Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 7341 - 7360
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
это нормально:
1.от новинки всегда ждешь бОльшего
2.камера должна притереться к вам...как и вы к ней

Согласен, но это технические нюансы - четкость изображения на матрице.. если ее нету, то это либо брак, либо реально у меня кривые руки.

Цитата:
от: Bodr
Выложите ещё несколько RAWов, что то совсем беда, так быть не должно, может удастся докопаться.

Извиняюсь за задержку, долго грузились файлики. вот...
http://files.mail.ru/A15DE8361D1A4E8794B2C84367FC3A61
Re[Алекс99]:
Цитата:

от:Алекс99
Давайте без оскорблений пожалуйста.
Я понимаю что точка фокусировки находится на темной одежде, я сначала фокусируюсь на лицо а потом уже кадрирую кадр.

приоритет светов... Раньше думал, что эта фишка тока для jpg была создана.

Подробнее

А нафига Вам в камере боковые точки дадены? За них же деньги плочены!
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
А нафига Вам в камере боковые точки дадены? За них же деньги плочены!

ну я всегда так снимал, - только центральная точка. ну не умею по другому. не хотите ли вы сказать что из за этого все фотки нечеткие? трудновато верится, я хоть и не считаю себя профессионалом, но и новичком вроде как не являюсь.
Re[Алекс99]:
Цитата:

ну я всегда так снимал, - только центральная точка. ну не умею по другому. не хотите ли вы сказать что из за этого все фотки нечеткие? трудновато верится, я хоть и не считаю себя профессионалом, но и новичком вроде как не являюсь.

Подробнее

Отучайтесь перекадрировать.
Re[Sergey345]:
Цитата:

от:Sergey345

Подробнее

А что это за функция такая проверки фокуса? ))) Что за программулина такое позволяет делать? ))) Для кропов так можно? ))
По фоткам, конечно, явно фронтит - в 6D есть же подстройка?
Re[Hakkinen]:
Цитата:
от: Hakkinen
А что это за функция такая проверки фокуса? ))) Что за программулина такое позволяет делать? ))) Для кропов так можно? ))

Угу. Canon ZoomBrowser EX называется. :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

За нее, как и за боковые точки, тоже, кстати деньги плочены!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

DPP тоже так могёт из контекстного меню
Re[MadDad66]:
Блин, форумчане, помогите .. !
ну реально не понимаю в чем дело!
Re[Алекс99]:
Цитата:

Подробнее

В сервис Вам точно не надо, на этих снимках резкости хоть отбавляй, только не в нужном месте :D
Или пользуйтесь боковыми точками, или попробуйте поставить +5 в коррекции объективов, у Вас стабильный фронт-фокус получается, скорее всего из-за перекадрирования, ну и смазов несколько.
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr
В сервис Вам точно не надо, на этих снимках резкости хоть отбавляй, только не в нужном месте :D
Или пользуйтесь боковыми точками, или попробуйте поставить +5 в коррекции объективов, у Вас стабильный фронт-фокус получается, скорее всего из-за перекадрирования, ну и смазов несколько.

Подробнее

Это заслуга фотика или объективов?
Re[Алекс99]:
Цитата:
от: Алекс99

Как же мееедлееенно качается с мэйл.ру
Сделайте для нас 2-3 снимка с диафрагмой не меньше 4, выдержкой не меньше фокусного расстояния объектива, а еще лучше со штатива.
Вот и посмотрим
Re[Алекс99]:
Цитата:

Ставим на штатив и стреляем http://fotosav.ru/articles/faq/back_focus/back_focus_testing.aspx
Re[Алекс99]:
Цитата:

Уважаемый! Вы пишите что в загашнике есть 50/1.4 !!!

Дайте с него фото выдержка не длиннее 1/125 и желательно фокус по экранчику в 10х увеличении и тогда будет понятно.
Re[Justin]:
Докачался до последних файлов, которые удовлетворяют заявленным мною критериям. Странная штука получается. Правда объектив 28-135 не шибко резкий... :?
Re[Zoomik]:
Цитата:
от: Zoomik
Докачался до последних файлов, которые удовлетворяют заявленным мною критериям. Странная штука получается. Правда объектив 28-135 не шибко резкий... :?

Сдаётся мне что тоже стекло виновато - не может так откровенно тушка лажать
Re[Zoomik]:
Цитата:
от: Zoomik

+1 Тушка не при чём.
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Сдаётся мне что тоже стекло виновато - не может так откровенно тушка лажать

Да и так всё понятно, вот смотрю кадр в помещении, тоже перекадрирование f/1,8 выдержка 1\45 естественно 100% смаз + линза делает своё дело.
Re[Алекс99]:
Цитата:

Установите камеру на штатив и через LV настройте резкость на требуемом объекте съемке, лучше это сделать на улице и на чем-нибудь неподвижном, так как ГРИП очень маленькая. Затем выключите LV и нажмите на половину кнопку спуска затвора, при это наблюдая за шкалой расстояний. Если шкала сдвигается, то скорее всего придется посетить ближайший СЦ, где в течении 3-4 дней вам бесплатно все исправят при наличии "белой" гарантии. Хотя и после юстировки счастья не будет.
Судя по вашим снимкам - фронт-фокус.

Странно, что с закрытой диафрагмой полтинник не попадает, он с 2.0-2.2 уже точно в цель бьет, хотя к 1.4 тоже привыкнуть можно:

50/1.4, f/1.4:

Re[Алекс99]:
Цитата:

меня терзают смутные сомнения....
запустите DPP, двойным кликом сделайте выбор фотки 8321
чтобы она одна на экране осталась
потом опять двойным кликом по фотке увеличьте ее до 100%
и... подождите (!) вот просто ждите и все, пока DPP вместо превьюхи покажет настоящую фотку....
может и не прав, но вот сомнения....

или я уже не догоняю причину вашего беспокойства...
и, кстати, при хорошем свете и результаты завсегда лучше, чем при плохом или контровом....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.