Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 52381 - 52400
Re[Олег А\V]:
Цитата:
от: Олег А\V
Все красиво! но как по мне...лодку бы на веревке чуть отпустить от причала и без него сфоткать, такую открытку он портит!(((

Неплохо бы, наверное. Только это не причал, а корма теплохода. И если лодку отпустить - уплывет ведь, зараза. А она - не моя... ;)
Re[Andy@]:
Цитата:
от: Andy@
1я, 3я.

На первой ракурс не плохой, но выбитые брызги не красят.
На третей центральное кадрирование не удачное. Плюс рука прикрывает изгиб талии. И размер маловат, для галереи минимум 1920 по широкой.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
На первой ракурс не плохой, но выбитые брызги не красят.
На третей центральное кадрирование не удачное. Плюс рука прикрывает изгиб талии. И размер маловат, для галереи минимум 1920 по широкой.

Тогда 6-я, но автор ее не показал :D
Re[Nikspire]:
Цитата:
от: Nikspire
Только из-за красоты девушки... 3,4. Не хватает чего-то :(

там и позы не хватает и кадрирования...

Олег я тоже смотрю прокоментил)))
Re[Justin]:
Nieuwpoort сегодня

Re[Justin]:

70-200/4
Re[Justin]:
Зятянуло меня ещё дальше в аудиофильские дебри.
Опять пару шириков мимо пролетело. :smile2:

Докупил усилитель к ЦАПу и новые наушники.

и со старыми напару

Тащусь помаленьку...
Re[Justin]:
так фото же специально уменьшаешь? Видимо не судьба мне в Галерею славы попасть :(
и снова я...
Я прошу прощения у всех, кто дал мне советы и потратил на меня время, но прям не спиться мне из-за цветопередачи моего 6d. Нашла несколько нестертых красных фото. Raw закачать опять не получается. Все эти фото сделаны при awb и они совершенно не похожи на то, что мы видели своими глазами.

А это то же самое место в то же самое время, но снято уже с корректировкой ББ в зелень на G3. И цвета стали почти как в действительности

Сегодня фотографировала в разных стилях детей и кота во дворе, так при awb дети малиновые, кот фиолетовый. Опять пришлось корректировать на G3 и к тому же подбирать температуру - 6200К. Только тогда получила лица нормального цвета и серого кота.

Объясните, неужели у всех вас тоже так? То есть никто из вас не пользуется awb (и предустановками: облачно, лампа накаливания и т.п.) на canon 6d, а если и пользуется, то получает такие же красно-фиолетовые тона на каждом снимке? Пока я сегодня пыталась выставить адекватные параметры ББ и наковырять нужное значение Кельвинов и дети, и коты разбежались, зато прилетела туча и хлынул дождь и мне опять пришлось подбирать Кельвины, чтобы туча стала серой, а не серо-желтой, как при К6200 и не бордовой, как при awb.

Я бы оставила вас в покое, но больше пристать не к кому. Все друзья и родственники, снимающие на зеркалки, даже не знают зачем режим М нужен, а ББ для них звучит, как ругательство. Муж тоже расстроен, видит, что фото красные получаются, утешает себя тем, что это с моими руками беда, а не с его подарком.
Re[Дина Р.]:
Цитата:

от:Дина Р.

Объясните, неужели у всех вас тоже так? То есть никто из вас не пользуется awb на canon 6d, а если и пользуется, то получает такие же красно-фиолетовые тона на каждом снимке? Пока я сегодня пыталась выставить адекватные параметры ББ и наковырять нужное значение Кельвинов и дети, и коты разбежались.

Подробнее

Возможно на заводе что-то забыли сделать, есть тонкости в которые нас не посвещают. Как вариант можно сфотографировать белый (серый, без оттенков) лист, в Photoshop-е пипеткой проверить чтобы значения RGB были одинаковыми. Если это не так, то сместить их значения в коррекции ББ. Если красного больше, то уменьшить в противоположную сторону, и т.д. Смещать можно попробовать сразу на 4, потом делить пополам. Сфотографировать с новыми настройками и вновь повторить процедуру. Я на подобии такой корректировки делал для принтера, пока не получил оттенки как на мониторе. Что касается моего экземпляра 6D, цвета приятные и естественные и красноты нет, даже при высоких iso (12800 и более).
Re[Алекс16]:
Цитата:

от:Алекс16
Как вариант можно сфотографировать белый (серый, без оттенков) лист, в Photoshop-е пипеткой проверить чтобы значения RGB были одинаковыми. Если это не так, то сместить их значения в коррекции ББ. Если красного больше, то уменьшить в противоположную сторону, и т.д. Смещать можно попробовать сразу на 4, потом делить пополам. Сфотографировать с новыми настройками и вновь повторить процедуру.

