Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 6661 - 6680
Re[snejink]:
Цитата:

от:snejink
Привожу примеры с кропа 450D и 6D.
Настройки профилей нейтральный и стандарт

объектив 35 2.0 диафрагма 5,6 исо 100. приоритет диафрагмы. Съемка с задержкой спуска. Фокусировка на штрихкоде по центральной точке.
равы:

450 стандарт
http://download33.files.attachmail.ru/309F438A90E74F5DB2669E238F581DCF/8a865602222f2d91fa4cc258d630adfd/450d_IMG_6619S.CR2

450 нейтральный
http://download33.files.attachmail.ru/309F438A90E74F5DB2669E238F581DCF/a4607539c77687fd8f096f310d275850/450d_IMG_6615N.CR2

6 стандарт
http://download33.files.attachmail.ru/309F438A90E74F5DB2669E238F581DCF/9d7c1e97ee37cf8e267cce4fd8e43fd2/6d_IMG_0754S.CR2

6 нейтральный
http://download33.files.attachmail.ru/309F438A90E74F5DB2669E238F581DCF/f2e68a8d376f58fe55357fbda8d78d08/6d_IMG_0751N.CR2

Не нравится мне чёткость с 6ки, мыльная она какая то.
Что не так? конкретно у меня? объектив, или камера бракованая.
С покупкой современного аппарата охото повышения качества, а тут старушка за 6000 руб уделывает в десять раз более дорогого собрата - пока моё мнение такое.

Подробнее

Посмотрела равы в дпп. Мыла никакого не увидела, напротив с 6Д четче и резче. Чем там ваша старушка его уделывает, да еще в 10 раз .

скрины со 100 проц.картинки в дпп
Re[Sergey345]:
[удалено]
Re[johnj]:
[удалено]
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Во первых на ФФ удалинняется дистанция.

Снимите один объект, например эту же пачку чая так, чтобы она заняла весь кадр, либо просто газетный лист. На кропе естественно придётся чуть отодвинуться назад или приблизится на ФФ. Или вы не учитываете что на фф больше окружения попадает в кадр, в отличии от того, что на кропе ваще не влезает.
И тогда уже сравните. И сюда покажите тоже. Либо просто надо менять фокусное растояние зумом, или ногами нивелировать это растояние на фиксе.

Лично я делал такие сравнения с 60D они есть в начале этой темы, либо в конце первой. А также в моём альбоме Canon 6D тесты.

Подробнее

Спасибо, задумывался об этом - попробую результаты выложу.

по поводу 10 кратного - это разница в цене, а не в качестве фото.

пока самый верный для себя способ вижу - попробовать свою оптику на другой 6д.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Во первых на ФФ удалинняется дистанция.

Снимите один объект, например эту же пачку чая так, чтобы она заняла весь кадр, либо просто газетный лист. На кропе естественно придётся чуть отодвинуться назад или приблизится на ФФ. Или вы не учитываете что на фф больше окружения попадает в кадр, в отличии от того, что на кропе ваще не влезает.
И тогда уже сравните. И сюда покажите тоже. Либо просто надо менять фокусное растояние зумом, или ногами нивелировать это растояние на фиксе.

Лично я делал такие сравнения с 60D они есть в начале этой темы, либо в конце первой. А также в моём альбоме Canon 6D тесты.

Подробнее

Спасибо, задумывался об этом - попробую результаты выложу.

по поводу 10 кратного - это разница в цене, а не в качестве фото.

пока самый верный для себя способ вижу - попробовать свою оптику на другой 6д.
Re[Justin]:
инет не важный
Re[Кремлев]:
Цитата:

от:Кремлев
Размер пикселя - это один из факторов. Другой - физический размер матрицы да и самой камеры. Когда ты снимаешь с руки, ты не можешь избежать шевеленки; так вот, когда ты давишь на кнопку так же, как давил на кропе, у тебя увеличивается смаз по чисто физическим причинам. На ixbt (кажется) это достаточно давно обсуждалось - с графиками и тому подобным.

А уменьшение смазов у тебя или кого-то еще... ну, возможно, это просто повезло. Камера по руке пришлась или еще что. А может на подсознательном уровне стал ответственнее относиться к процессу. Всякое бывает.

