Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 53681 - 53700
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
PTGui - не менее баянистый ответ ;)

опередил :D
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
опередил :D

плагиат
Re[Justin]:
Спасибо, господа
Re[Justin]:
А если так? Лучше?

Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra
А если так? Лучше?

Подробнее

лучше чего?
эта фотография совсем другая.
если с точки зрения интересности кадра, то она - просто пустая
Re[Serge Mazyra]:
хороший снимок, я бы слегка vibrance добавил и экспу немного понизил в конверторе.
Re[Fi_Re_]:
Цитата:
от: Fi_Re_
Господа, доброго времени суток.
Вопрос, наверно, баянистый, но тем не менее...
Подскажите, пожалуйста, чем собирать панорамы?

Не баян: Hugin
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Не баян: Hugin

А я последнее время Kolor Autopano Giga пользуюсь...
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
лучше чего?
эта фотография совсем другая.
если с точки зрения интересности кадра, то она - просто пустая

ни забора, ни церквушки завалящей
Re[Алексей Булгин]:
Цитата:
от: Алексей Булгин
Согласен. 135-ку пока вычеркиваем )
А вторая версия 70-200 сильно лучше первой?
И стаб очень нужен или вполне можно обойтись?
Может вообще взять f4 и не мучиться?

ИМХО, Без стаба не обойтись, а вот без 2 версии или без 2,8 - вполне можно :)
Re[Алексей Булгин]:
Цитата:
от: Алексей Булгин
Согласен. 135-ку пока вычеркиваем )
А вторая версия 70-200 сильно лучше первой?
И стаб очень нужен или вполне можно обойтись?

Может вообще взять f4 и не мучиться?

Ё... Как можно 135-ку вычеркивать? Это ж классический шедевр объективоделов! У меня есть 70-200/4, давно есть, много снимал, но как попробовал 135-ку - ни о каком 70-200 речи не может быть вообще! Да, чуть универсальнее, но если интересует КАЧЕСТВО снимка, детализация, боке, % "фокусных" снимков - то 135-ке он никак не ровня. Про вторую версию 2.8 не скажу, не снимал, но в любом случае 135 мм должен быть в арсенале однозначно
Re[Who'am'I]:
Цитата:
от: Who'am'I
ни забора, ни церквушки завалящей

ну типа того :)
В композиции (пейзаж, архитектура), при построении кадра всё просто. Один из способов построения: находим главный объект съёмки и к нему начинаем подбирать передний план и вобще в идеале ещё и средний. Главный объект при этом, желательно располагать в зоне третей (но совсем не обязательно), а пп и средний план показывать в перспективе (линейной, тональной), хорошо передают объём диагонали.
Зы. с одной стороны всё просто, а вот с другой.... пойди исполни :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А я последнее время Kolor Autopano Giga пользуюсь...

Поддерживаю - тоже вполне доволен Autopano Giga (использую версию 3.0) - просто и добротно
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
от: Vyacheslav L.
Про вторую версию 2.8 не скажу, не снимал, но в любом случае 135 мм должен быть в арсенале однозначно

так вот как раз, вторая версия 2.8 практически заменяет 135, ну в большинстве случаев (те кто владеют обоими, как правило, 135 продают, хотя если у владельца всё нормально с финансами, то можно много чего иметь на вооружении) ;)
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
от: Vyacheslav L.
Поддерживаю - тоже вполне доволен Autopano Giga (использую версию 3.0) - просто и добротно

ну эти проги, все хорошие! просто PTGui - более профессиональный (шире диапазон настроек), удобней в использовании. Всё имхо, конечно, каждый выбирает прогу под свои задачи.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
так вот как раз, вторая версия 2.8 практически заменяет 135, ну в большинстве случаев (те кто владеют обоими, как правило, 135 продают, хотя если у владельца всё нормально с финансами, то можно много чего иметь на вооружении) ;)

Подробнее

Ну, я так понимаю, финансы в данном случае являются ограничивающим фактором. Поэтому сравнивать 135-ку (17 тыс. грн) и 70-200/2,8 II (38 тыс грн) как бы не совсем разумно, ибо отличаются они по цене настолько, что можно запросто взять 135 и еще какую-нибудь L-льку... Скажем, EF 24-70mm f/4L IS USM :D
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:

от:Vyacheslav L.
Ну, я так понимаю, финансы в данном случае являются ограничивающим фактором. Поэтому сравнивать 135 и 70-200/2,8 II как бы не совсем разумно, ибо отличаются они по цене настолько, что можно запросто взять 135 и еще какую-нибудь L-льку...

Подробнее

ну в принципе, да ;)
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
Меклоныча надо звать.....всех турЫстов....того

Нереально!
Re[Алексей Булгин]:
Четвёртая и последняя особенно. :!:
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
так вот как раз, вторая версия 2.8 практически заменяет 135, ну в большинстве случаев

Соглашусь, что "рисунок" у 70-200/2.8 второго и 135-ки очень похожи (брал у товарища 135-ку попробовать).
Мне нравиться 70-200. Но какой же он гад тяжелый и неудобный. Десять раз подумаешь, брать его с собой, или чем-нить полегче обойтись :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.