Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79769 сообщ.
|
Показаны 75881 - 75900
Re[Petrich]:
Re[bugimen]:Пробовал по флагу. Лажа, конечно...
Вы внимательны. Действительно, есть пятна на кадрах. Но природу пятен не могу понять. Сдавал в чистку аппарат. Но они появляются... Кто что может подсказать?
Напишите.
от: kuvaldes
По центру кадра, прям слева от краспицы какие-то пятна у вас.
P.s. я бы это фото назвал "найди самолёт"
Вы внимательны. Действительно, есть пятна на кадрах. Но природу пятен не могу понять. Сдавал в чистку аппарат. Но они появляются... Кто что может подсказать?
Напишите.
Re[PA007]:
от:PA007Может здесь:https://club.foto.ru/forum/44/740996
Re[bugimen]:Пробовал по флагу. Лажа, конечно...
Напишите.Подробнее
карта памяти
Всем привет!
Посоветуйте, пожалуйста, карту памяти для 6D, чтобы достаточно скоростная для записи видео была. У меня при серийной съемке в RAW притормаживает, на видео тоже буфер переполняется через непродолжительное время и запись останавливается.
Еще есть вопрос, как в нашей камере карты объемом 128 Гб работают? их увидит фотоаппарат или 64 Гб максимально возможная емкость? Ну и по UHS-I Class U3 вопрос, прочитает или нет.
Из предыдущих карт больше всего Сандиск Extreme устраивал, но повредился корпус у карты. Вот думаю такого же типа новую взять или что-то ещё посмотреть.
Посоветуйте, пожалуйста, карту памяти для 6D, чтобы достаточно скоростная для записи видео была. У меня при серийной съемке в RAW притормаживает, на видео тоже буфер переполняется через непродолжительное время и запись останавливается.
Еще есть вопрос, как в нашей камере карты объемом 128 Гб работают? их увидит фотоаппарат или 64 Гб максимально возможная емкость? Ну и по UHS-I Class U3 вопрос, прочитает или нет.
Из предыдущих карт больше всего Сандиск Extreme устраивал, но повредился корпус у карты. Вот думаю такого же типа новую взять или что-то ещё посмотреть.
Re[Animal_Instinct]:
от:Animal_Instinct
Всем привет!
Из предыдущих карт больше всего Сандиск Extreme устраивал, но повредился корпус у карты. Вот думаю такого же типа новую взять или что-то ещё посмотреть.Подробнее
У меня карта памяти Kingston SDX10V/64GB (Secure Digital XC, Class 10). Никаких тормозов. С более новыми картами тормозов вообще не должно быть
Re[кому интересно про ЗУ]:
Кого интересует зарядное устройство для Canon штатное
вот оно внутри
1 by Alex Pol, on Flickr
2 by Alex Pol, on Flickr
Есть китайские подделки на али внешне очень похожи.
Но внутри... смотрите что там...
3 by Alex Pol, on Flickr
4 by Alex Pol, on Flickr
Прежде, чем купить надо подумать.
Читаем вики...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Литий-ионный_аккумулятор
... на жизненный цикл аккумуляторов влияет глубина его разряда перед очередной зарядкой и зарядка токами выше установленных производителем. Крайне чувствительны они и к напряжению зарядки. Если его повысить всего на 4 %, то аккумуляторы будут вдвое быстрее терять ёмкость от цикла к циклу
Я лично взял у подделки корпус оставил. Остальное надо колхозить. Хорошо, что вся зарядка есть по запчастям там же на али...
вот оно внутри
1 by Alex Pol, on Flickr
2 by Alex Pol, on FlickrЕсть китайские подделки на али внешне очень похожи.
Но внутри... смотрите что там...
3 by Alex Pol, on Flickr
4 by Alex Pol, on FlickrПрежде, чем купить надо подумать.
Читаем вики...
... на жизненный цикл аккумуляторов влияет глубина его разряда перед очередной зарядкой и зарядка токами выше установленных производителем. Крайне чувствительны они и к напряжению зарядки. Если его повысить всего на 4 %, то аккумуляторы будут вдвое быстрее терять ёмкость от цикла к циклу
Я лично взял у подделки корпус оставил. Остальное надо колхозить. Хорошо, что вся зарядка есть по запчастям там же на али...
Re[PA007]:
А с родной что произошло? Её же убить сложно.
Re[PA007]:
У меня есть китайская. Однажды уже ремонтировал ее. Она лучше заряжает, чем родная, ДСТЕсовские акки. Заряжает она не быстрее оригинала, значит с зарядным током все норм.
"на жизненный цикл аккумуляторов влияет глубина его разряда перед очередной зарядкой" - литий ионные акки не имеют эффекта памяти.
"на жизненный цикл аккумуляторов влияет глубина его разряда перед очередной зарядкой" - литий ионные акки не имеют эффекта памяти.
Re[Фёдор М]:
от: Фёдор М
литий ионные акки не имеют эффекта памяти.
Их нельзя разряжать ниже определенного минимума.
И нельзя перегревать.
