Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79714 сообщ. | Показаны 76681 - 76700
Re[gelO]:
Цитата:
от: gelO
Что значит перекадрирование приведет к потере фокуса?

Это заметно только на близких светосильных фиксах и открытых дырках, потому большинство этого не замечает.
Re[wadman]:
Близкие - это блинчики? У меня 50/1,4, ничего не бывает. Бывает промахивается, и то думаю, что это я качаюсь! Ну, а на блинчик снимать портрет - это мазохизм какой-то
Принцессы цирка

Re[V-K]:
Девочка с корзинкой!
Re[Justin]:
Re[Александр Юсупов]:
Ух, маштабно! Провалился ))
Re[Александр Юсупов]:
Цитата:

от:Александр Юсупов

IMG_5144-Pano by Alexandr Yussupov, on Flickr

Подробнее

Впечатляет!
Можно узнать, где это?
Re[gelO]:
Цитата:
Близкие - это блинчики? У меня 50/1,4, ничего не бывает. Бывает промахивается, и то думаю, что это я качаюсь! Ну, а на блинчик снимать портрет - это мазохизм какой-то

Например, тот же 50 1.4 и съемка крупным планом. Прицелишься в глаз, уведешь фокус в другое место для смены композиции и фокус уже не будет на глазу.
Re[wadman]:
Цитата:
от: wadman
Например, тот же 50 1.4 и съемка крупным планом...

Пробовал так на сигме 85/1,4 с открытой. Проблем нет.
Re[Фёдор М]:
написал ВСЕ выше. Но так, как не поддаешься "дрессировке" заканчиваем пустой! разговор.
Re[gelO]:
Цитата:
написал ВСЕ выше. Но так, как не поддаешься "дрессировке" заканчиваем пустой! разговор.

Если нет понимания о чем речь, то можете многозначительно промолчать. Сойдете за умного, а не "дрессировщика". :D
Re[wadman]:
Зачем повторяете, что уже спрашивали? И меня тоже подбиваете еще раз писать писанное!? Ладно мы, другие тоже будут эту ахинею читать. Я нервничаю! Назначил кнопку на фиксацию фокуса? Нажимаешь на нее и ДЕРЖИШЬ! Потом кнопку спуска полунажатие по центральной точке навелся! Перемещаешь кадр для композиции и СПУСК! Бах! Проверяй. Ты даже написал хз что, прочитай сам Фокус-Фокус... У тебя что и в кадре фокус, и на кнопках Фокус, и композицию Фокусом строишь? Я нервничаю. Сделал, как я написал или нет? Ты понимаешь о чем я пишу, или не знаешь, как сделать? Я нервничаю. Ответь, а не пиши, что уже написал дважды! Жду.
Re[wadman]:
У меня была такая проблема. По идее полунажатие спусковой кнопки должно фиксировать фокус. И новой тушкой так и было. Но в какой-то момент "улетело". Может прошивка или еще какие тайные настройки.. Но я пошел другим путем, и не заморачиваюсь.
Re[gelO]:
Цитата:

от:gelO
Зачем повторяете, что уже спрашивали? И меня тоже подбиваете еще раз писать писанное!? Ладно мы, другие тоже будут эту ахинею читать. Я нервничаю! Назначил кнопку на фиксацию фокуса? Нажимаешь на нее и ДЕРЖИШЬ! Потом кнопку спуска полунажатие по центральной точке навелся! Перемещаешь кадр для композиции и СПУСК! Бах! Проверяй. Ты даже написал хз что, прочитай сам Фокус-Фокус... У тебя что и в кадре фокус, и на кнопках Фокус, и композицию Фокусом строишь? Я нервничаю. Сделал, как я написал или нет? Ты понимаешь о чем я пишу, или не знаешь, как сделать? Я нервничаю. Ответь, а не пиши, что уже написал дважды! Жду.

Подробнее

Как я полагаю имелось ввиду что при перекадрировании на среднем и широком ФР (думаю все что меньше 50мм) фокальная плоскость смещается и объект съёмки уже будет не в фокусе. Это на самом деле присутствует но думаю 85 и тем более 135 мм тут не в кассу.
Re[Александр Юсупов]:
Думаю не настолько, что бы быть не резким! Ну если только объект съемки выйдет из кадра!))) Следить надо за собой, что бы смещение было минимальным, и не ждать 2-3 минуты, когда и вас раскачает вместе с фотоаппаратом.
Re[gelO]:
Цитата:

Думаю не настолько, что бы быть не резким! Ну если только объект съемки выйдет из кадра!))) Следить надо за собой, что бы смещение было минимальным, и не ждать 2-3 минуты, когда и вас раскачает вместе с фотоаппаратом.

Подробнее

Достаточно чтобы звенящей резкости уже не было.
Re[gelO]:
Цитата:

Подробнее

Если не хамить, то может выйти конструктивный диалог.
Я-же написал, что если нет понимания о чем речь, то дальнейший разговор бесполезен.

Но отвечу (напомню), что это заметно, когда целишься в глаз и меняешь композицию, глаз не будет так резок, как если камеру не уводить. Проверить проще и быстрее, чем переливать из пустого в порожнее.
Re[Александр Юсупов]:
Цитата:

от:Александр Юсупов
Как я полагаю имелось ввиду что при перекадрировании на среднем и широком ФР (думаю все что меньше 50мм) фокальная плоскость смещается и объект съёмки уже будет не в фокусе. Это на самом деле присутствует но думаю 85 и тем более 135 мм тут не в кассу.

Подробнее

85 более менее, а 100 и более - проблем и вовсе нет. :)
Re[Justin]:
хм
Re[Justin]:
ватман.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.