Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 50881 - 50900
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Так много всего уже нажелали, что проще всего присоединиться к желавшим, что с удовольствием и делаю...
С ДР!

+1
присоединяюсь к поздравлениям, с днём рождения!
Re[Urdigor]:
Цитата:

от:Urdigor
На фото почти одна статика! Я сейчас весь в размышлениях, что же взять 6D или 5D mark III.. У марка самое основное преимущество - автофокус. Мне кажется для статики и автофокуса 6d хватит. А вот в движухе, так ли хорош марк3? Кто снимает движуху? Так ли хорош следящий автофокус? Никак не пойму стоит ли брать марк3.. Переплата то довольно большая, а основной плюс - автофокус.. И подскажите на сколько удобно 6D фотать быстро движущиеся объекты?

Подробнее

автофокуса 6д не хватает ни на что..разве что объект в середине кадра...скажем сидит на корточках и тогда можно по центральной снимать. при боковых точках, особенно если рядом дерево, паук и еще что-то что более резкое чем глаза получаете лотерею...про следящий фокус вааще нет речи у 6д :( ...
по мне..так правильно работающий автофокус это САМОЕ ВАЖНОЕ В КАМЕРЕ, все остальное - удобство , всякие экраны джойстики,высокие изо..все это неимеет ни малейшего значения если автофокус ненадежный... :!:
Re[arie]:
Тогда по вашим словам пятак и пятьдва полное дерьмо у Кэнона,
однако люди снимали и снимают на них до сих пор ;)
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Тогда по вашим словам пятак и пятьдва полное дерьмо у Кэнона,
однако люди снимали и снимают на них до сих пор ;)

снимать можно и на мыльницу...и на F8 тоже ...я сам снимал на 5д, а теперь на 6д...про пять два наслышан тоже, поэтому не купил его. да вы сходите на разные форумы по пятакам, почитайте их плач ярославны по поводу АФ, а затем подберите подходящее слово для компании кенон :D
Re[Urdigor]:
Цитата:

от:Urdigor
На фото почти одна статика! Я сейчас весь в размышлениях, что же взять 6D или 5D mark III.. У марка самое основное преимущество - автофокус. Мне кажется для статики и автофокуса 6d хватит. А вот в движухе, так ли хорош марк3? Кто снимает движуху? Так ли хорош следящий автофокус? Никак не пойму стоит ли брать марк3.. Переплата то довольно большая, а основной плюс - автофокус.. Сейчас у меня 60d бывает не хватает его для быстро движущихся целей. Выложил этот вопров в ветку про марк3, там народ сразу выволил кучу фоток с движухай. Да.. Классно.. К фокусу именно на этих фотках не придраться.. Одно не понятно, сколько всё же брака получается и вообще, может и 6d способен на что-то похожее? Народ, кто движуху фотает? Выложите плз! И подскажите на сколько удобно 6D фотать быстро движущиеся объекты?

Подробнее

Если 60D не хватает для динамики - забудьте про 6D. Сабж в этом плане не дотягивает по старика 60D по AF и скорострельности.
Я и сам хотел приобрести 6D после 60D, но взяв у друга на тест понял - не моё :(
Создалось впечатление, что у меня в руках оказался 550D (говорю только про автофокус).

Пока жду, что покажет Canon на Photokina 2014 в сентябре. Если не удивят - остается только 5DmIII.

Re[arie]:
Цитата:

от:arie
по мне..так правильно работающий автофокус это САМОЕ ВАЖНОЕ В КАМЕРЕ, все остальное - удобство , всякие экраны джойстики,высокие изо..все это неимеет ни малейшего значения если автофокус ненадежный... :!:

Подробнее

К подобным постам было бы неплохо дописывать, о какой фотосъемке (жанре) речь...
Просто не все поголовно рипартеры несущие материальную ответственность за результат.
Re[arie]:
Цитата:

от:arie

Подробнее

самое важное в камере чтобы связка голова-руки быстро и надежно работала
тогда пофиг любой автофокус
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
К подобным постам было бы неплохо дописывать, о какой фотосъемке (жанре) речь...
Просто не все поголовно рипартеры несущие материальную ответственность за результат.

