Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 52401 - 52420
Re[Дина Р.]:
Цитата:
от: Дина Р.
Я читала про использование серой карты. Но мне не все понятно. Предположим я снимаю в солнечный день. Регулирую ББ по серой карте, фотографирую на awb, всё в порядке.

Нет, не всё в порядке. Сфотографировав серую карту, надо поставить ручной ББ и выбрать снимок с серой картой. И фотографировать дальше в режиме пользовательского ББ :!:
А вообще, надо было 1DsII брать. Деньги те же, а цвета какие. Мммм... :D
Re[Дина Р.]:
Цитата:
Тогда почему ни в одном обзоре, ни в одном отзыве про это не было написано? Почему все пишут, про великолепную цветопередачу на awb и ББ?

А обзоры не читать надо, а смотреть фото, если сейчас откроете обзоры то они там такие и есть.
6D отличный аппарат, единственный мегакосяк софтовый это невозможность снимать в JPEG и ЛР так же косячно открывает. Найдёте свой способ проявки будет радовать. Попробуйте новый DPP4, там отдельно цвета можно подправить и ББ хорошо править или пробуйте альтернативные профили для ЛР (от Trantora и VSCO). А если хотите из камеры получать хорошие снимки, это к другим камерам.
Re:
Вот еще 2 фото. Тут меня цветопередача устраивает. Но wb сдвинут в зелень, Кельвины тоже подбирала. Дети ждать замучились.
https://cloud.mail.ru/public/497432d0f1db%2FIMG_1194.CR2
Второе фото никак не могу выложить в raw

Re[giora]:
Цитата:

от:giora
все ж желательно на проблемных фото экзиф оставлять
хотя и без него на первых 3 видно что фото недосвечены
а от этого и цвет плывет
6д любит экспу в +
у меня всегда почти +1\3 или 2\3
а с цветом у шохи все ок
просто вы еще к ней не пристрелялись

Подробнее

То есть, вы считаете, что если я поправлю экспозицию на +1/3, то фото не будут краснить?
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
А вообще, надо было 1DsII брать. Деньги те же, а цвета какие. Мммм... :D

Если бы для меня 1,5кг тушка была приемлемой, тогда уж лучше Kodak SLR взял бы, цвет ещё лучше и дешевле в 2 раза :D
Re[Дина Р.]:
Цитата:
То есть, вы считаете, что если я поправлю экспозицию на +1/3, то фото не будут краснить?

именно так
Re[Дина Р.]:
снимайте с правильной экспопарой и все с цветом будет отлично
Re[giora]:
Пойду пробовать.
И я правильно понимаю, что полуавтоматические режимы приоритета выдержки или диафрагмы для меня заказаны? Так как в них Всё красное.
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Если бы для меня 1,5кг тушка была приемлемой, тогда уж лучше Kodak SLR взял бы, цвет ещё лучше и дешевле в 2 раза :D

Почему лучше? Это не вместо, а кроме :D Но он тормоз и камджипег тоже никудышний. А по весу он пушинка :smile2:
Re[Дина Р.]:
Цитата:
Пойду пробовать.
И я правильно понимаю, что полуавтоматические режимы приоритета выдержки или диафрагмы для меня заказаны? Так как в них Всё красное.

в 90% снимаю в Ав и в М
только в РАВ
с экспой +1\3 или 2\3
каждый снимок с контролем по гистограмме
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Почему лучше? Это не вместо, а кроме :D Но он тормоз и камджипег тоже никудышний. А по весу он пушинка :smile2:

Несколько пейзажных РАВов находил, понравились! А пушинка это 6D :D
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
именно так

Сдвинула экспозицию на +1/3. Все по-прежнему розовое. Сдвинула на +2/3, желтая стена (дерево покрытое желтым прозрачным лаком) опять же розовая, но уже немного пересвечена.
При том освещении, что сейчас у меня в комнате реальные цвета я получила при сдвиге экспозиции на +1/3 и изменении ББ в зелень на G3 и выставив температуру в 4500К.

То есть получается, что помимо установки верной экспопары мне в любом случае придется все время подбирать еще и температуру К.
Re[Дина Р.]:
Цитата:

от:Дина Р.
Сдвинула экспозицию на +1/3. Все по-прежнему розовое. Сдвинула на +2/3, желтая стена (дерево покрытое желтым прозрачным лаком) опять же розовая, но уже немного пересвечена.
При том освещении, что сейчас у меня в комнате реальные цвета я получила при сдвиге экспозиции на +1/3 и изменении ББ в зелень на G3 и выставив температуру в 4500К.

То есть получается, что помимо установки верной экспопары мне в любом случае придется все время подбирать еще и температуру К.

Подробнее

тогда переходите на никон
Re[Дина Р.]:
Цитата:

Что-то у вас всё усложнено! Снимаете в RAW, ставите авто ББ, режим любой, я преимущественно в Av. А уже в конверторе, том же DPP, выбираете и стиль изображения, и подбираете баланс белого.... Всё должно получиться без проблем! Как выглядят цвета на экране фотоаппарата не очень важно, но если вы на нём сразу видите избыточную красноту, то попробуйте в любом магазине сделать снимок витринным аппаратом и своим, конечно на одинаковых установках, на экранчиках сравните свою картинку и другого. Вероятно разницы не будет, если есть, - тогда менять!
Re[HASE]:
Цитата:

от:HASE
Как выглядят цвета на экране фотоаппарата не очень важно, но если вы на нём сразу видите избыточную красноту, то попробуйте в любом магазине сделать снимок витринным аппаратом и своим, конечно на одинаковых установках, на экранчиках сравните свою картинку и другого. Вероятно разницы не будет, если есть, - тогда менять!

Подробнее

Пришла к тому же выводу
Re[Justin]:
Ева? ;)

6D+28-135
Ярославская область

6D+28-135
После дождя (четыре вертикальных кадра)

Re[sfk_s]:
Цитата:

от:sfk_s
Ева? ;)

Подробнее

больше на белый налив походит ;)
Re[Андрей-7]:
Прикольная радуга )
Это, случаем, не пр. Энтузиастов ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.