Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 54321 - 54340
Re[Justin]:
zuiko 100\2.8

Re[Viridoviks]:
Цитата:
от: Viridoviks
Какие эмоции!
Я же тоже учусь. :)
Небо совсем засвечено, спасти его не получилось. Хотя, честно скажу, у меня на мониторе снимок кажется лучше. Ну ужас, да. Но не УЖАС-УЖАС.

второй УЖАС - за то что это снято на новейший ФФ кэнона ))
сюжет у вас очень простой, свет удобный, при правильной экспозиции после Lr можно получить отличное качество... а можно и сразу в жыпег с красивым синим небом
а эти костыли карташова просто вместо белого залили все серым цветом (там значения РГБ один к одному по всей плоскости), потом зеленый градиент и только в коце небо появилось

чтобы не голословить, вот пример с кропа на дешевую пластмасску, условия намного хуже ваших... без всяких карташовых, проявка в Lr

у вас с ФФ должно быть лучше
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
ты не понял

и еще раз повторю свою мысль, тот сюжет, снятый с головой в камерный жипег выдаст НАМНОГО лучший результат, чем эта картинка для корзины

Это ты не понял. Там где по ДД хватает камерного джпега, этот метод и нафиг не нужен, но при съёмке в контре или в сторону солнца, даже при правильном экспонировании в ETTL "по правому краю", получить полностью проработанные небо или землю не реально.
Тогда на помощь приходят три способа, съёмка с градиентным фильтром, с эксповилкой, либо этот метод работы с масками на основе каналов. Только первые два способа практически всегда требуют наличия штатива, который не всегда при тебе.
Пример товарища не очень удачный, согласен. Думаю урок Евгения ты посмотрел и увидел, что получилось именно у него.

А теперь добавлю еще одну фишку.
Проявлять трудный рав надо сперва не в ACR, а в С1, так как с него цвет намного лучше, да и ДД пожалуй тоже, потом переносим обработанный рав в формате TIFF в ФШ, но так чтобы ОН, открывался через ACR, где еще можно воспользоваться некоторыми его инструментами. И уже из ACR ОТКРЫВАТЬ СМАРТОБЪЕКТ, используя метод ложной коррекции, с опушенной экспой и поднятым контрастом. Тогда маска получится более явно выраженной, для работы этой маски по небу. И уже когда получите нужное выделение, через смартобъект опять возвращаете нужную экспу и контраст, для слоя с землёй.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
второй УЖАС - за то что это снято на новейший ФФ кэнона ))
сюжет у вас очень простой, свет удобный, при правильной экспозиции после Lr можно получить отличное качество... а можно и сразу в жыпег с красивым синим небом
а эти костыли карташова просто вместо белого залили все серым цветом (там значения РГБ один к одному по всей плоскости), потом зеленый градиент и только в коце небо появилось

чтобы не голословить, вот пример с кропа на дешевую пластмасску, условия намного хуже ваших... без всяких карташовых, проявка в Lr

у вас с ФФ должно быть лучше

Подробнее

Рав можно попросить этого кадра? Так сказать проверить твой снимок на этом методе.
Re[Justin]:
Вечером найду несколько сложных равов для примера, попрактиковаться.
Или может есть у кого такие кидайте сюда проверим.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Это ты не понял. Там где по ДД хватает камерного джпега, этот метод и нафиг не нужен, но при съёмке в контре или в сторону солнца, даже при правильном экспонировании в ETTL "по правому краю", получить полностью проработанные небо или землю не реально.
Тогда на помощь приходят три способа, съёмка с градиентным фильтром, с эксповилкой, либо этот метод работы с масками на основе каналов. Только первые два способа практически всегда требуют наличия штатива, который не всегда при тебе.
Пример товарища не очень удачный, согласен. Думаю урок Евгения ты посмотрел и увидел, что получилось именно у него.

А теперь добавлю еще одну фишку.
Проявлять трудный рав надо сперва не в ACR, а в С1, так как с него цвет намного лучше, да и ДД пожалуй тоже, потом переносим обработанный рав в формате TIFF в ФШ, но так чтобы ОН, открывался через ACR, где еще можно воспользоваться некоторыми его инструментами. И уже из ACR ОТКРЫВАТЬ СМАРТОБЪЕКТ, используя метод ложной коррекции, с опушенной экспой и поднятым контрастом. Тогда маска получится более явно выраженной, для работы этой маски по небу. И уже когда получите нужное выделение, через смартобъект опять возвращаете нужную экспу и контраст, для слоя с землёй.

Подробнее

ты сейчас хочешь сказать, что я не понял, что я пишу и кому????
ты зацЫклился на карташове и НИЧЕГО не слышишь ))))

моя идея - учиться снимать!!!!!
а не искать уроки с костылями

условия НА ТОМ КАДРЕ - МЕГАПРОСТЫЕ!!!!! для любой камеры, там солнце бьет сбоку.... с чем там вообще париться??????