В любой съемке !! и не убеждайте меня что портретная съемка не требует автофокуса :D ... а свои колкости про репортеров диванных оставьте для других.
Репортеры вааще пользуются профессиональными камера, то есть 1DX и тп.... ( кстати по определению Кенона линейка 5х марков никогда не была профессиональными камерами)
Re[arie]:
Цитата:
от: arie
В любой съемке !!

Пейзаж?
Предметка?
Макро?
Репродуцирование?

И да, куча народу спокойно снимает портреты без АФ. Уже лет сто с лишним как.
А некоторые и с АФ никак не могут это толком осилить... :)
Re[arie]:
Цитата:
от: arie
Репортеры вааще пользуются профессиональными камера, то есть 1DX и тп.... ( кстати по определению Кенона линейка 5х марков никогда не была профессиональными камерами)

С момента появления первого пятачка и до сего дня вся линейка 5Д была в разряде PRO. Зайдите на сайт Canon и посмотрите.
Re[MekloN]:
Цитата:
Пейзаж?
Предметка?
Макро?
Репродуцирование?

После того, как попользуешься камерой с хорошим АФ, мнение у многих меняется. А так да, можно и вообще без АФ снимать. У меня куча Цейссов и все без АФ. Снимаю, ещё и удовольствие получаю. Тут ещё Костя (Kinzdindin) своим Отусом дразнит... Но качественный АФ очень удобно. :)
После покупки 5D3 работать с 85L и 50L одно удовольствие, промахи сошли на нет. А следящий на зуме! Объект бегает по ВИ, а АФ бегает за ним, точки АФ меняются. Класс. Снимать следящим и ещё по ходу съёмки кадрировать... Ну разве это не удобно? А такие вещи, как кнопку репетира диафрагмы перепрограммировать под следящий АФ. Нажал кнопку и лупи сериями двигающиеся объекты. Красота. А ещё есть всякие мелочи: затвор на 150К, пыле-влаго, скорострельность, ВИ (100%), джойстик и т.д. Даже экран сзади закрыт калёным стеклом. Мелочь, а приятно и пуговицей не поцарапаешь. Я уверен, без всего этого можно обойтись, на самом деле современные камеры для большинства людей избыточны. Но удобство доставляет удовольствие. :)
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Но качественный АФ очень удобно. :)

С этим вроде никто не спорит...
Вопрос только в необходимости его для того или иного жанра съемки :)
Re[Justin]:
Может кому сгодится инфа
Capture One Pro 7 до 27 в полцены

http://ввв.phaseone.com/en/Online-Store/Capture-One-Pro-7.aspx
Re[MekloN]:
Цитата:

+100500 :D
Re[MekloN]:
Цитата:
С этим вроде никто не спорит...
Вопрос только в необходимости его для того или иного жанра съемки :)

Я бы даже немного иначе сказал, стоит ли переплачивать за все эти плюсы в конкретном случае? Если денег куры не клюют, то почему нет, а если денег под фото-хобби в обрез, то можно спокойно сэкономить. Качество фотографий с 6Д не уступит пятачку.
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
Я бы даже немного иначе сказал, стоит ли переплачивать за все эти плюсы в конкретном случае? Если денег куры не клюют, то почему нет, а если денег под фото-хобби в обрез, то можно спокойно сэкономить. Качество фотографий с 6Д не уступит пятачку.

Подробнее

Об этом, уже неоднократно говорилось, в этой ветке ;)
Re[Justin]:
заглянул в знакомый бар, там как раз шла неон фотоссесия, я пару раз напросился щелкнуть...
Знакомьтесь, инопланетная барышня с внеземным скинтоном! специально для ценителей с родного фотору)))

IMG_8811c by Akentev.photo, on Flickr
Re[Justin]:
Ботва.

Re[Justin]:
Переход в метро

Re[Justin]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.