от: gelO
Что значит перекадрирование приведет к потере фокуса?
Это заметно только на близких светосильных фиксах и открытых дырках, потому большинство этого не замечает.
Что значит перекадрирование приведет к потере фокуса?
от:Александр ЮсуповIMG_5144-Pano by Alexandr Yussupov, on Flickr
Подробнее
Близкие - это блинчики? У меня 50/1,4, ничего не бывает. Бывает промахивается, и то думаю, что это я качаюсь! Ну, а на блинчик снимать портрет - это мазохизм какой-то
от: wadman
Например, тот же 50 1.4 и съемка крупным планом...
написал ВСЕ выше. Но так, как не поддаешься "дрессировке" заканчиваем пустой! разговор.
от:gelO
Зачем повторяете, что уже спрашивали? И меня тоже подбиваете еще раз писать писанное!? Ладно мы, другие тоже будут эту ахинею читать. Я нервничаю! Назначил кнопку на фиксацию фокуса? Нажимаешь на нее и ДЕРЖИШЬ! Потом кнопку спуска полунажатие по центральной точке навелся! Перемещаешь кадр для композиции и СПУСК! Бах! Проверяй. Ты даже написал хз что, прочитай сам Фокус-Фокус... У тебя что и в кадре фокус, и на кнопках Фокус, и композицию Фокусом строишь? Я нервничаю. Сделал, как я написал или нет? Ты понимаешь о чем я пишу, или не знаешь, как сделать? Я нервничаю. Ответь, а не пиши, что уже написал дважды! Жду.Подробнее
Думаю не настолько, что бы быть не резким! Ну если только объект съемки выйдет из кадра!))) Следить надо за собой, что бы смещение было минимальным, и не ждать 2-3 минуты, когда и вас раскачает вместе с фотоаппаратом.Подробнее
Зачем повторяете, что уже спрашивали? И меня тоже подбиваете еще раз писать писанное!? Ладно мы, другие тоже будут эту ахинею читать. Я нервничаю! Назначил кнопку на фиксацию фокуса? Нажимаешь на нее и ДЕРЖИШЬ! Потом кнопку спуска полунажатие по центральной точке навелся! Перемещаешь кадр для композиции и СПУСК! Бах! Проверяй. Ты даже написал хз что, прочитай сам Фокус-Фокус... У тебя что и в кадре фокус, и на кнопках Фокус, и композицию Фокусом строишь? Я нервничаю. Сделал, как я написал или нет? Ты понимаешь о чем я пишу, или не знаешь, как сделать? Я нервничаю. Ответь, а не пиши, что уже написал дважды! Жду.Подробнее
от:Александр Юсупов
Как я полагаю имелось ввиду что при перекадрировании на среднем и широком ФР (думаю все что меньше 50мм) фокальная плоскость смещается и объект съёмки уже будет не в фокусе. Это на самом деле присутствует но думаю 85 и тем более 135 мм тут не в кассу.Подробнее