Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 6361 - 6380
Принимайте в клуб
Принимайте в клуб!

Взял новый фотоаппарат (body) в магазине за 53 тысячи рублей. Гарантия имеется, русификация на месте. При покупке пытались навязать кучу дополнительных "жизненно необходимых" платных услуг, типа проверки матрицы на битые пиксели, регулировки фронт-бек фокуса и прочие невообразимые манипуляции. Мотивация со стороны менеджера была достойна анекдотов, но не будем об этом.
Понятное дело, я отказался от всего этого, а ведь кто-то по незнанию может согласится и будет безжалостно раскручен на приличные деньги :(
Забавно, что менеджер даже обиделся на меня из-за моего отказа и позволил себе несколько фривольных, но впрочем, безобидных комментариев.

Короче говоря, камера у меня уже несколько дней, но разбираться в ней мне еще долго-долго. Такое количество настроек мне было сложно даже вообразить. Пока мне проще снимать в мануальном режиме, потому что интуитивно все понятно. С деталями буду разбираться позже.

Главные первые впечатления:
1. Разрешение и детализация!
2. Бесшумность матрицы на действительно высоких ИСО
3. Динамический диапазон впечатляет

Есть еще другие положительные моменты, но они не столь первостепенны (для меня, по крайней мере), как вышеперечисленные аспекты.

Снимать мне пока особо нечего в силу ряда причин, так что прикладываю два "бытовых" снимка без претензий на художественность.

Объектив: Canon 50mm f/1.8
Оригинал: http://img-fotki.yandex.ru/get/5646/11712385.a/0_91c1d_95cf877d_orig

Объектив: Зенитар 16/2.8
Оригинал: http://img-fotki.yandex.ru/get/4127/11712385.9/0_91c14_94021e19_orig
Re[Илья Сибиряк]:
Цитата:

от:Илья Сибиряк
Народ. Есть тут маковеды маководы? Купил эйр и пытаюсь поставить солюшин диск. Скопировал из винды его в дропбокс но вся беда что макось не видит маковской инсталяшки. Видна винда тоже. Дисковод маковский покупать не вариант. Как обмануть и надо ли. Может поставить просто с1 и фотошоп? Советы рецепты плиз

Подробнее

А как и чем делали образ диска?

p.s. отписал в личку со ссылкой
Re[Zoomik]:
[quot]Взял новый фотоаппарат (body) в магазине за 53 тысячи рублей[/quot]
О, а что я говорил - подождите месяц-два, цена ещё снизится до китайской (где-то 48-49 тысяч если в рублях), так и случилось
Re[Илья Сибиряк]:
У меня на air нормально все встало. Просто скопировал диск на флэху под MacOs и с нее поставил. Все встало без вопросов, видимо не скопировались нормально файлы под виндой если делал.
Re[Zoomik]:
[quote=Zoomik]Принимайте в клуб!

Объектив: Canon 50mm f/1.8

[size=9]Хорошо, только не понял, пацаны в честь праздника на корте рыбалят? [/size]
P.S. Всех с праздником!
Re[Zoomik]:
Цитата:
от: Zoomik
Объектив: Зенитар 16/2.8

Как Вам объектив? По-моему, очень даже неплохо. А профили к нему имеются? в какой программе лучше проявлять?
Re[Justin]:
Профилей к нему я не встречал, но это не значит, что их не существует :)
Объектив хорош, но у него есть минусы - хроматические аберрации на открытых диафрагмах, после 4 или 5.6 - уже все нормально. Буду разбираться дальше
Новый шахтер
Принимайте в клуб.
Вчера приехал из командировки. Немного поснимал с машины.
Вот ссылка на снимки http://album.foto.ru/photos/112387/.
Всех защитников отечества с праздником!
Re[grehov_a]:
Вас и всех коллег-фотографов с праздником!
Какой линзой снимали ? Использовался ли фильтр? Понравилось небо и места красивые у Вас!
Re[Bronnik]:
Цитата:
от: Bronnik
А как и чем делали образ диска?

p.s. отписал в личку со ссылкой

спасибо, тока в личке нет от вас письма:(
Re[Илья Сибиряк]:
Цитата:
от: Илья Сибиряк
спасибо, тока в личке нет от вас письма:(

На здоровье! С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ ШАХОВОДОВ!!! ...И УДАЧНЫХ СНИМКОВ!!! :fotik:
Re[viktor_k]:
Tamron 28-75, без фильтра.
Re[Bronnik]:
Цитата:
от: Bronnik
На здоровье! С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ ШАХОВОДОВ!!! ...И УДАЧНЫХ СНИМКОВ!!! :fotik:

Спасибо! Сёдня можно и поофтопить чутка, потом почищу.

