Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 64681 - 64700
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
А что это доказывает? Вооще ничего!
Как минимум потому, что, уж простите, но я перестал "априори верить" в аппаратную калибровку, когда увидел своими глазами как разнится результат в двух подряд пройденных калибровках на одном монике и одном калибраторе с разницей в 10 минут времени. Для начала. А для конца: ну да, технологии развиваются. Особенно любят производители подгоняться под циферки тех, кто занимается замерами. Вот они "1" видят отлично, но точки чёрного у них хорошей может и не быть. Я не про кого-то конкретного, а вообще, видя всю эту канетель с глоу-эффектами, синюшностью чёрного, которую производители не могу устранить.

Подробнее

Калибровка калибровке рознь, очень важно правильно задать целевые параметры.
У меня колориметр i1 Display Pro уже два года, но идеально откалибровать свой монитор, я смог только сейчас, изучив определённый материал.
Re[sfk_s]:
А у меня в сафари единичку видно ( тел 4s, iOS 9).
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Калибровка калибровке рознь, очень важно правильно задать целевые параметры.
У меня колориметр i1 Display Pro уже два года, но идеально откалибровать свой монитор, я смог только сейчас, изучив определённый материал.

Подробнее

Целевые параметры, конечно, вещь неплохая, но куда важнее то, ради чего, собственно, калибруется устройство и под что оно калибруется (под печать, например). И, как пишет могучий Шадрин, если вы не организовали себе правильное рабочее место, то можете хоть до пенсии калиброваться.....

Как именно вы поняли, что СЕЙЧАС вот именно спустя два года монитор калиброван правильно? И в чём отличия от ранних калибровок? Где гарантии, что чувствительные элементы колориметра не потеряли свои свойства за 2 года (а то и гораздо больше, ведь произвели его на свет не за два дня до того, как он был куплен) и что вы калибровались ещё полностью пригодным устройством? Тут вопросов море. И ответ "я вижу "1" и все полоски серые - это не ответ, т.к. это все видят, но, судя по реакции на фотографии, видят как-то по-разному как минимум.
Re[mauvais ton]:
Цитата:

Целевые параметры, конечно, вещь неплохая, но куда важнее то, ради чего, собственно, калибруется устройство и под что оно калибруется (под печать, например). И, как пишет могучий Шадрин, если вы не организовали себе правильное рабочее место, то можете хоть до пенсии калиброваться.....

Как именно вы поняли, что СЕЙЧАС вот именно спустя два года монитор калиброван правильно? И в чём отличия от ранних калибровок? Где гарантии, что чувствительные элементы колориметра не потеряли свои свойства за 2 года (а то и гораздо больше, ведь произвели его на свет не за два дня до того, как он был куплен) и что вы калибровались ещё полностью пригодным устройством? Тут вопросов море. И ответ "я вижу "1" и все полоски серые - это не ответ, т.к. это все видят, но, судя по реакции на фотографии, видят как-то по-разному как минимум.

Подробнее

Понятное дело что под монитором понимается это не только дисплей. Это аппаратно-программный комплекс, в который входит помещение, адаптирующего освещение, компьютер, видеокарта, программное обеспечение и сам наблюдатель. Засада была именно в целевых параметрах. Как раз сейчас и прохожу курс у Шадрина. Правило тысячи не знал.
А под печать вообще целая история, буквально вчера 4 часовую лекцию на эту тему прослушал. Такой геморрой...))

Re[Justin]:
Цитата:

Понятное дело что под монитором понимается это не только дисплей. Это аппаратно-программный комплекс, в который входит помещение, адаптирующего освещение, компьютер, видеокарта, программное обеспечение и сам наблюдатель. Засада была именно в целевых параметрах. Как раз сейчас и прохожу курс у Шадрина. Правило тысячи не знал.

Подробнее

ну дык что там у нас по главному вопросу? как было определено, что вот СЕЙЧАС калибровка верна?

И что там у нас с организацией рабочего места?

Да-да, только так - только прямые ответы!
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
ну дык что там у нас по главному вопросу? как было определено, что вот СЕЙЧАС калибровка верна?

И что там у нас с организацией рабочего места?

Да-да, только так - только прямые ответы!

Прямые ответы это к Шадрину.))
Главное полная изоляция от дневного света и неизменный адаптирующий свет.

Но самое интересное, что критерием качества калибровки и характеризации монитора является визуальная оценка тестового изображения где выполняется несколько условий.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Прямые ответы это к Шадрину.))

Ага, я так и думал. Только мне и так известно, что Шадрин умеет калибровать. Если я должен сделать из такой отмашки вывод, что вам калибровал сам Шадрин, то да, лучше спрашивать у него. Но мне казалось, что курсы посетили вы и вы же, судя по заявам, там СЕЙЧАС научились. Ну так и расскажите, на каких основаниях был сделан вывод о том, что именно СЕЙЧАС-то, после просветления в области "правила тысячи", вы смогли, наконец, откалиброваться правильно?
Re[mauvais ton]:
Цитата:

Ага, я так и думал. Только мне и так известно, что Шадрин умеет калибровать. Если я должен сделать из такой отмашки вывод, что вам калибровал сам Шадрин, то да, лучше спрашивать у него. Но мне казалось, что курсы посетили вы и вы же, судя по заявам, там СЕЙЧАС научились. Ну так и расскажите, на каких основаниях был сделан вывод о том, что именно СЕЙЧАС-то, после просветления в области "правила тысячи", вы смогли, наконец, откалиброваться правильно?

