Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 51881 - 51900
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Ага. И адрес своих шедевров не раскрыл.  На кого ж теперь равняться-то?

Подробнее

какие только отмазки не выдумывают, лишь бы фотки не выкладывать....

Цитата:
от: Who'am'I
Давайте ещё полезной инфы, а то тоже потрут

вся полезная инфа уже давно собрана на первой странице
интересно, какие еще откровения ожидаются? ))))
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
вся полезная инфа уже давно собрана на первой странице
интересно, какие еще откровения ожидаются? ))))

Ну ему чего-то ж не хватило, мало ли...

"Домик в деревне"
Re[ckr_078]:
Спасибо!
В догонок уже заказанному заказал и Ваш Вариант. Жаль только что придёт он месяца через два( Свой заказ отменять не стал, уж больно "свербит" ) Так что через три дня буду развлекаться с имеющимися Гелиусами .... Помимо колец заказал ещё одуванчик для них, а то пылятся лет десять без дела)))
Вопросов конечно масса. Один из них (основной) диафрагма на Гелиосе "прыгающая", "зажмётся" ли она этими кольцами .... И если "зажмётся" то как фокусироваться на закрытой .... В общем поживём - увидим. Ну а разница в цене, чОрт с ней, сёравно больше пропиваю.
Re[chplashin]:
Я так понимаю - все остальное для макро уже есть (штатив с нижним выносом, голова, рельсы, свет), остались только кольца?
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Я так понимаю - все остальное для макро уже есть (штатив с нижним выносом, голова, рельсы, свет), остались только кольца?

не пугай народ, макро срук - рулит (хайисо забыл?)!
:P
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
О как! Триколорная! Мы ее тоже к рукам прибрали? :D

А то. ВВП везде успевает. :D
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
В догонок уже заказанному заказал и Ваш Вариант. Жаль только что придёт он месяца через два( Свой заказ отменять не стал, уж больно "свербит" ) Так что через три дня буду развлекаться с имеющимися Гелиусами .... Помимо колец заказал ещё одуванчик для них, а то пылятся лет десять без дела)))
Вопросов конечно масса. Один из них (основной) диафрагма на Гелиосе "прыгающая", "зажмётся" ли она этими кольцами .... И если "зажмётся" то как фокусироваться на закрытой .... В общем поживём - увидим. Ну а разница в цене, чОрт с ней, сёравно больше пропиваю.

Подробнее

Одуванчик для макроколец? Это что-то новое. :)
Никакой прыгающей диафрагмы, конечно, не будет. Ни у камеры ни у колец нет механизма управления поводком.
На закрытой так и фокусироваться... с дублями и кучей брака. Либо, если съемка со штатива, а объект съемки неподвижен, то сначала сфокусироваться на открытой, а после уже закрывать диафрагму.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych

С нижним не обязательно, можно обычный приспсобить
Re[Sanych]:
Напомнило: "Хочешь разорить друга - подари ему зеркалку" )))
Нет, ничего перечисленного конечно нет. Но надоже с чего то начать! А там уже если понравится, буду развивать тему. Просто имея 7Д+55-250 получалось прикольное "макро" .... сорри за оф-топ

[more]

А на этих выходных побегал за пчёлами со стотридцатьпяткой, и понял что без макроколец (для начала) ну просто никак)
Единственно что бабочку смог в угол загнать ....

Re[Justin]:
Я вчера тоже не удержался, Луну снял. Но поскольку все астро на даче, а я был дома, все что было -70-200. Вот на него...

Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
С нижним не обязательно, можно обычный приспсобить

Подробнее

Мать, мать, мать .... И как с этим со всем за пчёлами/бабочками бегать?
Re[chplashin]:
Цитата:

А на этих выходных побегал за пчёлами со стотридцатьпяткой, и понял что без макроколец (для начала) ну просто никак)
Единственно что бабочку смог в угол загнать ....

Подробнее

по макрухе советую обратиться за советом к ЧКФР _BY_SERG, смотрите сами:
https://foto.ru/users/108523

он охотно и подробно отвечает на любые вопросы
Re[учусь]:
Благодарствую!
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
по макрухе советую обратиться за советом к ЧКФР _BY_SERG, смотрите сами:
https://foto.ru/users/108523

он охотно и подробно отвечает на любые вопросы

Подробнее

Здорово!
Re[chplashin]:
del
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Никакой прыгающей диафрагмы, конечно, не будет. Ни у камеры ни у колец нет механизма управления поводком.
На закрытой так и фокусироваться... с дублями и кучей брака. Либо, если съемка со штатива, а объект съемки неподвижен, то сначала сфокусироваться на открытой, а после уже закрывать диафрагму.

Подробнее

Одуванчик заказан не для макроколец, а (попутно) для Гелиусов пылящихся без дела ... По поводу "прыгающей диафрагмы" я несколько другое имел ввиду. Но это проще самому будет узнать как кольца придут.
Да и я уже понял что приключения мои только начинаются ... Сдались мне эти чёртовы насекомые .... Лучшеб бухал по выходным ....
Хотя, одно, другому не мешает
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Подробнее

чё, заклинило? сообщение дублировалось :P
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
чё, заклинило? сообщение дублировалось :P

форум глючил
Re[chplashin]:
Цитата:

Одуванчик заказан не для макроколец, а (попутно) для Гелиусов пылящихся без дела ... По поводу "прыгающей диафрагмы" я несколько другое имел ввиду. Но это проще самому будет узнать как кольца придут.
Да и я уже понял что приключения мои только начинаются ... Сдались мне эти чёртовы насекомые .... Лучшеб бухал по выходным ....
Хотя, одно, другому не мешает

Подробнее

Ага, ясно, речь про переходник с чипом с резьбовых (м42) гелиосов на кенон.
На кольцах без контактов толку от него, соответственно не будет.
С диафрагмой все просто, у меня самого для макроцелей Г-44-2. За счет прессетной конструкции (кольца предустановки диафрагм) пользоваться им в макро удобнее, чем объективами без предустановки, т.е. выставил требуемое итоговое значение диафрагмы, сфокусировался на открытой, закрыл не глядя до нужного (предустановленного) и снял.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
форум глючил

а я подумал, что ты на паузе :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.