от: Sanych
Так много всего уже нажелали, что проще всего присоединиться к желавшим, что с удовольствием и делаю...
С ДР!
+1
присоединяюсь к поздравлениям, с днём рождения!
от: Sanych
Так много всего уже нажелали, что проще всего присоединиться к желавшим, что с удовольствием и делаю...
С ДР!
от:Urdigor
На фото почти одна статика! Я сейчас весь в размышлениях, что же взять 6D или 5D mark III.. У марка самое основное преимущество - автофокус. Мне кажется для статики и автофокуса 6d хватит. А вот в движухе, так ли хорош марк3? Кто снимает движуху? Так ли хорош следящий автофокус? Никак не пойму стоит ли брать марк3.. Переплата то довольно большая, а основной плюс - автофокус.. И подскажите на сколько удобно 6D фотать быстро движущиеся объекты?Подробнее
от: Alchan
Тогда по вашим словам пятак и пятьдва полное дерьмо у Кэнона,
однако люди снимали и снимают на них до сих пор ;)
от:Urdigor
На фото почти одна статика! Я сейчас весь в размышлениях, что же взять 6D или 5D mark III.. У марка самое основное преимущество - автофокус. Мне кажется для статики и автофокуса 6d хватит. А вот в движухе, так ли хорош марк3? Кто снимает движуху? Так ли хорош следящий автофокус? Никак не пойму стоит ли брать марк3.. Переплата то довольно большая, а основной плюс - автофокус.. Сейчас у меня 60d бывает не хватает его для быстро движущихся целей. Выложил этот вопров в ветку про марк3, там народ сразу выволил кучу фоток с движухай. Да.. Классно.. К фокусу именно на этих фотках не придраться.. Одно не понятно, сколько всё же брака получается и вообще, может и 6d способен на что-то похожее? Народ, кто движуху фотает? Выложите плз! И подскажите на сколько удобно 6D фотать быстро движущиеся объекты?Подробнее
от:arie
по мне..так правильно работающий автофокус это САМОЕ ВАЖНОЕ В КАМЕРЕ, все остальное - удобство , всякие экраны джойстики,высокие изо..все это неимеет ни малейшего значения если автофокус ненадежный... :!:Подробнее
от:arie
по мне..так правильно работающий автофокус это САМОЕ ВАЖНОЕ В КАМЕРЕ, все остальное - удобство , всякие экраны джойстики,высокие изо..все это неимеет ни малейшего значения если автофокус ненадежный... :!:Подробнее
от: MekloN
К подобным постам было бы неплохо дописывать, о какой фотосъемке (жанре) речь...
Просто не все поголовно рипартеры несущие материальную ответственность за результат.
от: arie
В любой съемке !!
от: arie
Репортеры вааще пользуются профессиональными камера, то есть 1DX и тп.... ( кстати по определению Кенона линейка 5х марков никогда не была профессиональными камерами)
Пейзаж?
Предметка?
Макро?
Репродуцирование?
И да, куча народу спокойно снимает портреты без АФ. Уже лет сто с лишним как.
А некоторые и с АФ никак не могут это толком осилить... :)
от: Dutch.
Но качественный АФ очень удобно. :)
И да, куча народу спокойно снимает портреты без АФ. Уже лет сто с лишним как.
А некоторые и с АФ никак не могут это толком осилить... :)
С этим вроде никто не спорит...
Вопрос только в необходимости его для того или иного жанра съемки :)
от:Dutch.
Я бы даже немного иначе сказал, стоит ли переплачивать за все эти плюсы в конкретном случае? Если денег куры не клюют, то почему нет, а если денег под фото-хобби в обрез, то можно спокойно сэкономить. Качество фотографий с 6Д не уступит пятачку.Подробнее
IMG_8811c by Akentev.photo, on Flickr