Подробнее

Выше написал. Шадрин очень умный мужик, к которому смело можно записаться на курс. Или вы хотите чтобы я рассказал вам то, за что отдал не малые деньги.))
Re[Justin]:
Цитата:
Или вы хотите чтобы я рассказал вам то, за что отдал не малые деньги.))

Иногда доброму делу мешают принципы :D
Re[Justin]:
Цитата:
Выше написал. Шадрин очень умный мужик, к которому смело можно записаться на курс. Или вы хотите чтобы я рассказал вам то, за что отдал не малые деньги.))

Я всего лишь спросил, КАК было определено, что монитор откалибровался правильно. Впрочем, отсутствие адекватного ответа на данный вопрос мною было предсказано (если можно так выразиться) заренее. Но вдруг, думаю, человек приятно удивит ;)

А бесплатно передавать мне "тонны" приобретённых за "не малые деньги" знаний даже не пытался просить.
Re[mauvais ton]:
Цитата:

Я всего лишь спросил, КАК было определено, что монитор откалибровался правильно. Впрочем, отсутствие адекватного ответа на данный вопрос мною было предсказано (если можно так выразиться) заренее. Но вдруг, думаю, человек приятно удивит ;)

А бесплатно передавать мне "тонны" приобретённых за "не малые деньги" знаний даже не пытался просить.

Подробнее

Повторяю. Критерием качества калибровки и характеризации монитора является визуальная оценка тестового изображения где выполняется рад условий. Одним из которых были плашки в в LAB-e
То есть по простому на глаз, с чего и начался весь этот разговор после выложенных мною калибровочных мишений. 1 и 99 увидели уже хорошо, это одно из условий. И т.д. где есть ещё ряд других, которые у меня все выполнялись, определяемые опять же на глаз.
Re[Justin]:
Цитата:

Повторяю. Критерием качества калибровки и характеризации монитора является визуальная оценка тестового изображения где выполняется рад условий. Одним из которых были плашки в в LAB-e
То есть по простому на глаз, с чего и начался весь этот разговор после выложенных мною калибровочных мишений. 1 и 99 увидели уже хорошо, это одно из условий. И т.д. где есть ещё ряд других, которые у меня все выполнялись, определяемые опять же на глаз.

Подробнее

Благодарю за ответ.
Комментарий по нему я уже дал выше (ибо он был для меня предсказуем на 200000%). И не только по нему, но и в целом про калибровку.
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
Благодарю за ответ.
Комментарий по нему я уже дал выше (ибо он был для меня предсказуем на 200000%). И не только по нему, но и в целом про калибровку.

Вот и славно, рад за вас! :)
Более подробно узнать можно здесь http://www.profileschool.ru/category/graphics/mk_monitor_calibration
А лучше сразу здесь http://www.profileschool.ru/category/graphics/course_color_correction_color_management. Очень рекомендую, много интересного узнаете. ;)
Re[Justin]:
..сюжет уже не важен ???...нужна всего лишь калибровка ???
Re[Justin]:
Важны: Свет (освещение), фон, точка съёмки, композиция, смысловой центр :).
Еще можно упомянуть о тональной, линейной перспективах...

Если это будет должным образом отображено в кадре, то: качество объектива, камеры, суперкалибровка мониторов, даже обработка - будут иметь очень второстепенные значения ))
Re[Fixwall]:
Цитата:

от:Fixwall
Важны: Свет (освещение), фон, точка съёмки, композиция, смысловой центр :).
Еще можно упомянуть о тональной, линейной перспективах...

Если это будет должным образом отображено в кадре, то: качество объектива, камеры, суперкалибровка мониторов, даже обработка - будут иметь очень второстепенные значения ))

Подробнее

Сказал, как отрезал!
Re[serg_ufa]:
Цитата:
от: serg_ufa
..сюжет уже не важен ???...нужна всего лишь калибровка ???

нет, ещё важно, чтобы вес и размеры камеры не утомляли фотографа, занимали мало места в сумке. А то напряжно и тяжести таскать и думать над сюжетом :D

Покупайте Олимпус ОМ-10 к своему калибратору!
Re[Justin]:
Одно движение какого нибудь ползунка на "вкус" и все старания по калибровке можно забыть :D
Re[Justin]:
Цитата:

С фаерфоксом у меня такая проблема, не запускается нихрена. "Firefox уже запущен, но не отвечает". Чёт не могу вылечить

"Firefox уже запущен, но не отвечает" https://support.mozilla.org/ru/kb/soobshenie-ob-oshibke-firefox-uzhe-zapushen-no-ne-

Подробнее

Попробуй безопасный режим и очистить его или снеси установи нужную версию заново
https://support.mozilla.org/ru/kb/ustanovka-predydushej-versii-firefox
Re[A.B.]:
Цитата:
от: A.B.
Попробуй безопасный режим и очистить его или снеси установи нужную версию заново
https://support.mozilla.org/ru/kb/ustanovka-predydushej-versii-firefox

Проблема решилась установкой нового профиля.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.