Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79769 сообщ. | Показаны 64121 - 64140
Re[Justin]:
Немного трэша на Самьянг 14 ...

Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
А я в четверг побыл впервые немного свафотографером.
Вернее не "сва", а "рос". :D
Коллега решился узаконить свой гражданский брак. Просто расписались. Попросил пофотать. Сейчас обрабатываю и "плачу". Ни одной фоты без косяка

Невеста! Вернее в этот момент уже жена. :D

Подробнее

У Вас основной "косяк" в кадрировании. Вы ставите главный объект исключительно в центр, а это скучно и не фиксирует на нем внимание. И смело режете остальные объекты.
Вот машина на первой фотке могла бы поместиться вся. И было бы интереснее. А вместо этого справа оставлено не несущее никакой нагрузки пространство.
Если Вы не хотели брать машину целиком, то лучше было взять еще крупнее невесту - фиксировать внимание на ней, а часть машины была бы вокруг как рамка.
Re[chplashin]:
Цитата:

Немного трэша на Самьянг 14 ...

Подробнее

На первой Вы взяли чуть ниже и вышло уже лучше. Но ногу невесте порезали, а сверху неба много. Можно было еще ниже.
Последняя - с рукой мужа - это рискованно, но в сочетании с линией дверей и капота получилось бы интересно, если бы Вы взяли чуть ниже.
Смелее перекадрируйте после полунажатия и фокусировки.
Re[Serge Mazyra]:
Абсолютно с Вами согласен на 100500%. Обрабатываю и думаю где мои мозги были в процессе съёмки :(
А счас ещё укошмарю обработкой а потом буду думать где мой глаза были ...
Re[Justin]:
Вот эта лучше скадрирована, но все равно можно было бы крупнее. Порезанная машина отвлекает.
Вот смести Вы правее невесту и всунув капот машины в кадр - и очень даже ОК.
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Абсолютно с Вами согласен на 100500%. Обрабатываю и думаю где мои мозги были в процессе съёмки :(
А счас ещё укошмарю обработкой а потом буду думать где мой глаза были ...

Ну-ну!
Не все так грустно!!)) Посмотрите вебинары по кадрированию - это совсем не сложно. Начнете применять - появится "чуйка", пойдет само собой.
Можно просто - отфокусировался по главному объекту и перекадрировал - сдвинув главный объект в один из 4-х композиционных узлов. При этом посмотрите - не влезло ли что лишнее в кадр - и щелк.
Звучит просто, на практике в запаре все не так просто. Но попробуйте.
Главное, перестаньте оставлять основной объект в центре - это очень простит сюжет.
Re[Justin]:
это теперь мой снимок в "Галерею славы" попадет
Re[warlock far east]:
Цитата:
от: warlock far east

Я за! Но признаюсь заглянул в Ваш ЖЖ и мне больше понравился снимок с машинками поливальными по бокам ...
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra
Ну-ну!
Не все так грустно!!)) Посмотрите вебинары по кадрированию - это совсем не сложно. Начнете применять - появится "чуйка", пойдет само собой.
Можно просто - отфокусировался по главному объекту и перекадрировал - сдвинув главный объект в один из 4-х композиционных узлов. При этом посмотрите - не влезло ли что лишнее в кадр - и щелк.
Звучит просто, на практике в запаре все не так просто. Но попробуйте.
Главное, перестаньте оставлять основной объект в центре - это очень простит сюжет.

Подробнее

Спасибо.
Это всё понятно. Основная задача включать мозги на съёмке и набить руку, пока мне не набили морду за такие снимки.
Хотя эт я конечно утрирую. Преобладающему большинству людей композиции/качества этих снимков за глаза. Так что буду тренироваться дальше не опасаясь за морду. :D

Re[warlock far east]:
Цитата:

от:warlock far east
с днем тигра :-)
 IMG_7457 by Nik Pilgrim, on Flickr

Подробнее

Вау, класс...!
Re[chplashin]:
Цитата:

Спасибо.
Это всё понятно. Основная задача включать мозги на съёмке и набить руку, пока мне не набили морду за такие снимки.
Хотя эт я конечно утрирую. Преобладающему большинству людей композиции/качества этих снимков за глаза. Так что буду тренироваться дальше не опасаясь за морду. :D

Подробнее

Ну, ну! Морду не набьют )). Но если можно лучше, то почему нет ?
Кстати, там на фотках с мужем - такие колоритные девятиэтажки на ЗП )). Размыть бы?! Или они мужу как то особенно дороги )).
Re[Justin]:

Обалденно! 5+++ :!:
Re[warlock far east]:
Цитата:

А мне нравится с отражением в луже! :D
Re[chplashin]:
Так заглядывайте почаще :-)
Re[Serge Mazyra]:
вы бы видели эту картину - 20 фотографов стоят на карачках вокруг 1 лужи размером с шахматную доску
Re[warlock far east]:
Цитата:

Наверно, за "Галерею славы" надо отдельно голосовать.
Если что, мой голос - за галерею!
Re[warlock far east]:
Цитата:

Да, если все условия совпадают! Хоть никто вначале и не предложил. Вечером дойду до компа, оформлю.
Но у меня возникает тревожное восприятие, что снимок валиться влево.
Re[Justin]:
немного доворачивал и подрезал (торчали кончики пожарных авто). Может из-за того что стою не точно по центру?
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Ну, ну! Морду не набьют )). Но если можно лучше, то почему нет ?
Кстати, там на фотках с мужем - такие колоритные девятиэтажки на ЗП )). Размыть бы?! Или они мужу как то особенно дороги )).

Можно и размыть конечно. Но для нашей дяревни и так пойдёт. :D
Re[warlock far east]:
Цитата:
немного доворачивал и подрезал (торчали кончики пожарных авто). Может из-за того что стою не точно по центру?

Просто взять инструмент уровень(горизонт) и протянуть по горизонту или по кончикам крыльев самолета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.