от:Александр Юсупов
У меня с самого начала 6d попадает не всегда, на 85mm вообще не попадал, на 135mm через раз, на 50 1.8 редко промахивается. Вся эта тема с автофокусом, а у 6д он не очень хороший, мне надоела. Буду переходить на 6д Марк 2, либо на Никон д750. На второй шестерке планирую преимущественно пользоваться DUAL PIXEL AF.Подробнее
...
от: San_San
Вы правы, фокус гуляет. Стекло 35-350 трамбон старенький без стаба настрелов маловато чтобы понять куда крутить. Подсказка принята.
Все объективы "подгоняются" под камеру программным путём. Другими простыми словами - загружаете программу на комп. Включаете через USB камеру к компу и программа юстирует ваш объектив и ваше камеру.
Для это дела, как вы понимаете или программу найдите или сервис с программой. Юстировка в сервисном центре зависит от жадности работников... и составляет полторы тыр (в рублях).
Где-то были названия... FoCal_1.9.7.386_Win и пр. типа Reikan FoCal ...
Я не стал долго заморачиваться. Просто отнёс камеру в сервис. Денег пшик. Но объектив 25-135 привязал. Остальные работают в норме. Если бы были диафрагмы 2 или менее , то можно заморачиваться и дальше. Но это кто как.