Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79761 сообщ. | Показаны 76001 - 76020
Re[wadman]:
Цитата:

от:wadman

Из всех опробованных/протестированных объективов только с одним пшик вышел и им оказался 70-200 2.8 IS2, но там полный мрак был.
Такую съемку запорол с лошадьми. Жаль, на экране такую ситуацию не диагностировать, на нем все было прекрасно. :(

Подробнее

Ну это ты сказки не рассказывай! Всё отлично на экранчике видно. В настройках ставишь на кнопку увеличения сразу 100%, а не пошаговое. И в момент, когда после щелчка появляется на пару секунд превьюшка на экранчике давишь на эту кнопу и видишь результат по резкости. И приучаешься это делать быстро и "автоматом". И почти каждый щелчок. Всё там предусмотрено.

И все объективы пристреляны таким образом. И некоторые "не родные" светосильные фиксы с сильным фокус-шифтом под каждое значение F на открытых дырках. Все поправочки в плюс и минус, и всё по экранчику. :D
Re[Justin]:
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
от: Дядя Уэф
Ну это ты сказки не рассказывай!

Количество поучать на форумах просто зашкаливает. :)
Я давно прошёл и этот шаг и необходимость вести себя как школьная выскочка.
Чего и вам желаю.
Re[wadman]:
Цитата:
от: wadman
Количество поучать на форумах просто зашкаливает. :)
Я давно прошёл и этот шаг и необходимость вести себя как школьная выскочка.
Чего и вам желаю.

Уважаемый! Я и не пытался поучать... Я сказал, чтобы "сказки не рассказывал" и аргументировал сказанное. :D
Re[Justin]:
dell
Re[Justin]:

Carl Zeiss Jena 35 f2.4
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
Уважаемый! Я и не пытался поучать... Я сказал, чтобы "сказки не рассказывал" и аргументировал сказанное. :D

А нету тут сказок. Экран не показывает детальности и конечной картинки, как на откалиброванном мониторе. Даже при 100% увеличении.
Сказка как раз в том, что по этому экранчику можно пристрелять объектив на глазок.
У меня с поправкой от 0 до 3 картинка одинаковая, разница видна лишь на мониторе, когда ресницы или кору дерева рассматриваешь.
Re[wadman]:
Цитата:

от:wadman
А нету тут сказок. Экран не показывает детальности и конечной картинки, как на откалиброванном мониторе. Даже при 100% увеличении.
Сказка как раз в том, что по этому экранчику можно пристрелять объектив на глазок.
У меня с поправкой от 0 до 3 картинка одинаковая, разница видна лишь на мониторе, когда ресницы или кору дерева рассматриваешь.

Подробнее

Ну тут Вам только упражняться... Со временем, думаю, что научитесь определять когда попали в фокус, а когда мимо прямо по экранчику. Тут вам могу пожелать только тысячи и тысячи отснятого материала, и еще, чтобы за этот материал Вам платили какие-то деньги. Чтобы Вы падали от усталости после очередной отснятой свадьбы и потом часами пялились в монитор на то, что там себе (точнее, не себе) наснимали. Вот тогда проблемы с тем, что Вы там что-то на экранчике не видите отпадут сами собой. :D

А так скажу, что с любым объективом можно приучится попадать туда, куда надо попасть. Было бы желание научится попадать. А если вы ни разу за серию не попали в фокус, то идите выпрямлять себе руки... Не в обиду.
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
Не в обиду.

Какие обиды? :D
Спасибо за отеческие наставления. Жаль, в пустоту ибо мимо всё.
Re[Justin]:
калибровка фокуса по экрану действительно доступна
собственно она и задумывалась, как оперативный инструмент профессионала

токо не надо свадебную бомбёжку, снова ставить в красный угол фотографии
про страдания фотографоф и моделей очень старо
про титанический опыт и вековую усталость свадебных репортёров тем более

тем более современному пиплу по хер до микроподстройки фокуса
и бритвенной резкости кадра
как и до художественной составляющей
главное шоб в инсте лайкали
Re[Justin]:
А я вот с 24 1.4 сладить не могу никак, если стрелять по крайним точкам то полный ппц с фокусировкой. Никакие поправки не помогают, то перелетает, то не долетает гад. Даже на ростовом портрете видно.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
А я вот с 24 1.4 сладить не могу никак, если стрелять по крайним точкам то полный ппц с фокусировкой. Никакие поправки не помогают, то перелетает, то не долетает гад. Даже на ростовом портрете видно.