За первое отвечает контроллер, за второе - зарядное устройство и условия эксплуатации.
Re[wadman]:
от: wadman
Их нельзя разряжать ниже определенного минимума.
И нельзя перегревать.
Родная зарядка, так же как и китайская, не разряжает их. И в обоих зарядниках акки примерно одинаковой температуры.
Re[Фёдор М]:
от: Фёдор М
Родная зарядка, так же как и китайская, не разряжает их. И в обоих зарядниках акки примерно одинаковой температуры.
Я диалог веду, а вы реагируете только на знакомые слова (как и с "эффектом памяти", о котором не было и слова). :D
Китайские зарядки "хороши" свой простотой и стоимостью.
Часто в них нет даже защиты от перегрева. Когда бабахнет, мало не покажется.
Не редко они-же разряжают, если в них оставить аккумулятор, который будет использоваться как минимум для подсветки светодиодов.
Re[Animal_Instinct]:
Карта памяти Transcend Ultimate microSDXC 64 Гб !!! 128 не пробовал.
Re[wadman]:
Часто в них нет даже защиты от перегрева. Когда бабахнет, мало не покажется.
Я обязательно об этом серьезно подумаю!
Когда хотя бы у одного из десятков миллионов пользователей китайских зарядок по всему миру бабахнет.
А пока это все лишь теория, не имеющая отношения к практике.
Re[kuvaldes]:
от:kuvaldes
Я обязательно об этом серьезно подумаю!
Когда хотя бы у одного из десятков миллионов пользователей китайских зарядок по всему миру бабахнет.
А пока это все лишь теория, не имеющая отношения к практике.Подробнее
У меня ночью бабахнула. Дело в схемотехнике. Высоковольтный конденсатор стоит рядом с силовым транзистором. Транзюк при зарядке греется и в итоге кондер высох и немножко взорвался. Корпус зарядника был приоткрыт. Заменил несколько деталей и он заработал. Сейчас не помню, установил дальше конденсатор или же на родное место. А то история повторится.
Re[wadman]:
А с родной что произошло? Её же убить сложно.
Зарядка, что шла когда-то со старой камерой - жива. Вроде нормально работает.
Заказал на али пару ... Charger EU Plug LC-E6E ... переделываю под схему вот такую ...Micro USB 5V 1A 18650 TP4056 Lithium Battery...
Ещё раз повторюсь про наш аккумулятор. LP-E6 7.4v Он состоит из двух в параллель 3,2+3,2 банки. Схема защиты от разряда и перезаряда стоит внутри корпуса. ...
читаем в источниках типа вики... там есть ...
Глубокий разряд полностью выводит из строя литий-ионный аккумулятор. Также на жизненный цикл аккумуляторов влияет глубина его разряда перед очередной зарядкой и зарядка токами выше установленных производителем. Крайне чувствительны они и к напряжению зарядки. Если его повысить всего на 4 %, то аккумуляторы будут вдвое быстрее терять ёмкость от цикла к циклу. Ток зарядки зависит от разницы напряжений между аккумулятором и зарядным устройством и от сопротивления как самого аккумулятора, так и подводимых к нему проводов. Поэтому увеличение напряжения зарядки на 4 % может приводить к увеличению тока зарядки в 10 раз. Это отрицательно сказывается на аккумуляторе. Он может перегреваться и деградировать.
Я и повторяю это. В цифрах это будет как-то... так. Напряжение во второй стадии заряда = 4,1v (и не более +4%, т.е. до 4,26v). Греть нельзя.
Короче, это тонкости и дебри и на них ни кто внимание не обращает. Поэтому часто бегают за покупкой новых аккумуляторов. А с другой стороны можно и так , так как аккумуляторы - это расходные вещи.
Re[PA007]:
от: PA007
увеличение напряжения зарядки на 4 % может приводить к увеличению тока зарядки в 10 раз.
Вы это сами как понимаете? :D
Ну я так понимаю, что если вы вкладываете такую информацию, вы, по всей видимости, сами в ней разобрались. Что вообще за увеличение тока? Ток нельзя увеличить. У тока есть три основных характеристики и все они имеют прямую зависимость, обозначенную простейшей формулой из школьной физики. Если речь про силу тока, то мне очень было бы интересно узнать, как увеличением напряжения на 4% увеличить силу тока в 10 раз при сохранении показателей сопротивления, которые в данной конструкции неизменны.
Я вообще крайне далеко от электрики, но сдается мне, что сущий бред.
Да и какое это вообще имеет значение, если в цепи один фиг есть контролёр питания, который сам может прогореть, но батарейку в обиду не даст.
Кстати, я телефон свой заряжаю 5в зарядкой, хотя родная на 4.2 вроде была. Вот уж пятый год пошел, батарея конечно подсевшая, но явно не из-за напряжения зарядки.
спортивный режим
Уважаемые, как можно включить подсветку центральной точки в спортивном режиме? Очень без этого фигово целиться. Особенно если объект съемки (собака) черная.
Re[iNDEX3]:
забыл представиться :)