Я прошу прощения у всех, кто дал мне советы и потратил на меня время, но прям не спиться мне из-за цветопередачи моего 6d.

Нашла несколько нестертых красных фото. Raw закачать опять не получается. Все эти фото сделаны при awb и они совершенно не похожи на то, что мы видели своими глазами.

А это то же самое место в то же самое время, но снято уже с корректировкой ББ в зелень на G3. И цвета стали почти как в действительности

Сегодня фотографировала в разных стилях детей и кота во дворе, так при awb дети малиновые, кот фиолетовый. Опять пришлось корректировать на G3 и к тому же подбирать температуру - 6200К. Только тогда получила лица нормального цвета и серого кота.
Объясните, неужели у всех вас тоже так? То есть никто из вас не пользуется awb (и предустановками: облачно, лампа накаливания и т.п.) на canon 6d, а если и пользуется, то получает такие же красно-фиолетовые тона на каждом снимке? Пока я сегодня пыталась выставить адекватные параметры ББ и наковырять нужное значение Кельвинов и дети, и коты разбежались, зато прилетела туча и хлынул дождь и мне опять пришлось подбирать Кельвины, чтобы туча стала серой, а не серо-желтой, как при К6200 и не бордовой, как при awb.
Я бы оставила вас в покое, но больше пристать не к кому. Все друзья и родственники, снимающие на зеркалки, даже не знают зачем режим М нужен, а ББ для них звучит, как ругательство. Муж тоже расстроен, видит, что фото красные получаются, утешает себя тем, что это с моими руками беда, а не с его подарком.