от: sfk_s
А +200 попробую, почему бы нет? ;) Сугубо для ощущения тепла.
На своём мониторе тоже вижу излишний холодок :)
Не, ну зато как на Никоне многим нравится, смотри трава (зелень) не жёлтая бывает и на 6D :D
А +200 попробую, почему бы нет? ;) Сугубо для ощущения тепла.
от: Alchan
На своём мониторе тоже вижу излишний холодок :)
Не, ну зато как на Никоне многим нравится, смотри трава (зелень) не жёлтая бывает и на 6D :D
от:sfk_s
Ну, специально не синил, клянусь :D Полярик внес свои коррективы. Кстати, че там наука говорит о полуденном солнечном свете? Говорит, что нету там желтого.
А +200 попробую, почему бы нет? ;) Сугубо для ощущения тепла.Подробнее
Серёг, смотрю на картинку общим вглядом и что вижу относительно кричащего неба и травы нужно сбалансировать остальной цвет, смотри на храм как будто снегом усыпан, а ведь лето же :D
Серёг, смотрю на картинку общим вглядом и что вижу относительно кричащего неба и травы нужно сбалансировать остальной цвет, смотри на храм как будто снегом усыпан, а ведь лето же :D
Вот взял и обка₽&@л Никоном.
Лучше бы матом
Если не жалко, поделись РАВчегом, мне тут новые профили подогнали хочу пробнуть именно этот снимок.
2 Justin:
Ты меня, кстати сподвиг на определенные корректировки, а в итоге сам промолчал.
Посмотри, как теперь?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11192213
от: Justin
Ой Серый прости, конечно гораздо лучше, коллеги уже высказались положительно, я и не стал комментировать.
Локальными кистями рисовал?
от:sfk_s
Нет. Тут маска в фотошопе. В ЛР рисовать такое по мне геморройно. Там и кисти гибче, ну и много чего удобнее. Имхо!
Со шпилями умудохался, там их полно и они, су&а, тонкие![]()
Если присмотреться и увеличить 10500%, то в итоге не аккуратно. :(Подробнее
В фотошопе маску из канала берешь и дорабатываешь её. В LR грубей, но гибче, любой инструмент можно на маску положить.
Да, здесь с цветом всё в порядке, рав и не нужен.
от: AnatolA
Да здесь как водится, чуть прибрать мадженту, чуть потеплее сделать и по цвету уже ниче будет, нормально. Ну и до кучи экспу поднять, недодер примерно 2/3 стопа.
Вау, вот это действительно по джедайски, в раве из LR, ничего не крутить, а сразу перевести изображение в растр и обрабатывать в фотошопе.

ХЗ, где вы недодер нашли, у меня и визуально и по гистограмме все пучком.
Upd: вы про жипег или про рав? :)