Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 5461 - 5480
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Чет забыл спросить GPS координаты на снимках видны?
Всем спасибо кто отметил!

С координатами конечно полный улёт, очень полезная фишка для любого outdoor! Интересно - при потере спутников камера запоминает последнюю точку и её присваивает снимку?

Можно ли при сохранении снимка убрать только координаты из экзиф, а остальное оставить? Т.к. для себя хочется помнить все места, а вот для публикации не всегда есть желание светить местоположение...
Re[e.shtefanov]:
Цитата:

от:e.shtefanov
Вы сами то проверяли?
Там только сокращенный, чем-то обрезанный EXIF.
Вот он:

File Name 2961219.jpg
Camera Model Canon EOS 6D
Shooting Date/Time 10.02.2013 17:21:00
Author Justin Rost
Copyright Notice Justin Rost
Owner's Name Justin Rost
Tv(Shutter Speed) 1/500
Av(Aperture Value) 7.1
ISO Speed 100
Image Size 1753x2619
Flash Off
Filter effect N :None
Toning effect N :None
Color Space
File Size 1568KB
Satellite signal status OK
Date/Time(UTC) 10.02.2013 13:19:51
Latitude 24 24 42.6 N
Longitude 54 28 34.0 E
Altitude 24.00m
Geographic coordinate system WGS-84
Camera Body No.

А я попросил полный EXIF, который виден в DPP. Он такого вида:

File Name IMG_0003.CR2
Camera Model Canon EOS 6D
Firmware Firmware Version 1.1.2
Shooting Date/Time 10.02.2013 19:39:35
Owner's Name
Shooting Mode Manual Exposure
Tv(Shutter Speed) 1/320
Av(Aperture Value) 2.8
Metering Mode Evaluative Metering
ISO Speed 8000
Auto ISO Speed OFF
Lens EF24-70mm f/2.8L USM
Focal Length 24.0mm
Image Size 5472x3648
Image Quality RAW
Flash Off
FE lock OFF
White Balance Mode Auto
AF Mode One-Shot AF
AF area select mode Manual selection
Picture Style Standard
Sharpness 3
Contrast 0
Saturation 0
Color tone 0
Color Space sRGB
Long exposure noise reduction Disable
High ISO speed noise reduction Disable
Highlight tone priority Disable
Auto Lighting Optimizer Standard
Peripheral illumination correction Enable
Chromatic aberration correction Enable
Dust Delete Data No
File Size 27364KB
Drive Mode Single shooting
Live View Shooting OFF
Satellite signal status
Date/Time(UTC)
Latitude
Longitude
Altitude
Geographic coordinate system
Camera Body No. 023023007426
Comment

Видите разницу? Я - вижу. Поэтому полный EXIF и прошу. Но, видимо, автор "зазвездился" и даже за EXIF хочет денег

Подробнее

Послушайте уважаемый, я при обработке фото из DPP перевожу в CS6, затем сохраняю для веб с полным сохранением мета данных. Все основные режимы съёмки в них видны, кроме стекла(почему-то) А что ещё нужно для фотографа? Даже GPS координаты тоже включил.

И советую вам не зарабатывать здесь репутацию зануды, я человек очень лояльный, и меня трудно достать, но если сильно постараться, то можно. ;)
Re[Justin]:
Юр, предыдущую инкарнацию этого товарища забанили тут на 100 лет. Так что я бы не особенно рассчитывал на адекватность... ;)
Re[Евгений_Попов]:
Цитата:
от: Евгений_Попов
Опустится до 50, или может даже до 45 через пол года скажем? Или ниже 55 мало вероятно?

С учетом того, что сейчас первая страница цен на Я.маркете ~56к (продажи начались в декабре), то вполне вероятно что цена может просесть ниже 55к. Но вот насколько ниже - это надо знать закупочные цены :)
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
молодца! видно, старался. только сомнения закрадываются, успел ли отдохнуть?