За тех, кто в сапогах!
ДМБ-86. Связь. Дальный восток.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
можно вопрос, чем обрабатывали эту фотку? В частности, умышленно-ли обесцвечены света (S на светлых участках лба 11, а в тенях 45, имхо - это лёгкий перебор и потому малыш выглядит не совсем здоровым, раза в 2 было бы ок), если да, то чем именно(просто локал контраст с радиусом порядка 1/15 длины кадра, додж/бёрн, хотя вряд-ли, потому как и на коте тоже самое - S=0!).
PS: зная на сколько все ранимы, сообщаю - ни доли подкола в чисто техническом вопросе!

Подробнее

Фото особо не обрабатывал, в LR возможно ББ чуть в холод увел т.к. свет падающий на ребенка получился через чур желтым (вот где не здоровый, как минимум гепатит ;) ). После правки на моем домашнем монике не сильно обесцвечено фото, но вот на рабечем офисном там в зелень отдает там попадает под ваши описания(правдо он не калиброван и врядли будет).

Изначально было так, может с ББ и перестарался.

PS: О чем вы какие обиды, хотя кошка на кота могла и обидиться

Цитата:
от: Zoomik
Принимайте в клуб!

Цитата:
от: grehov_a
Принимайте в клуб.
Вчера приехал из командировки. Немного поснимал с машины.
Вот ссылка на снимки http://album.foto.ru/photos/112387/.
Всех защитников отечества с праздником!

Мои поздравления, вливайтесь
Re[T.V.V]:
[quot]О чем вы какие обиды, хотя кошка на кота могла и обидиться[/quot]
и слава богу, приятно встретить здорового человека, а то есть тут потерпевшие, люто защищающие 6д от любого недостаточно восторженного мнения А ответ ваш интересен тем, что ежели не вы снижали насыщенность в светах, то выходит, это сделал профайл RAW редактора.. любопытно
Re[T.V.V]:
[quote=T.V.V]Пока очень мало в основном домашние зарисовки при не достаточном свете
135 2.0, 2.5
Вот коричневатый оттенок на лицах, который у всех современных КМОП- его не победить похоже никому. На китайских детях это так в глаза не бросается, как на наших.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Вот коричневатый оттенок на лицах, который у всех современных КМОП- его не победить похоже никому. На китайских детях это так в глаза не бросается, как на наших.

Не против обсуждения оттенков, только одна просьба не прикреплять фото к каждому посту, не хочется видеть фото своего ребенка на на трех страницах разложенного на "атомы" спс.
Re[paul70]:
Цитата:
от: paul70
У меня на air нормально все встало. Просто скопировал диск на флэху под MacOs и с нее поставил. Все встало без вопросов, видимо не скопировались нормально файлы под виндой если делал.

вся проблема что негде скопировать диск из под мака. Вы не могли бы где нибудь образ из под мака выложить?
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
можно вопрос, чем обрабатывали эту фотку? В частности, умышленно-ли обесцвечены света (S на светлых участках лба 11, а в тенях 45, имхо - это лёгкий перебор и потому малыш выглядит не совсем здоровым, раза в 2 было бы ок), если да, то чем именно(просто локал контраст с радиусом порядка 1/15 длины кадра, додж/бёрн, хотя вряд-ли, потому как и на коте тоже самое - S=0!).
PS: зная на сколько все ранимы, сообщаю - ни доли подкола в чисто техническом вопросе!

Подробнее

У Вас столько Много фото-профессионального жаргона! А Вы, кроме этого, фотографируете? ссылку скиньте - посмотреть!
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Пока очень мало в основном домашние зарисовки при не достаточном свете
135 2.0, 2.5

Подробнее

а вы, простите, много-ль видели китайских детей? Я не вижу уже 6й год разницы в скинтоне китайских (хань) и русских детей, при одинаковых условиях проживания. Ей богу сказки про жёлтых китайцев - миф, если они не загорали под солнцем, могут быть даже белее русских. Есть такая штука с серо-жёлто-бурым цветом у новых камер, и то не у всех, но дело в "жидких" микрофильтрах, а не в CMOS (например кодак про 14). Слабо делящие RGB фильтры, благоприятны для сигнал/шума сенсора, потому и массово в ходу теперь. Но и это решаемо, пусть и не на 100%, но нам, любителям, сойдёт
PS: Rimker, фотографирую не так много, больше люблю "проявлять". Картинки мои в ветке д600.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.