просто автор криворуко проэкспонировал, нужно было минусовать экспу, т.к. в кадре много темного.... это любой школьник знает

Юра, вот тебе пример со светом как у атора того снимка
оффтоп с кропового 60Д на пластмассовую затычку

нафик там карташов нужен при правильной экспозиции при сьемке??????
Re[Justin]:
zuiko 16\3.5

Re[учусь]:
Цитата:

ты сейчас хочешь сказать, что я не понял, что я пишу и кому????
ты зацЫклился на карташове и НИЧЕГО не слышишь ))))

моя идея - учиться снимать!!!!!
а не искать уроки с костылями

условия НА ТОМ КАДРЕ - МЕГАПРОСТЫЕ!!!!! для любой камеры, там солнце бьет сбоку.... с чем там вообще париться??????

просто автор криворуко проэкспонировал, нужно было минусовать экспу, т.к. в кадре много темного.... это любой школьник знает

Юра, вот тебе пример со светом как у атора того снимка
оффтоп с кропового 60Д на пластмассовую затычку

нафик там карташов нужен при правильной экспозиции при сьемке??????

Подробнее

Из твоих слов я понял, что ты такие сюжеты в легкую снимаешь в джпег, ну или предлагаешь так снимать, к тому же утверждаешь что любая мыльница в тех условиях снимет не хуже, шпыняя при этом автора.
Из этого я делаю вывод , что ты не понял о чём разговор для чего это надо.
Естественно если получить жёсткий пересвет, с нулём информации, то тут уж ничего не сделаешь, кроме как самому нарисовать или подставить другое небо.

Еще раз повторяю, что этот метод нужен для получения сложного выделения, будь то ветки деревьев или волосы модели. Вот об чём речь. )) :пыво:

Re[Justin]:
Цитата:

Из твоих слов я понял, что ты такие сюжеты в легкую снимаешь в джпег, ну или предлагаешь так снимать, к тому же утверждаешь что любая мыльница в тех условиях снимет не хуже, шпыняя при этом автора.
Из этого я делаю вывод , что ты не понял о чём разговор для чего это надо.
Естественно если получить жёсткий пересвет, с нулём информации, то тут уж ничего не сделаешь, кроме как самому нарисовать или подставить другое небо.

Еще раз повторяю, что этот метод нужен для получения сложного выделения, будь то ветки деревьев или волосы модели. Вот об чём речь. )) :пыво:

Подробнее

именно так!
дай мне ваш 6Д и я сниму этот сюжет 10 из 10 в камерный жЫпег так, что ни какой карташов не понадобится ))))

метод смотрел, там НЕТ убитого кадра!
чтобы метод работал нужно сначала снять правильно
т.к. из РГБ(255,255,255) невозможно ничего получить

о чем там речь я знаю, мне это сейчас не интересно....

автору снимка написал, что камера сама по себе может намного лучше, без всяких фотошопов ... это основная мысль!
Re[учусь]:
Цитата:

именно так!
дай мне ваш 6Д и я сниму этот сюжет 10 из 10 в камерный жЫпег так, что ни какой карташов не понадобится ))))

метод смотрел, там НЕТ убитого кадра!
чтобы метод работал нужно сначала снять правильно
т.к. из РГБ(255,255,255) невозможно ничего получить

о чем там речь я знаю, мне это сейчас не интересно....

автору снимка написал, что камера сама по себе может намного лучше, без всяких фотошопов ... это основная мысль!

Подробнее

Про камджпег Ловлю на слове! )))

Автора ты принизил, причем довольно жёстко в своей манере, сравнивая его умение владеть камерой, со съемкой блондинкой на обычным смартфон, так тоже нельзя.

Твои кадры хороши, но без рава непонятно что там было изначально, да и опыта у тебя побольше.

Вот смотри неплохой кадр из вашей ветки, про пластмассовую затычку, как ты говоришь.))

Цитата:

от:eugene-r

Подробнее

Как видим небо справа выбито, думаю этим методом его можно было бы вернуть на место.
Re[Justin]:
Цитата:

Про камджпег Ловлю на слове! )))

Автора ты принизил, причем довольно жёстко в своей манере, сравнивая его умение владеть камерой, со съемкой блондинкой на обычным смартфон, так тоже нельзя.

Твои кадры хороши, но без рава непонятно что там было изначально, да и опыта у тебя побольше.

Подробнее

а че там ловить?
если вообще ничего не умеешь, то тупо включаешь лайввью, выводишь ББ руками, чтобы каналы не клиповало из-за кривого замера, потом по тому же экранчику с включенной индикацией пересветов и гистограммой РГБ выводишь экспозицию...
щелк! и шЫдевра в кармане... без всяких карташовых )))))
это же так элементарно с современными камерами )))
я вообще подозреваю, что за бугром о карташове и не слыхивали, а вот снимают ведь... и еще как!

