Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79714 сообщ. | Показаны 76641 - 76660
Re[юстировка]:
Цитата:

от:Александр Юсупов
У меня с самого начала 6d попадает не всегда, на 85mm вообще не попадал, на 135mm через раз, на 50 1.8 редко промахивается. Вся эта тема с автофокусом, а у 6д он не очень хороший, мне надоела. Буду переходить на 6д Марк 2, либо на Никон д750. На второй шестерке планирую преимущественно пользоваться DUAL PIXEL AF.

Подробнее

...
Цитата:
от: San_San
Вы правы, фокус гуляет. Стекло 35-350 трамбон старенький без стаба настрелов маловато чтобы понять куда крутить. Подсказка принята.

Все объективы "подгоняются" под камеру программным путём. Другими простыми словами - загружаете программу на комп. Включаете через USB камеру к компу и программа юстирует ваш объектив и ваше камеру.
Для это дела, как вы понимаете или программу найдите или сервис с программой. Юстировка в сервисном центре зависит от жадности работников... и составляет полторы тыр (в рублях).
Где-то были названия... FoCal_1.9.7.386_Win и пр. типа Reikan FoCal ...
Я не стал долго заморачиваться. Просто отнёс камеру в сервис. Денег пшик. Но объектив 25-135 привязал. Остальные работают в норме. Если бы были диафрагмы 2 или менее , то можно заморачиваться и дальше. Но это кто как.
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
Все объективы "подгоняются" под камеру программным путём. Другими простыми словами - загружаете программу на комп. Включаете через USB камеру к компу и программа юстирует ваш объектив и ваше камеру.
Для это дела, как вы понимаете или программу найдите или сервис с программой. Юстировка в сервисном центре зависит от жадности работников... и составляет полторы тыр (в рублях).
Где-то были названия... FoCal_1.9.7.386_Win и пр. типа Reikan FoCal

Подробнее

Всё эти метода мне давно известны, и все это танцы с бубмон во первых, во вторых камера должна с коробки бить в цель с любым объективом, так и будет с Canon 6d m2 с её очень быстрым dual pixel autofocus, я надеюсь. А таскать свою шестёрку в СЦ при покупке каждого нового объектива у меня нет желания.
Re[Александр Юсупов]:
Каждому своё. Кому щи пусты,кому жемчуг мелок ... Кому-то велосипеда не хватает для счастья, кому-то яхты
Re[PA007]:
Это обычная программная поправка, у меня например туда-сюда гуляет фокус. Такое не поможет.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Это обычная программная поправка, у меня например туда-сюда гуляет фокус. Такое не поможет.

В нормальном объективе ни кто ни куда не гуляет. Это уже неисправность объектива. Что вполне может быть. Износ всё такое. Ну, в этом случае сервис вам подскажет, что нужен ремонт объектива и ли что-то ещё.
Закладываясь на всё это я лично против объективов в дыркой 1,8 или 2 и т.п. Так как можно не попасть в резкость. Поэтому всегда беру глубину , чтобы в резкость попадало. Это поможет при незначительном износе тоже.
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
В нормальном объективе ни кто ни куда не гуляет. Это уже неисправность объектива. Что вполне может быть. Износ всё такое. Ну, в этом случае сервис вам подскажет, что нужен ремонт объектива и ли что-то ещё.
Закладываясь на всё это я лично против объективов в дыркой 1,8 или 2 и т.п. Так как можно не попасть в резкость. Поэтому всегда беру глубину , чтобы в резкость попадало. Это поможет при незначительном износе тоже.

Подробнее

А когда я этот же объектив ставлю на 5Dm3 он (износ) чудесным образом проходит. Притом такая-же ситуация со всеми объективами 24 1.4, 85 1.2, 135 2.0, 50 1,4. То есть дело или в тушке (что маловероятно) или в принципе автофокус на 6D явно имеет большие допуски чем 5Dm3.
Re[Justin]:
Мне наверное повезло но ни с 50 1,4 ни с сигмой 35 арт (вроде самыми проблемными) никаких вопросов нет. На открытой все тоно. Даже со стариком 80-200 2.8 и то нормуль
Re[Илья Сибиряк]:
Цитата:
от: Илья Сибиряк
Мне наверное повезло но ни с 50 1,4 ни с сигмой 35 арт (вроде самыми проблемными) никаких вопросов нет. На открытой все тоно. Даже со стариком 80-200 2.8 и то нормуль

Скорее всего есть разброс по качеству автофокуса в тушке. Кто то утверждает что всегда в цель, кто то, как я, жалуется. И да, допуски у 6d явно выше чем у того же 5d mark iii.
Re[Александр Юсупов]:
Цитата:

от:Александр Юсупов
Ну что бы купить РП с переходником мне нужно потратить на 300$ больше. Да и на 6д Марк 2 так же точно не будет проблем с АФ если использовать лайв вью, что я собираюсь и делать. По сути одна и та же камера только одна с зеркалом а вторая нет.

