от:chplashin
А я в четверг побыл впервые немного свафотографером.
Вернее не "сва", а "рос". :D
Коллега решился узаконить свой гражданский брак. Просто расписались. Попросил пофотать. Сейчас обрабатываю и "плачу". Ни одной фоты без косяка![]()
Невеста! Вернее в этот момент уже жена. :DПодробнее
Немного трэша на Самьянг 14 ...
Подробнее
от: chplashin
Абсолютно с Вами согласен на 100500%. Обрабатываю и думаю где мои мозги были в процессе съёмки :(
А счас ещё укошмарю обработкой а потом буду думать где мой глаза были ...
от: warlock far east
это теперь мой снимок в "Галерею славы" попадет
от:Serge Mazyra
Ну-ну!
Не все так грустно!!)) Посмотрите вебинары по кадрированию - это совсем не сложно. Начнете применять - появится "чуйка", пойдет само собой.
Можно просто - отфокусировался по главному объекту и перекадрировал - сдвинув главный объект в один из 4-х композиционных узлов. При этом посмотрите - не влезло ли что лишнее в кадр - и щелк.
Звучит просто, на практике в запаре все не так просто. Но попробуйте.
Главное, перестаньте оставлять основной объект в центре - это очень простит сюжет.Подробнее
от:warlock far east
с днем тигра :-)IMG_7457 by Nik Pilgrim, on Flickr
Подробнее
Спасибо.![]()
Это всё понятно. Основная задача включать мозги на съёмке и набить руку, пока мне не набили морду за такие снимки.![]()
Хотя эт я конечно утрирую. Преобладающему большинству людей композиции/качества этих снимков за глаза. Так что буду тренироваться дальше не опасаясь за морду. :DПодробнее

от: Serge Mazyra
Ну, ну! Морду не набьют )). Но если можно лучше, то почему нет ?
Кстати, там на фотках с мужем - такие колоритные девятиэтажки на ЗП )). Размыть бы?! Или они мужу как то особенно дороги )).
немного доворачивал и подрезал (торчали кончики пожарных авто). Может из-за того что стою не точно по центру?