Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79769 сообщ.
|
Показаны 75901 - 75920
Re[iNDEX3]:
Re[iNDEX3]:

Re[iNDEX3]:
от: iNDEX3
Уважаемые, как можно включить подсветку центральной точки в спортивном режиме? Очень без этого фигово целиться. Особенно если объект съемки (собака) черная.
1. подсветка точек фокусировки вкл для ВСЕХ точек или не ВКЛ вообще
а точку фокуса потом можно выбрать самому (как правило-центр)
2. что есть *спортивный режим* :?:
такие сцены лучше снимать в Тв или М
Re[iNDEX3]:
iNDEX3
Последняя карточка весьма интересна, поймали хороший кадр
Re[sunnyleo]:
от: sunnyleo
iNDEX3
А по-моему все снимки, как со старого телефона... Простите уж за откровенность.
Re[kuvaldes]:
от: kuvaldes
А по-моему все снимки, как со старого телефона... Простите уж за откровенность.
Не, у старого телефона пиксель пожЫрнее будет
С цветом, конечно, нужно поработать, но это придет со временем.
Мне композиция кадра нравится. Цвет, грип и фон в верхней части не нравятся :D
Re[sunnyleo]:
от:sunnyleo
Не, у старого телефона пиксель пожЫрнее будет
С цветом, конечно, нужно поработать, но это придет со временем.
Мне композиция кадра нравится. Цвет, грип и фон в верхней части не нравятся :DПодробнее
Ну не знаю, на последней фотке сюжет классный, но кадрирование все убило, два из трёх объектов так граничат к краем кадра, что вызывает дикий дисбаланс.
А цвет..откуда ему там взяться, этож камжпеги.
Но корги классные! Настоящие охотники, злые и яросные :D
Re[kuvaldes]:
В вики всё написано кратко и не совсем понятно. Кратко до такой степени, что и разбор полётов делать трудно. Нужно разбор вести каждого тезиса и кучей примеров и выводов. Я считаю это не очень разумным. Дело в том, что можно долго искать всю теорию и все тесты... Но надо ли. А ещё, если в вики автор сделал ошибку, то потерять кучу времени и на выходе что? Бог с ним.
К тому же аккумуляторы сегодня являются просто расходниками, расходными материалами. Особенно в нашем случае. Акк можно собрать даже самому. В него прекрасно входят две литиевые банки стандартные типа 18490 или 14500. Две банки - это и есть наш акк. Я это к тому, что раз есть даже вот такие замены, то можно сильно не волноваться за наше питание. Спасибо.
К тому же аккумуляторы сегодня являются просто расходниками, расходными материалами. Особенно в нашем случае. Акк можно собрать даже самому. В него прекрасно входят две литиевые банки стандартные типа 18490 или 14500. Две банки - это и есть наш акк. Я это к тому, что раз есть даже вот такие замены, то можно сильно не волноваться за наше питание. Спасибо.
Re[kuvaldes]:
Ну не знаю, на последней фотке сюжет классный, но кадрирование все убило
Вы правы на 100%. Именно это я и имел ввиду, но высказал кривовато :D
А собачки - супер, да :cool2:
Re[giora]:
от: giora
2. что есть *спортивный режим* :?:
Я понимаю, что тут все "мануальщики", но в моем случае камера предназначена для женщины, которая не знает, не умеет и не хочет учиться всем этим пользоваться. Ей нужна кнопка "шедевр". И, что самое смешное, она есть в камере. Если выбрать "SCN", то там есть спортивный режим. При этом камера пытается сделать выдержку минимальной, т.е. полностью открывает диафрагму, увеличивает ISO пока не упрется в максимум и только затем начинает увеличивать выдержку. После ~1/600 начинает уменьшать чувствительность. Очень удобно и ровно то что нужно.
В режиме Av, если полностью открыть диафрагму, камера часто выбирает выдержку побольше зато чувствительность поменьше.
В мануале про спортивный режим написано, что фокусировка происходит по центральной точке. Это логично и правильно, но... При этом точка не подсвечивается. В других режимах подсвечивается (какая/какие выбраны), а в спортивном даже не моргает. Можно ее как-то включить?
И, да, как тут правильно заметили, это камерный jpg, т.к. никто не собирается возиться с "проявкой". Максимум горизонт поправить и кропнуть.
Но корги не охотники. Они овчарки, т.е. пастухи :)
Re[PA007]:
от:PA007
В вики всё написано кратко и не совсем понятно. Кратко до такой степени, что и разбор полётов делать трудно. Нужно разбор вести каждого тезиса и кучей примеров и выводов. Я считаю это не очень разумным. Дело в том, что можно долго искать всю теорию и все тесты... Но надо ли. А ещё, если в вики автор сделал ошибку, то потерять кучу времени и на выходе что? Бог с ним.
К тому же аккумуляторы сегодня являются просто расходниками, расходными материалами. Особенно в нашем случае. Акк можно собрать даже самому. В него прекрасно входят две литиевые банки стандартные типа 18490 или 14500. Две банки - это и есть наш акк. Я это к тому, что раз есть даже вот такие замены, то можно сильно не волноваться за наше питание. Спасибо.Подробнее
Я просто за истину, а в статье, по моему разумению, изложены какие-то фантазии, не относящиеся к реальности. Доводы, собственно, я привел. Хоть и с электричеством, как уже сказал, на Вы, но даже я вижу явные выдумки и несочтыковки с классической физикой.
Re[iNDEX3]:
от: iNDEX3
Но корги не охотники. Они овчарки, т.е. пастухи :)
Ух ты! Вот уж не знал.