Подробнее
Камеры будут разные, пока неизвестно насколько, но наверно где-то и похожие.
РП будет дороже и конечно же способствует падению цены на 6-2.
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Камеры будут разные, пока неизвестно насколько, но наверно где-то и похожие.
РП будет дороже и конечно же способствует падению цены на 6-2.

Почему не известно? РП анонсировали, все функции как на ладони, у нас в Алматы в одном магазинчике уже на заказ принимают, 500 тысяч тенге (89,000 рублей).
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12696671

У меня эта функция была включена, надо попробовать без неё, если успею пока не купили.
Re[Александр Юсупов]:
Цитата:
от: Александр Юсупов
У меня эта функция была включена, надо попробовать без неё, если успею пока не купили.

Я так понял, что это для тех, у кого "елозит" и сфокусироваться не может. У меня же быстро и четко подтверждается фокус. Но токо не там, примерно на 7-10 сантиметров.
Re[Justin]:
коллеги хватит жути набрасывать!
подстройка автофокуса программная стоит 1900 рублей
по нулям
даж самая тухлая сигма редко выходит за 12 единиц камерной подстройки
завязываем хаеть тушку
она замечательная

стекла б/у не при чем
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Я так понял, что это для тех, у кого "елозит" и сфокусироваться не может.

Кто привык к съёмке с перекадрированием кадра эту функцию нужно в первую очередь отключить я это сразу приметил по шрифту на мониторе когда только купил камеру и проверял фокус на точность.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
А когда я этот же объектив ставлю на 5Dm3 он (износ) чудесным образом проходит. Притом такая-же ситуация со всеми объективами 24 1.4, 85 1.2, 135 2.0, 50 1,4. То есть дело или в тушке (что маловероятно) или в принципе автофокус на 6D явно имеет большие допуски чем 5Dm3.

Подробнее

Свой 50 1.4 отюстировал настройками камеры, 24-105 4L работает отлично. Брал на выходных на прокат 135 2.0 - отлично отработал. По 85 1.2 не скажу, когда ставил - не обратил внимания. Я конечно не профи, возможно просто не знаю куда смотреть, но по мне так 6D отлично работает.
Re[Justin]:
про автофокус есть куча форумов)) и там до сих пор люди ломают друг другу об голову копья. Сравнивать надо при прочих равных условиях. Как минимум есть два соновных метода замера фазовый и контрастный. Каждый имеет свои плюсы минусы. А самое главное руки. и условия съёмки. при много света почти все объективы более менее целкие. А вот при малом количестве любой системе сложно сфокусироваться. И да ещё температура света сильно влияет на фронт бэкфокус - при тёплом в бэк при холодном в фронт. Особенно сильно это заметно на Гелиосе с чипом при подтверждении системой наводки на резкость, высторил поргешность при 4500К всё нома.. как тоько 3200К или 6000К то сразу перелёт недолёт(это как простой пример)
Ну понятно при лайв на матрице идёт оценка но долго.. при фазовом быстро но считывает датчик через свою систему призм и зеркала(вот тут закрадывается погрешность от юстировки этого пути.)
Re[Алекс72]:
Цитата:

от:Алекс72
про автофокус есть куча форумов)) и там до сих пор люди ломают друг другу об голову копья. Сравнивать надо при прочих равных условиях. Как минимум есть два соновных метода замера фазовый и контрастный. Каждый имеет свои плюсы минусы. А самое главное руки. и условия съёмки. при много света почти все объективы более менее целкие. А вот при малом количестве любой системе сложно сфокусироваться. И да ещё температура света сильно влияет на фронт бэкфокус - при тёплом в бэк при холодном в фронт. Особенно сильно это заметно на Гелиосе с чипом при подтверждении системой наводки на резкость, высторил поргешность при 4500К всё нома.. как тоько 3200К или 6000К то сразу перелёт недолёт(это как простой пример)
Ну понятно при лайв на матрице идёт оценка но долго.. при фазовом быстро но считывает датчик через свою систему призм и зеркала(вот тут закрадывается погрешность от юстировки этого пути.)

Подробнее

Надоже!
Re[Justin]:
еще дальше можно пойти: температура воздуха тоже влияет на автофокус, и просто фокус. ;)
Re[gelO]:
Температура воздуха иногда и на размеры влияет. Неоднократно наблюдал такое зимой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.