Цитата:от:Justin
Смотрел сегодня стрим Саши Чалдряна, по творческой ретуши. Волосы дыбом вставали от его шаманских результатов. Просто шок!
Насколько глубоко человек знает фотошоп и умеет тонко и профессионально им пользоваться. Находу показывал приемы, подход и стилистику, самых известных мировых фотографов.Подробнее
Цитата:от: Dialeg
Посмотрел
, только он профи, нам это все знать и не нужно, но какие то приемы интересно переложить на свои работы 
Все эти курсы про
"как сделать" несомненно полезны, личное развитие, самосовершенствование, знание инструмента и все такое..., владеть инструментами надо, но знать вот например
"что сделать", с моей точки зрения более важен. Что сделать с конкретной фотографией, стоит ли с ней что то делать вообще, что бы она была лучше... вот тут я думаю курсы не помогут, может быть полноценное художественное образование... да и то не факт... ну не для всех точно... это видеть надо...
ps смотрел фильм, "Тайная жизнь Уолтера Митти", там был такой сюжет, Фотограф (да вот так с большой буквы) сидит в маскировке на скале и следит за снежным барсом по моему, рядом оказался этот самый Уолтер Митти и в процессе тихой беседы спрашивает у него, у Фотографа тоесть, когда щелкать то будешь (в том переводе было именно щелкать), а тот ему и отвечает, а щелкать то вовсе не обязательно, ты видишь кадр, он у тебя в душе... можно и не щелкать... как то так там было, дословно не помню...
Вообще фильм офигенно мне понравился, про фотографию там есть койчего...
так к чему я это всё... пятница господа...