Ну не удивительно.. они же не крестовые на шестерке. Чего уж там такого снимать надо на широком угле, чтобы обязательно 1.4 потребовалось...? Хм..

Цитата:
токо не надо свадебную бомбёжку, снова ставить в красный угол фотографии про страдания фотографоф и моделей очень старо про титанический опыт и вековую усталость свадебных репортёров тем более

Пусть бы человек делом занялся, и в процессе труда пришло бы всё само собой... чем на экранчик пенять. :D
Re[Дядя Уэф]:
Человеков снимать, ростовой по центральной точке не снять. А по крайним не попадает. Получается надобо зажимать до 2.8. А с зажатой до 2.8 объектив немногим лучше 24-70 II на широком конце. Обидно короче. Прошу заметить что на 5D mIII по всем точкам отличный результат.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Человеков снимать, ростовой по центральной точке не снять. А по крайним не попадает. Получается надобо зажимать до 2.8. А с зажатой до 2.8 объектив немногим лучше 24-70 II на широком конце. Обидно короче. Прошу заметить что на 5D mIII по всем точкам отличный результат.

Подробнее

Да, есть такое со светосильными объективами. Скорее всего фокус-шифт при открытых можно отследить и контролировать вводя поправку по ситуации. Хотя довольно муторно это делать для каждой не крестовой точки по краю. Хотя возможно. Всё зависит от Вашего желания. Но точность будет естественно ниже, чем у крестовой.
Я лично на 2.0-1.4 снимаю сериями с покадровой фокусировкой с двумя "пи-пиками" на каждом. Потом из серии некоторые попадают в фокус.
А вообще на 1.4 снимать не стремлюсь: и попасть сложно и не самое хорошее качество. На 2.0-2.8 самое оно, если размыть "руки чешутся". Это про "полтинник" сказано.
Re[nordson]:
Если фигура ростового человека статична, в чем проблема навестись по центральной точке?
Re[gelO]:
Цитата:
от: gelO
Если фигура ростового человека статична, в чем проблема навестись по центральной точке?

В том что даже на 24мм при дырке шире 2,8 и ростовом лицо будет не в ГРИП.
Re[nordson]:
Это вы сейчас с кем разговаривали?
А по делу: как фокусируетесь и на чем?
Re[gelO]:
С вами. Я даже процитировал ваше сообщение.
На лице человека при ростовом на 24 1.4, выходит только по крайней (что бы без искажений) точке. Как оказалось по крайним точкам у 6D плюс минус 20см при ростовом погрешность.
Re[nordson]:
Опять не пойму. Не отвечаете мне на вопрос: в чем проблема навестись по ЦЕНТРАЛЬНОЙ точке? И если наводиться 24ым на крайнюю точку то это уже искажения. Без искажения все центре, к краям идут искажения! Крайние точки попадают "в искажения"! Как другие объективы себя ведут по AF? В ручном режиме пробовал наводиться? опять же, какие условия съемки? "В темноте" и центральная точка мажет. Вкладкой "ТОЧНАЯ НАСТРОЙКА AF" пользовался? Объектив подстраивал? (сейчас кстати подумал, а как эта функция влияет на крайние точки AF? все время настраиваю по центральной..) Если крайними точками наводиться, то тушки поворачиваю на 45 градусов, что бы хоть как-то линии пересекались в точке фокусировки.
Re[Justin]:
Цитата:
от: gelO
Опять не пойму. Не отвечаете мне на вопрос: в чем проблема навестись по ЦЕНТРАЛЬНОЙ точке?

Да он уже два раза ответил, что на F1.4 при перекадрировании смещается фокусировка. Которая не перекрывается из-за слишком узкой ГРИП.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.