Цитата:
от: Justin
Вот смотри неплохой кадр из вашей ветки, про пластмассовую затычку, как ты говоришь.))
Как видим небо справа выбито, думаю этим методом его можно было бы вернуть на место.

я за чужие руки не отвечаю ))))

вот пример с синим небом и самым мерзким полуденным солнцем прямо в кадре
смотри какое небо !!! ни каких серых заливок
все тот-же кроп и пластмассовая затычка

(само собой солнце того... без фильтров иначе не возможно в тех условиях чистейшего неба)
~~~
Шли годы, а все одно и то же. "Пересветы", "джипеги", "дд".
Re[учусь]:
Цитата:

а че там ловить?
если вообще ничего не умеешь, то тупо включаешь лайввью, выводишь ББ руками, чтобы каналы не клиповало из-за кривого замера, потом по тому же экранчику с включенной индикацией пересветов и гистограммой РГБ выводишь экспозицию...
щелк! и шЫдевра в кармане... без всяких карташовых )))))
это же так элементарно с современными камерами )))
я вообще подозреваю, что за бугром о карташове и не слыхивали, а вот снимают ведь... и еще как!

Подробнее

Так им всем. Знай наших. :cannabis:
Re[Justin]:
Цитата:

Круто!
Вот теперь задумался, что я больше хочу Meizu MX4 Pro, заточённым под музыку с крутейшим цапом Sabre 9018, или этого панаса заточённым по фото и видео съёмку. Может он еще и раве умеет снимать?

Подробнее

Key specifications:
•20MP 1-inch CMOS sensor
•F2.8 aperture
•28mm equivalent focal length
•ISO 100-25,600
•4K-video
•Raw capture
•1.1MP front camera
•4.7-inch 1080p display
•Android 4.4
•Qualcomm Snapdragon S801 quad-core processor
•2GB RAM
•16GB built-in memory
•microSD cards up to 128GB
•2600mAh batttery
Re[TRANTOR]:
Цитата:
от: TRANTOR
Шли годы, а все одно и то же. "Пересветы", "джипеги", "дд".

Действительно, нет чтобы о композиции поговорить и о том как правильно на локации выбрать точку съёмки, на что впервую очередь обращать внимание, на что во второю, как выстраивать планы, диагонали , свет и т.д.
Так хрен жеш кто признается! :)))
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956
Key specifications:
•20MP 1-inch CMOS sensor
•F2.8 aperture
•28mm equivalent focal length
•ISO 100-25,600
•4K-video
•Raw capture
•1.1MP front camera
•4.7-inch 1080p display
•Android 4.4
•Qualcomm Snapdragon S801 quad-core processor
•2GB RAM
•16GB built-in memory
•microSD cards up to 128GB
•2600mAh batttery

Подробнее

Raw capture это что?
Думаю аппарат станет мегахитом!
Re[al.val.k]:
Цитата:
от: al.val.k
Так им всем. Знай наших. :cannabis:

Кстати в джпег есть и съемка в ХДР, так что вполне возможно, если с чувством с толком с расстановкой подойти, то возможно и получиться снять трудный сюжет в джпег.
Но рав видимо нас разбаловал.
Re[Justin]:
Цитата:

Действительно, нет чтобы о композиции поговорить и о том как правильно на локации выбрать точку съёмки, на что впервую очередь обращать внимание, на что во второю, как выстраивать планы, диагонали , свет и т.д.
Так хрен жеш кто признается! :)))

Подробнее

это невозможно в принципе )))
более-менее модно говорить только о конкретном месте в абсолютно четкий временной и сезонный отрезок... под время суток и время года
а если в общем, то Денис уже все сказал и повторял: выбрать обьект сьемки, под него выбрать время сьемки, планы, точку сьемки....
тока оно все еще будет привязано к фокусным, что и как задумывалос снимать...
а теперь помножь это не опыт фотографа, его предпочтения...
вспомним, что один будт снимать портрет, а другой - пейзаж...
один любит снимать в контровом свете, другой с боковым...
и т.д....

так что остается только лить воду и зубрить правило третЕй ))
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Кстати в джпег есть и съемка в ХДР, так что вполне возможно, если с чувством с толком с расстановкой подойти, то возможно и получиться снять трудный сюжет в джпег.
Но рав видимо нас разбаловал.

в 7Д2 должен быть камерный ХДР, когда куплю - пощупаю, поделюсь результатами ))
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
в 7Д2 должен быть камерный ХДР, когда куплю - пощупаю, поделюсь результатами ))

Эх... ФФ так и останется мечтой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.