Подробнее

:ohmy: мама дорогая! Мне проще и быстрее будет съездить в Медиамаркт и попробовать заменить фотоаппарат, тем более, что Фотошоп все равно в Москве остался вместе с ноутбуком.
Re[Дина Р.]:
Цитата:
от: Дина Р.
:ohmy: мама дорогая! Мне проще и быстрее будет съездить в Медиамаркт и попробовать заменить фотоаппарат, тем более, что Фотошоп все равно в Москве остался вместе с ноутбуком.

Тогда можно попробовать в Paint, пипеткой, а затем изменить цвет, справа данные RGB.
Re[Дина Р.]:
Вы RAW в чем проявляете и как? Сдается мне что все на уровне проявки происходит...
Re[Justin]:
У меня автобб на улице как правило всегда попадает, но есть склонность к теплоте.
Если нужен сразу идеальный ББ возьмите серую карту и первым снимком по ней выставляйте его для остальной фото сессии
Но я тоже редко ей пользуюсь. Так как в редакторе ББ выставляю за 5 сек. Можно нажать авто и затем подкорректировать как надо.

Но вот так чтобы на улице было все либо малиновое, либо желтое, такого нет.
Может вам сгонять в магазин проверит ББ на других тушках.
Re[Justin]:
И равы всё же показывайте, может и впрям на уровне редактора все происходит.
Ибо с мужем вашем, на фото ББ в идеале.
Профиль какой стоит в тушке?
Re[Дина Р.]:
попробуйте в настройках редактора выставить цветовое соответствие по профилю монитора, если конечно монитор калиброван
Re[Дина Р.]:
Цитата:

от:Дина Р.
но прям не спиться мне из-за цветопередачи моего 6d. Все эти фото сделаны при awb и они совершенно не похожи на то, что мы видели своими глазами.

Объясните, неужели у всех вас тоже так? Муж тоже расстроен, видит, что фото красные получаются, утешает себя тем, что это с моими руками беда, а не с его подарком.

Подробнее

Всё у Вас нормально с руками и с аппаратом тоже, к сожалению да это цвет 6D по умолчанию. Зачем они делают сиреневое небо и красные лица непонятно. Теперь будете перебирать конверторы, профили, рецепты и т.п. :( или переходите на Фуджи или Олимпус (но там другие косяки) ещё вариант первый 5D взять б/у.
Re[Justin]:
Доброе утро, все выложенные в jpeg фото переданы через wi-fi с фотоаппарата на планшет через eos remote. В настоящее время я вижу, что фото красные на: экране фотоаппарата, на 2х разных планшетах и 3х телефонах. RAW файлы могу просмотреть только через Android Raw Vision, там фото тоже розовые на обоих планшетах.
Я бы сказала, что цветопередача у планшетов правильная. Тк все просмотренные на них снимки, сделанные 10d или мыльницей Nikon L810 выглядят естесственно, так же как на 2х домашних компьютерах и в raw и в jpeg.

При съемке именно этих фото использовала авто профиль. Более того, они сделаны в авто режиме. Но в ручном режиме все было в таких же красных тонах, я просто сразу их удалила и в авторежиме фотографировала только для того, чтобы проверить цветопередачу. Фото в других профилях тоже краснят, если не делать коррекцию на G3 или G5 или менять кельвины в зависимости от условий съемки.

Я читала про использование серой карты. Но мне не все понятно. Предположим я снимаю в солнечный день. Регулирую ББ по серой карте, фотографирую на awb, всё в порядке. Потом перехожу в помещение, таи другие условия, фотографировать нужно со вспышкой и без нее. Мне опять нужно выставлять ББ по серой карте? Чтобы awb корректно работал в других условиях.

Вот, удалось выложить файлы в raw.

https://cloud.mail.ru/public/32b94fe612b6%2FIMG_0692.CR2
https://cloud.mail.ru/public/a30b5dffee49%2FIMG_0670.CR2
https://cloud.mail.ru/public/928fd95ecba9%2FIMG_0694.CR2
https://cloud.mail.ru/public/eacbed1c274e%2FIMG_0700.CR2
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Всё у Вас нормально с руками и с аппаратом тоже, к сожалению да это цвет 6D по умолчанию. Зачем они делают сиреневое небо и красные лица непонятно.

Тогда почему ни в одном обзоре, ни в одном отзыве про это не было написано? Почему все пишут, про великолепную цветопередачу на awb и ББ?
Re[Дина Р.]:
все ж желательно на проблемных фото экзиф оставлять
хотя и без него на первых 3 видно что фото недосвечены
а от этого и цвет плывет
6д любит экспу в +
у меня всегда почти +1\3 или 2\3
а с цветом у шохи все ок
просто вы еще к ней не пристрелялись
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.