По мне так это и есть - отдохнуть успел.
Re[Justin]:
Доброго времени суток! Помогите разобраться. на днях приобрел 6D и к нему тросик Phottix TR-90 C8. и не могу справиться с тросиком. не срабатывает затвор по таймеру, но при это фокусируется и все. если нажать кнопку спуска затвора на тросике, - фоткает. самостоятельно, по таймеру, не хочет. :?:
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
А вот такую на 60ку уже сложнее. У меня аквариумно-терариумные фото вообще ужасно получисись - одни смазы, правильно Олег писал 1/125 для них надо, а света там только для высоких исо.

Это Кам вам так удалось снять, что ни одного человека не было возле фонтанов?

Как раз слева мостик, на который ведут ступеньки на вашей фото, вот от туда и снимал. Людей было битком!
Re[Marlon77]:
Цитата:
от: Marlon77
Юра, с приездом!!! Как отдохнулось?

Пока самая лучшая карточка с 6D в этой ветке!
Все остальные (не только Ваши) вообще не зацепили. ИМХО.

Спасибо! Отдохнулось хорошо, но находились пешком столько, что мышцы на ногах наверное наросли.
Re[бардак]:
Цитата:

от:бардак
Доброго времени суток! Помогите разобраться. на днях приобрел 6D и к нему тросик Phottix TR-90 C8. и не могу справиться с тросиком. не срабатывает затвор по таймеру, но при это фокусируется и все. если нажать кнопку спуска затвора на тросике, - фоткает. самостоятельно, по таймеру, не хочет. :?:

Подробнее

С тросиками не сталкивался, вот не пойму на фига на шестак тросик, любым смартфоном управлять можно. Вплоть до выбора точки фокусировки. Смены режимов и т. д.
Re[LikerPic]:
[удалено]
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Юр, предыдущую инкарнацию этого товарища забанили тут на 100 лет. Так что я бы не особенно рассчитывал на адекватность... ;)

На фоторе много кого забанили СержаСмарта то го же, а что он вот такого плохого сделал, учил лабухов фотографии, ну был у него такой общительный язык свойственный натуре.

Re[Justin]:
интервальная съемка невозможна со смартфона, фейерверк вы тоже не снимите с телефона , выставить выдержку в 300 сек и т.п.
Re[бардак]:
-
Re[бардак]:
Цитата:
от: бардак
интервальная съемка невозможна со смартфона, фейерверк вы тоже не снимите с телефона , выставить выдержку в 300 сек и т.п.

Насколько я понимаю, тросик просто копирует кнопку спуска, таже самая кнопка есть и в проге на смарте. А какой вы там режим выберете предварительно, это уже к тросику не относиться.
Re[бардак]:
Цитата:
от: бардак

Объясните мне, тупому, зачем это нужно? Я теряюсь в догадках. И выдержка в пять минут с телефона угнетает.
Re[Wishbon]:
Цитата:
от: Wishbon
На фоторе много кого забанили СержаСмарта то го же, а что он вот такого плохого сделал, учил лабухов фотографии, ну был у него такой общительный язык свойственный натуре.

С Сержем пример неудачный, он все же много пользы принес.
А тут... пользы ноль, зато понтов и хамства в ответ на любое возражение или несогласие, сколько угодно.
Вот:https://foto.ru/users/462798
Вам хочется общаться с таким? Мне нет.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Я кстати очень много контровых кадров снимал с эксповилкой в +-1,5 стопа. И тот с мечетью, в том числе.

Юрий, подскажите пож-та, что конкретно для контров вам дала данная настройка - эксповилка в +-1,5 стопа.
Re[Justin]:
-
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Вот пример высоких исо, там где они действительно нужны.

Бурдж-Хали́фа, небоскрёб высотой 828 м.

С рук, ISO 12800, 1/30, f4,5 24-105L

Шиссяткой я бы так, точно не снял. :?

Подробнее

Светосильный ширик и парам пам пам - фота с ИСО, допустим, до 1600))))
Re[klod]:
на смартфоне вы не можете удерживать кнопку (в режиме bulb)
интервальная можно использовать для съемки движения астрономических объектов.. или что то такое http://vimeo.com/34255561
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.