Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79769 сообщ. | Показаны 63641 - 63660
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
С 8 сентября начинается новый курс в школе Профайл LIGHTROOM ДЛЯ ФОТОГРАФА.
а с 7-го, Шадрин начинает читать ЦВЕТОКОРРЕКЦИЯ И ЦИФРОВОЙ COLOR MANAGEMENT, никто не хочет присоединиться. :)

Вы ж вроде уже были на Лайтруме? Еще разок?
А Шадрина по моему сильно заносит, хотя по калибровке его занятия мне понравились)

Re[Dimrekat]:
Цитата:
от: Dimrekat
Вы ж вроде уже были на Лайтруме? Еще разок?
А Шадрина по моему сильно заносит, хотя по калибровке его занятия мне понравились)

Я как раз про Шардина. После него к Журавлеву, а уж потом можно и Чалдряну.)
Вы были на большом курсе или только на МК?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Я как раз про Шардина. После него к Журавлеву, а уж потом можно и Чалдряну.)
Вы были на большом курсе или только на МК?

1. На большом курсе я не был (он вроде относительно новый?), но смотрел почти все МК (за исключением тех, что по художникам), понравилось только по калибровке (как инструкцию использую теперь) и то растянуто по моему сильно. На мой взгляд он очень много сваливается в пространственные обсуждения. Не скажу, что полезного нет, есть конечно, но на большой курс меня это не сподвигло (к тому же там как я понимаю без спектрофотометра никуда, да и большинство вещей применять не буду)
2. К Журавлеву сам все хочу, вот МК тоже ряд смотрел, надо идти (много полезного получу), но все никак не собирусь.

з.ы. а что касается поминаемого тут Шатрова, то вот честно к нему с удовольствием и еще можно сходить)))))
Re[Dimrekat]:
Цитата:
от: Dimrekat
пространственные обсуждения

А что такое "пространственные обсуждения"?
Re[Dimrekat]:
Цитата:

от:Dimrekat
... понравилось только по калибровке (как инструкцию использую теперь) и то растянуто по моему сильно. На мой взгляд он очень много сваливается в пространственные обсуждения. Не скажу, что полезного нет, есть конечно, но на большой курс меня это не сподвигло (к тому же там как я понимаю без спектрофотометра никуда, да и большинство вещей применять не буду)

Подробнее

Плюсану. Хороший курс. Я посмотрел первые пару часов. Проникся. Выкинул свой калибратор i1. Он то не спектрофотометр однако, да ещё и через три-четыре года оказывается приходит в полную негодность. Воткнул заводской профиль монитора. И зажил счастливо. :D
Калибровка монитора вестчъ наверняка нужная и замечательная, но только (как уже неоднократно говорили умные люди) когда в этом есть реальная необходимость или понятно для чего это делается.

Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
А чо так? :)

Смотрел сегодня стрим Саши Чалдряна, по творческой ретуши. Волосы дыбом вставали от его шаманских результатов. Просто шок! Насколько глубоко человек знает фотошоп и умеет тонко и профессионально им пользоваться. Находу показывал приемы, подход и стилистику, самых известных мировых фотографов.

Подробнее

Где можно посмотреть?

Вопрос отпал. GOOGLE рулит :)
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Плюсану. Хороший курс. Я посмотрел первые пару часов. Проникся. Выкинул свой калибратор i1. Он то не спектрофотометр однако, да ещё и через три-четыре года оказывается приходит в полную негодность. Воткнул заводской профиль монитора. И зажил счастливо. :D
Калибровка монитора вестчъ наверняка нужная и замечательная, но только (как уже неоднократно говорили умные люди) когда в этом есть реальная необходимость или понятно для чего это делается.

Подробнее

Неее, я своим так и пользуюсь. Два бюджетных Dell2412M стоят рядом привел к одному изображению. Бывает и видео карты меняю частенько, да и у сестры с племянником тоже откалибровал)))
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin

Не совсем согласен, это говорили не про калибровку, а про мониторы с расширенным цветовым охватом, вот тут точно надо знать для чего это надо, а калибровка полезна всем мониторам.
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
а калибровка полезна всем мониторам.

Для хорошего монитора, правильно выполненная, конечно полезна. Я собственно имел ввиду тот случай когда посредственный монитор кривыми руками/оборудованием/софтом калибруют. То ну её эту калибровку в ....
Я бы с радостью бы заплатил человеку который бы мне откалибровал монитор. У самого руки не из того места растут походу. Но увы, никто в городе Б. таким мракобесием не занимается.

Пы.Сы. И хорошо что не занимается. Накошмарить обработкой можно что на калиброванном, что на не калиброванном ....
Но на калиброванном для Эго канешно приятней.
Да и на форуме потом этот факт как аргумент можно использовать!
Re[Justin]:

Эх лето...
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Да и на форуме потом этот факт как аргумент можно использовать!

На форуме как аргумент можно использовать и не факт. А ожидание. Или домысел. Или вообще вымысел. Поди, проверь :cannabis:
Re[Justin]:
Re[Dialeg]:
Цитата:
от: Dialeg
Вот каждый раз себя надо бить по рукам, снимая на открытых близкие портреты
PS сам грешу

Отбил себе все руки, но не удержался ))
Sigma 85 1.4 на f/1.4. Камжипег. Слегка кистью подчеркнул глаза и ресайз.
Re[Justin]:
На книжной выставке был замечен :)

Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra

Подробнее

Ну здесь уже актуально f 1,4 :smile2:
добавил чуток объема:

Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra

Подробнее

Привет Сергей! Можеш мне RAW файл скинуть? Заинтриговал :)
Re[Justin]:
Цитата:

А чо так? :)

Смотрел сегодня стрим Саши Чалдряна, по творческой ретуши. Волосы дыбом вставали от его шаманских результатов. Просто шок! Насколько глубоко человек знает фотошоп и умеет тонко и профессионально им пользоваться. Находу показывал приемы, подход и стилистику, самых известных мировых фотографов.

Подробнее

Посмотрел , только он профи, нам это все знать и не нужно, но какие то приемы интересно переложить на свои работы
Re[Justin]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:
от: Dialeg
Посмотрел , только он профи, нам это все знать и не нужно, но какие то приемы интересно переложить на свои работы

Все эти курсы про "как сделать" несомненно полезны, личное развитие, самосовершенствование, знание инструмента и все такое..., владеть инструментами надо, но знать вот например "что сделать", с моей точки зрения более важен. Что сделать с конкретной фотографией, стоит ли с ней что то делать вообще, что бы она была лучше... вот тут я думаю курсы не помогут, может быть полноценное художественное образование... да и то не факт... ну не для всех точно... это видеть надо...

ps смотрел фильм, "Тайная жизнь Уолтера Митти", там был такой сюжет, Фотограф (да вот так с большой буквы) сидит в маскировке на скале и следит за снежным барсом по моему, рядом оказался этот самый Уолтер Митти и в процессе тихой беседы спрашивает у него, у Фотографа тоесть, когда щелкать то будешь (в том переводе было именно щелкать), а тот ему и отвечает, а щелкать то вовсе не обязательно, ты видишь кадр, он у тебя в душе... можно и не щелкать... как то так там было, дословно не помню...
Вообще фильм офигенно мне понравился, про фотографию там есть койчего...

так к чему я это всё... пятница господа...
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis

ps смотрел фильм, "Тайная жизнь Уолтера Митти", там был такой сюжет...

Саш, а ты какой фильм смотрел? Римейк 2013-года или оригинальный 1947-го?
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Саш, а ты какой фильм смотрел? Римейк 2013-года или оригинальный 1947-го?

Римейк конечно..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.