Просто у товарища был корги Кельт и джек-рассел Чингиз. И Кельт так работал по лисе, что Чинги в итоге все чаще стал оставаться дома, детей веселить
Re[kuvaldes]:
Вы это сами как понимаете? :D
Кстати, я телефон свой заряжаю 5в зарядкой, хотя родная на 4.2 вроде была. Вот уж пятый год пошел, батарея конечно подсевшая, но явно не из-за напряжения зарядки.
Не правы, как раз из-за этого. Вот если бы заряжали меньшим 4,2в , то аккумулятор выглядел бы "лучше". Но вы выбрали "быструю" зарядку, поэтому разряжается быстрее, и к тому же цикличность увеличилась! Вот вам и ага.
Re[iNDEX3]:
Посмотри, какие настройки предлагает спортивный режим(догадываюсь, что в этом режиме срабатывают все точки фокусировки). Никогда им не пользовался-не знаю... И переключись на Tv. Там установи все также, через кнопку Q выберешь РУЧНОЙ ВЫБОР AF и SETом выбери точку(даже можно не ЦЕНТРАЛЬНУЮ).
П.С. рекомендую читать ИНСТРУКЦИЮ сначала, да и всегда. Я нет-нет и перечитываю некоторые разделы, потому что в голову залезают тараканы и начинаешь мудрить с настройками - экспериментировать..
П.С. рекомендую читать ИНСТРУКЦИЮ сначала, да и всегда. Я нет-нет и перечитываю некоторые разделы, потому что в голову залезают тараканы и начинаешь мудрить с настройками - экспериментировать..
Re[kuvaldes]:
Когда хотя бы у одного из десятков миллионов пользователей китайских зарядок по всему миру бабахнет.
Не зарядка, а аккумулятор от перегрева бабахнет.
Таких историй полно. Китайская зарядка, собранная соплями из дешевых компонентах, способствует этому процессу.
Re[iNDEX3]:
от:iNDEX3
Я понимаю, что тут все "мануальщики", но в моем случае камера предназначена для женщины, которая не знает, не умеет и не хочет учиться всем этим пользоваться. Ей нужна кнопка "шедевр". И, что самое смешное, она есть в камере. Если выбрать "SCN", то там есть спортивный режим. При этом камера пытается сделать выдержку минимальной, т.е. полностью открывает диафрагму, увеличивает ISO пока не упрется в максимум и только затем начинает увеличивать выдержку. После ~1/600 начинает уменьшать чувствительность. Очень удобно и ровно то что нужно.
В режиме Av, если полностью открыть диафрагму, камера часто выбирает выдержку побольше зато чувствительность поменьше.
В мануале про спортивный режим написано, что фокусировка происходит по центральной точке. Это логично и правильно, но... При этом точка не подсвечивается. В других режимах подсвечивается (какая/какие выбраны), а в спортивном даже не моргает. Можно ее как-то включить?
И, да, как тут правильно заметили, это камерный jpg, т.к. никто не собирается возиться с "проявкой". Максимум горизонт поправить и кропнуть.
Но корги не охотники. Они овчарки, т.е. пастухи :)Подробнее
1. где по вашему никнейму видно что вы -женщина и что вы хотите и что не хотите :?:
2.про подсвет точек..
они или ВКЛ все или все ВЫКЛ
3. снимайте как вы хотите и как вам удобно
Re[kuvaldes]:
от:kuvaldes
Вы это сами как понимаете? :D
Ну я так понимаю, что если вы вкладываете такую информацию, вы, по всей видимости, сами в ней разобрались. Что вообще за увеличение тока?
...
Я вообще крайне далеко от электрики, но сдается мне, что сущий бред.Подробнее
Это очевидно. Добавим сюда еще множитель в виде юношеского максимализма и можно игнорировать вас, как собеседника.
Re[iNDEX3]:
от:iNDEX3
В мануале про спортивный режим написано, что фокусировка происходит по центральной точке. Это логично и правильно, но... При этом точка не подсвечивается. В других режимах подсвечивается (какая/какие выбраны), а в спортивном даже не моргает. Можно ее как-то включить?Подробнее
В этом режиме включается следящий фокус, он без подсветки. Может даже без подтверждения.
Re[Justin]:
А позвольте полюбопытствовать, что вам с цветами на фото с корги не понравилось? Вроде соответствуют времени года и пасмурной погоде вполне
. Нет мультяшной ;) перенасыщенности.
Re[wadman]:
от: wadman
В этом режиме включается следящий фокус, он без подсветки. Может даже без подтверждения.
Спасибо! Про "без подтверждения" я как-то не подумал. Но похоже, так и есть, т.е. как оно успело сфокусироваться за время нажатия кнопки, так и снимает. Посмотрел, у 1100D тоже не светится центральная точка в спортивном режиме. Значит, это не бага, а фича.
Видимо, действительно придется поставить Av, выкрутить до 4 (больше у 24-105 нет) и в таком виде отдать жене.
И, пользуясь случаем, "чтоб два раза не вставать". Прошу прощения за оффтоп, но думаю про что-то типа 70-200. Выбор между Tamron SP 70-200mm F2.8 Di VC USD G2 (модель A025) и Canon EF 70-200mm f/4L IS USM.
Я правильно понимаю, что в случае "камерного jpg" за кеноновским стеклом тушка лучше подчищает мелкие косяки?
Зато тамрон черный и F2.8. Но в два раза тяжелее и на десятку дороже. Может кто-то из местных его (именно А025) пробовал и может отговорить?