту фотку с пристрелки. Эта кукла как раз у меня для этого, ну если бы ей еще мелкая зубки не решила почистить зубной пастой... :) На фото видно.
Re[indikator79]:
ты о чем?????
Re[Дядя Уэф]:
а смысл гонять на разных расстояниях? Метров с 10 "бахнул" что-нибудь и регулируй. Чем дальше объект, тем чётче наведешься: +-. Ближе естественно регулирую "короткий" фокус.
Я в парк иду. Нахожу два или три дерева растущих друг от друга в метре. И с метров 15 "200мм" стреляю по среднему... Смотрю куда править.
Re[gelO]:
Блин, не посмотрел кому адресовано, извиняюсь.
Re[Justin]:

Да здравствуют белки! :D

Но 300 мм для белок маловато будет...
Re[Justin]:
Re[***]:
Я далёк от рекламы. Ну, ссылок можно было и не давать. Тут я согласен.
Появился в продаже наш любимый Народный Canon 6D с объективом в придачу.
Canon EOS 6D WG Kit 24-105 IS STM Black...
Всего за 40 тыс. рублей. Где продают, писать не буду. А то забанят. Называют рекламой. У всех есть интернет. Совершенно новый аппарат по виду. Я спросил на сайте кто производитель и прочее. Зная, что производство аппарата судя по вики снято с 2017 года. И это только Китайские товарищи переделывают камеру и продают под видом новых...
Ответил мне кто-то из этого интернет магазина, что собрано в Китае, но производитель Япония... Ну, что тут сказать... Как ответили...
В общем ничего нового. Вот только цена интересная.
Ещё есть в наличии. Кому интересно - пару часов отвечу в личке.
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
от: Дядя Уэф

Но 300 мм для белок маловато будет...

Смотря где снимать. В парках они прикормленные и почти ручные бывают.
Что белки, что синицы да поползни.
Прошлой осенью, присел на корточки, снимаю... Одна белочка все ближе и ближе, уже в "мертвой зоне" у объектива. Хоть смартфон доставай и фоткай. Кончилось тем, что она просто по штанине на колено забралась :) , в поисках неведомо чего...
Но при том, сторожкая и резкая как динамит. Стоит чуть шевельнутся неловко, ее уже нет.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.