Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 63261 - 63280
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
А +200 попробую, почему бы нет? ;) Сугубо для ощущения тепла.

На своём мониторе тоже вижу излишний холодок :)
Не, ну зато как на Никоне многим нравится, смотри трава (зелень) не жёлтая бывает и на 6D :D
Re[Justin]:
2 Justin:
Ты меня, кстати сподвиг на определенные корректировки, а в итоге сам промолчал.
Посмотри, как теперь?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11192213
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
На своём мониторе тоже вижу излишний холодок :)
Не, ну зато как на Никоне многим нравится, смотри трава (зелень) не жёлтая бывает и на 6D :D

Вот взял и обка₽&@л Никоном.
Лучше бы матом
Re[sfk_s]:
Цитата:

от:sfk_s
Там же, в Свияжске

Подробнее

Серёг, смотрю на картинку общим вглядом и что вижу относительно кричащего неба и травы нужно сбалансировать остальной цвет, смотри на храм как будто снегом усыпан, а ведь лето же :D
Re[sfk_s]:
Цитата:

Ну, специально не синил, клянусь :D Полярик внес свои коррективы. Кстати, че там наука говорит о полуденном солнечном свете? Говорит, что нету там желтого.
А +200 попробую, почему бы нет? ;) Сугубо для ощущения тепла.

Подробнее

А полярник ясно. Думал градиентом, на минус пол стопа прошелся.
Попробуй и покаж, тоже интересно.
Re[Alchan]:
Цитата:
Серёг, смотрю на картинку общим вглядом и что вижу относительно кричащего неба и травы нужно сбалансировать остальной цвет, смотри на храм как будто снегом усыпан, а ведь лето же :D

Вот, и я про то. Солнца не видно. ;)
Re[Alchan]:
Цитата:

Я ж не спорю. Говорю ж, попробую утеплить, посмотрю...
А храм... Ну, купола у него такие, як в снегу. ;) Я еще когда снимал, заметил их своеобразный цвет.
Re[sfk_s]:
Цитата:
Вот взял и обка₽&@л Никоном.
Лучше бы матом

Если не жалко, поделись РАВчегом, мне тут новые профили подогнали хочу пробнуть именно этот снимок.
Re[Alchan]:
Цитата:
Если не жалко, поделись РАВчегом, мне тут новые профили подогнали хочу пробнуть именно этот снимок.

Ок. Доберусь до дома, выложу
Re[sfk_s]:
Цитата:
2 Justin:
Ты меня, кстати сподвиг на определенные корректировки, а в итоге сам промолчал.
Посмотри, как теперь?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11192213

Ой Серый прости, конечно гораздо лучше, коллеги уже высказались положительно, я и не стал комментировать.
Локальными кистями рисовал?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Ой Серый прости, конечно гораздо лучше, коллеги уже высказались положительно, я и не стал комментировать.
Локальными кистями рисовал?

Нет. Тут маска в фотошопе. В ЛР рисовать такое по мне геморройно. Там и кисти гибче, ну и много чего удобнее. Имхо!
Со шпилями умудохался, там их полно и они, су&а, тонкие
Если присмотреться и увеличить 10500%, то в итоге не аккуратно. :(
Re[sfk_s]:
Цитата:

Нет. Тут маска в фотошопе. В ЛР рисовать такое по мне геморройно. Там и кисти гибче, ну и много чего удобнее. Имхо!
Со шпилями умудохался, там их полно и они, су&а, тонкие
Если присмотреться и увеличить 10500%, то в итоге не аккуратно. :(

Подробнее

В фотошопе маску из канала берешь и дорабатываешь её. В LR грубей, но гибче, любой инструмент можно на маску положить.
Re[Justin]:
Цитата:
В фотошопе маску из канала берешь и дорабатываешь её. В LR грубей, но гибче, любой инструмент можно на маску положить.

Юр, а как же корректирующий слой с маской? Да, развлекайся - не хочу :)
В целом - дело вкуса. Результат будет и там, и там. ;)
Re[Justin]:
Цитата:
Да, здесь с цветом всё в порядке, рав и не нужен.

Да здесь как водится, чуть прибрать мадженту, чуть потеплее сделать и по цвету уже ниче будет, нормально. Ну и до кучи экспу поднять, недодер примерно 2/3 стопа.
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
Да здесь как водится, чуть прибрать мадженту, чуть потеплее сделать и по цвету уже ниче будет, нормально. Ну и до кучи экспу поднять, недодер примерно 2/3 стопа.

ХЗ, где вы недодер нашли, у меня и визуально и по гистограмме все пучком.
Upd: вы про жипег или про рав? :)
Re[Justin]:
Цитата:
Вау, вот это действительно по джедайски, в раве из LR, ничего не крутить, а сразу перевести изображение в растр и обрабатывать в фотошопе.

ну, если для тебя это новость
Вообще-то, я про это (в лайтруме ничего не кручу) уже третий год говорю (пишу в этой теме и не только в этой).
Это мой подход к обработке, это не есть какой-то шаблон, каждый делает как он привык, как умеет и как ему больше нравится.
Зы. "тянууууть..." RAW по самое натягивание, я не собираюсь, а для чего это нужно? чтобы поубивать весь цвет, чтобы полезли шумы, чтобы убить картинку при помощи клерети? Нет, спасибо, у меня при конвертации в 16бит tiff всё нормально редактируется в фотошопе и контраст там где захочу и маски в любом фрагменте работают и насыщенность контролируемая. Долго? Да! А я никуда не тороплюсь. Даже когда не долго делаю фотку и побыстрей показываю её здесь на фотору, и не замечаю каких-то косяков сразу, я могу её потом ещё несколько раз доработать... ну бывает такое.
А знаешь почему, в большинстве случаев мне не нужно много ползунков в лайтруме крутить, потому что у меня, как правило вместо одного кадра как у тебя, их как минимум три, а то и пять, снятые в брекетинге. Так что, тени у меня, всегда есть, света - тоже в достатке.
Ну и нафига мне RAW в лайтруме тянуть?
Re[Денис Сорокин]:
Re[Alchan]:
Цитата:

Было 5100K

Стало 6000К

Пилите, товарищи! :D
Вот RAW:
хттпс://yaдi.sk/i/6r1bWFInihXm5
Re[Justin]:
Добавлю грязнулю

Re[sfk_s]:
Цитата:
ХЗ, где вы недодер нашли, у меня и визуально и по гистограмме все пучком.
Upd: вы про жипег или про рав? :)

конечно про рав. могу показать результат, что я получил, я добавлял 0,77 экспы к примеру, с профилем камера стандарт, он наверно из штатных лучший для л.рума.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.