Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79714 сообщ. | Показаны 76701 - 76720
Re[Александр Юсупов]:
Вы такими терминами тут разбрасываетесь...Об этом писано переписано: штатив, объект съемки неподвижет, поднятое зеркало, задержка спуска, температура воздуха между камерой и объектом съемки одинаковая, топовый объектив....))))
Евгения
Re[V-K]:
[quote=V-K]
ИМХО, тень на лице девушки легла не лучшим образом. Это не критика :)
Re[Justin]:
Сделал два снимка с объективом 50/1,4. Перевел только в жпег. На первом навелся AF по лопатке в центре, и перекадрировал как видите. На втором навелся по венчику справа, и тоже увел кадр. Снято на открытой, с рук, с полуметра - понимаете какая глубина ГРИП !? Какую вам еще "звенящую"? я не понимаю.... https://yadi.sk/d/3d_u-c22xCadFw
Физику никто не отменял, хотя и стремятся. Число "Пи" никогда не станет целым. Начинайте хотя бы с матрицы, приводя ее 1 к 1 с объектом съемки Спасибо.
Re[Justin]:
Иногда в руках оказывается 5дМ3. Хорошая "машинка". Но, как хороша эргономика в Шестерке, прям не нарадуюсь - все просто "под рукой". Объединили бы ТХ Пятака с управлением, как у Шестерки - это был бы ЗВЕРЬ! Хочу взять вторую туху, а выбрать не из чего, 1ДХ не в счет
Re[gelO]:
Цитата:

от:gelO
Сделал два снимка с объективом 50/1,4. Перевел только в жпег. На первом навелся AF по лопатке в центре, и перекадрировал как видите. На втором навелся по венчику справа, и тоже увел кадр. Снято на открытой, с рук, с полуметра - понимаете какая глубина ГРИП !? Какую вам еще "звенящую"? я не понимаю.... https://yadi.sk/d/3d_u-c22xCadFw
Физику никто не отменял, хотя и стремятся. Число "Пи" никогда не станет целым. Начинайте хотя бы с матрицы, приводя ее 1 к 1 с объектом съемки Спасибо.

Подробнее

Чувствую я спорить тут смысла нет
Re[gelO]:
Цитата:

Иногда в руках оказывается 5дМ3. Хорошая "машинка". Но, как хороша эргономика в Шестерке, прям не нарадуюсь - все просто "под рукой". Объединили бы ТХ Пятака с управлением, как у Шестерки - это был бы ЗВЕРЬ! Хочу взять вторую туху, а выбрать не из чего, 1ДХ не в счет

Подробнее

Хм, странно, мне почему то казалось что в 5/7/50Д эргономика лучше, за щет пары дополнительных крутилок :D . Те же точки фокусировки джойстиком и т.д.
Re[gelO]:
Цитата:

Подробнее

В определенной мере, 6д2 объединяет ТХ 5д3 и управление 6д.
Хотя у пятаков управление удобнее, но это дело привычки. Мне, в начале, после 5д к 6д приходилось привыкать.
Re[olegbro]:
Цитата:
от: olegbro

Хотя у пятаков управление удобнее.

Как так? Кнопок на задней панели больше вдвое! Хотя наверно дело привычки..
Re[gelO]:
Цитата:
от: gelO
Как так? Кнопок на задней панели больше вдвое! Хотя наверно дело привычки..

Тут не в кнопках больше дело, а в аналоговых контроллерах типа дисков, джойстиков, навипадов. С ними куда удобней если надо что то оперативно изменить.
Лед и пар
Re[gelO]:
Цитата:
от: gelO
настрой кнопку AF-ON, что бы она фиксировала экспозицию и фокус, и будет счастье! Удобно под большой палец попадает. Я иногда даже забываю ее отпускать, когда надо))

А кнопка спуска при полунажатом состоянии разве не это же самое фиксирует?
Re[Дм. Бондаренко]:
Уверяют, что да. Но бывает "не держит", и ведет себя, как "следящий"
Re[Erazel]:
Цитата:
от: Erazel

Тут не в кнопках больше дело, а в аналоговых контроллерах типа дисков, джойстиков, навипадов. С ними куда удобней если надо что то оперативно изменить.

Дисков у 6д и 5д одинаково, однако на 5д есть джойстик для выбора точек фокусировки, а на 6д их выбирают кнопками.
Re[olegbro]:
Цитата:
Дисков у 6д и 5д одинаково, однако на 5д есть джойстик для выбора точек фокусировки, а на 6д их выбирают кнопками.

на 6д тоже джойстик, который совмещен с большим колесом
Re[V-K]:
Цитата:

от:V-K

Подробнее

Нравится.
Если зашопить элементы конструкций, то будет нечто...
Re[giora]:
Цитата:
от: giora

на 6д тоже джойстик, который совмещен с большим колесом

В принципе да, но возможно на 5д удобнее , особенно если нужно выбирать диагональные направления. Хотя, я обычно пользуюсь центральной точкой.
Re[olegbro]:
Цитата:
Существует большое количество "народных" объективов с светосилой 1.4-2 : 35/2, 50/1.4, 50/1.8, 85/1.8, 100/2. 135/2L тоже в определенной мере т.к. цена сопоставима с ценой аппарата.

На DxO есть статейка, которая говорит о том, какие объективы можно поставить на 6D., чтобы было и качественно по резкости и не дорого.
https://www.dxomark.com/best-lenses-for-your-canon-eos-6d/
Более дорогие объективы ставить не стоит, так как нет смысла. Денег потратите много, но ничего в качестве (например, в резкости) вы не получите.
Например...
Canon EF 50mm f/1.2L USM ценой = $1574 и получим около единиц ... 27
Canon EF 50mm f/1.8 II ценой = $99 и получим около единиц ... 26
Понятно ли здесь, что к чему...
и т.д.
Впрочем статья уже старая и её много раз читали и обсуждали..
...
Так что нужно понимать чем вы владеете и для чего этот аппарат нужен.
Нужно бы в своё время купить лицензию на него у производителя и штамповать 6D под названием Зенит 6D в РФ сколько угодно. Выкинуть кроп как систему вообще и снабдить всех начинающих и желающих полным кадром. Но, увы, Зенит как и другие заводы в развале. А мозгов нет.
Re[V-K]:
Цитата:

от:V-K

Подробнее

круть
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
На DxO есть статейка
Например...
Canon EF 50mm f/1.2L USM ценой = $1574 и получим около единиц ... 27
Canon EF 50mm f/1.8 II ценой = $99 и получим около единиц ... 26
Понятно ли здесь, что к чему...

Подробнее

Пресловутая резкость нужна судмедэкспертам, специалистам по кожным заболеваниям (если речь о портретнике), да шпиенам, перефоткивать документы.
А стекла типа 50mm f/1.2L покупают ради рисунка, который счастливым владельцам 6D вполне доступен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.