Подробнее

Бреееед.
[quot]Другой - физический размер матрицы да и самой камеры.
[/quot]
Как увеличение размера матрицы и размера (и веса, кстати) камеры могут увеличить шевеленку? Какие этому физические причины? Или опять партия приказала: "Увеличить!"?

[quot]Когда ты снимаешь с руки, ты не можешь избежать шевеленки; так вот, когда ты давишь на кнопку так же, как давил на кропе, у тебя увеличивается смаз по чисто физическим причинам.[/quot]
По каким?

Re[Justin]:
Объясните как действует ограничение 1/4000,ну вот допустим под солнцем я снимаю на дырку 1.4,просто пересвет и не регулируется поправка экспозиции,так что ли или он автоматом прикрывает дырку?
Re[Justin]:
На первых пробных снимках тоже изображение мыльное было, вроде в фокусе, а четкости нет. Попробовал поснимать таблицу и сделал корректировку в -10. Мыло исчезло. А насчет шевеленки при не жестком хвате. Развернул камеру на себя объективом и с вытянутых рук, на 1/40 выдержки, объектив 50 1\1.4 и вышло резко.
Re[snejink]:
[удалено]
Re[Кремлев]:
Хороший пример в копилку!
Re[Кремлев]:
Цитата:

Партия учит нас, что критерием истины является практика. Практика же однозначно свидетельствует, что когда человек, привыкший к кропанутой камере, переходит на полноразмерную и продолжает снимать с теми же самыми рефлекторными хватами и жимами на кнопку, что и раньше, количество смазов у него растет в невгребенной пропорции. Физизм этого явления широко обсуждался, как сейчас помню, на разных форумах, и вдаваться в детали мне сейчас не хотелось бы. Тем не не менее, повторю: надо жестче!

Подробнее

Партия, что-то напутала.
На шестидесятке с объективом 17-55 со стабилизатором у меня получалось столько же смазов, сколько сейчас на ФФ и 24-70 без стабилизатора.
Только в тех случаях, когда сдуру жму кнопку спуска затвора, не остановив поднесение камеры к глазу. (правому)
Ну или не уследил за соответствием выдержки и шустрости объекта.
Re[Кремлев]:
Цитата:

Как-то надо было мне отсканировать много чего полиграфического, большого размера. Нужного сканера дома у меня не было, поэтому я прикнопывал картинку на стенку, ставил камеру на штатив и фоткал. А надо сказать, что в тот момент у меня под рукой из штативов был только суперхлипкий Уномат-2000 на тонюсеньких ножках - если их полностью выдвинуть, то эта ваще.

Так вот, я подумал, что, снимая с двухсекундной задержкой, все будет путем. Фигушки. Не слишком хорошо получалось. Зеркало заметно сотрясало штатив. Когда я поднял зеркало, качество сразу улучшилось, но как-то странно. На некоторых фотках была буквально попиксельная резкость, а какие-то были все равно мутноватыми. Я долго не мог понять, в чем причина. А потом понял. Значит, когда я нажимал на кнопку, сам-то я замирал и даже не дышал, но холодильник, гад, работал. Нормальный холодильник, совсем не слышный ухом, но он все-таки вибрирует. Ножками и прочими частями тела это не ощущается совершенно, но камерой все фиксировалось. Тогда я просто отключил холодильник и в дальнейшем все получилось замечательно.

Конечно, надо заметить, что снимал я на длинных выдержках (более 1 с), но этот пример свидетельствует о том, что на качество снимка могут влиять такие причины, о которых и не догадываешься, и о которых даже не задумываешься, пока не прижмет.

Подробнее

Отличная история, надо запомнить или записать и новичкам показывать. :)

Вот интересно, у кого на какой выдержке с рук, получаются идеально не смазанные кадры. Ну скажем на фокусном 50 со стабом и без?
Re[AndrewVS]:
[удалено]
Re[Justin]:
[удалено]
Re[Justin]:
http://1-0о.ru/product_565.html чет прям совсем обидно становится :D (о меняем на 0)
Re[Илья Сибиряк]:
Цитата:
от: Илья Сибиряк
http://1-0о.ru/product_565.html чет прям совсем обидно становится :D (о меняем на 0)

Думаю, что очередной лохотрон.. :)
iPhone 5 - 17000р
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Думаю, что очередной лохотрон.. :)

конечно;) без вариантов. предупредил что бы е велись
Re[]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.