Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 50481 - 50500
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
Сережа хотя там все хорошо..а попробуй центральной с перекадровкй :?:
боковые хуже но тоже хорошо попадают но..лучше уметь и так и так

Борис, всяко бывало: и центральной, и с перекадровкой, и боковой с перекадровкой. Больно уж они у нас скучились в центре кадра
Re[Justin]:
Очень неуравновешенная птица:

Re[IPexMP]:
Цитата:
от: IPexMP
Очень неуравновешенная птица:

Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
...... я уже писал об этой ситуации, повторюсь. АФ здесь неминуемо ошибется, когда целишься точкой фокуса в глаз......

Что ж получается? Такой прекрасной камерой и наилучшим объективом нельзя сделать правильный кадр?
Не верю!!! Не стоит проблемы переводить на недостатки фототехники.... просто их надо знать и учитывать при съёмке.
Re[Justin]:
Всем привет!

Принимайте в компанию, что ли. Прикупил вот 6d второй камерой к своей профессиональной 1100. А то свадьбы бомбить неудобно стало - каждый второй смотрит на аппарат, бубнит что-то про укроп и уходит. Один сказал что надо обязательно иметь ФФ, чтобы в объявлениях писать, что он есть. А снимать можно Айфоном потом.

Пока конечно чувствуется что аппарат любительский. Кнопки совсем не в тех местах, где на 1100, барабан вообще переставили налево и вместо него какой-то ч\б телевизор воткнули с циферками. Зачем профи телевизор с циферками? Крутилок опять же наделали лишних и кнопок тоже для любителей, которые не умеют в меню быстро рыться.

Весит непрофессионально много. 1100 можно одной рукой держать, а второй с стола закуску хомячить, и фокус с невесты не сбивался, а теперь никак.

Портреты в темноте опять же портятся - раньше вспышку в рожу, и на фото одна рожа в темноте, а теперь ИСО задирается, и видны ковры на стенах, срач в углу и холодильник Минск на заднем плане. Сказали надо еще 50 1.2 купить, тогда из Минска и ковра можно сделать красивый бокех.

Ну и с обьективами фигня какая-то. Раньше в 50 мм 2 глаза, нос и 1 ухо влезали, как положено портрету для Инстаграмма. Теперь в кадре еще 2 половинки пьяных друзей слева и справа, и ковры на стенах, опять же. Совершенно непрофессионально, я щитаю.

Зато с помощью айфончика по вай-фаю можно фотографировать себя, делающим фотку себя через айфончик! Кажется, это должно вывести селфи на новый уровень.

Короче, ношу пока как запасную камеру. Вдруг 1100 поломается.
Re[HASE]:
Цитата:

от:HASE
Что ж получается? Такой прекрасной камерой и наилучшим объективом нельзя сделать правильный кадр?
Не верю!!! Не стоит проблемы переводить на недостатки фототехники.... просто их надо знать и учитывать при съёмке.

Подробнее

Кто ж спорит? Теперь знаю и буду учитывать этот факт на открытых и больших расстояниях, когда в зону одного датчика попадают элементы объекта, по которым нужно навестись и которым наоборот - нежелательно.
Кстати, еще один типичный пример - ниспадающий локон волос рядом с глазом. ;)
Если снимаем с АФ, то факт, что такого нужно избегать.
Re[Рамм]:
Цитата:

от:Рамм
Всем привет!

Принимайте в компанию, что ли. Прикупил вот 6d второй камерой к своей профессиональной 1100. А то свадьбы бомбить неудобно стало - каждый второй смотрит на аппарат, бубнит что-то про укроп и уходит. Один сказал что надо обязательно иметь ФФ, чтобы в объявлениях писать, что он есть. А снимать можно Айфоном потом.

Пока конечно чувствуется что аппарат любительский. Кнопки совсем не в тех местах, где на 1100, барабан вообще переставили налево и вместо него какой-то ч\б телевизор воткнули с циферками. Зачем профи телевизор с циферками? Крутилок опять же наделали лишних и кнопок тоже для любителей, которые не умеют в меню быстро рыться.

Весит непрофессионально много. 1100 можно одной рукой держать, а второй с стола закуску хомячить, и фокус с невесты не сбивался, а теперь никак.

Портреты в темноте опять же портятся - раньше вспышку в рожу, и на фото одна рожа в темноте, а теперь ИСО задирается, и видны ковры на стенах, срач в углу и холодильник Минск на заднем плане. Сказали надо еще 50 1.2 купить, тогда из Минска и ковра можно сделать красивый бокех.

Ну и с обьективами фигня какая-то. Раньше в 50 мм 2 глаза, нос и 1 ухо влезали, как положено портрету для Инстаграмма. Теперь в кадре еще 2 половинки пьяных друзей слева и справа, и ковры на стенах, опять же. Совершенно непрофессионально, я щитаю.

Зато с помощью айфончика по вай-фаю можно фотографировать себя, делающим фотку себя через айфончик! Кажется, это должно вывести селфи на новый уровень.

Подробнее

Обаржался, спасибо за поднятое настроение!!!
Re[Рамм]:
Цитата:

Всем привет!

Подробнее

Понты - наше все? ;)

Цитата:

Подробнее

"Чб телевизор" как раз для профи и сделан

Цитата:
от: Рамм

Так я не понял, Вы работаете или закуску тырите? Кмк, тут одно из двух, не?
Цитата:

Подробнее

Не в курсе, что на барабане есть буква "М"? :D
Цитата:

Подробнее

Я валяюсь!
Я понял! Вы прикалываетесь?

Re[Рамм]:
Цитата:

Всем привет!

Подробнее

Класс!

Спасибо! давно так не смеялся!
Re[sfk_s]:
Спасибо, Сергей.
Что касается прикола от Рамм-а, то одно начало "Прикупил вот 6d второй камерой к своей профессиональной 1100" уже настроение поднимает, за что автору спасибо тоже :)
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Я понял! Вы прикалываетесь?

А мне кажется товарищ вполне серьезно! И по существу в общем-то... :)
Re[Алексей Булгин]:
Цитата:
от: Алексей Булгин
Тут и пинать то не за что.
Мне так очень понравилась.

Благодарю!
Re[Рамм]:
Цитата:
Всем привет!
Принимайте в компанию, что ли. Прикупил вот 6d второй камерой к своей профессиональной 1100.

Отличный позитифф :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А мне кажется товарищ вполне серьезно! И по существу в общем-то... :)

Что посуществу, согласен... ))

так, буковки не перепутал, все вроде корректно... нажимаем добавить...
Re[Sanchis]:
Не, а чо смешного, в 1100 даже ВСПЫШКА есть! В 1d такого нету. :!:
Так то если серьезно отличный аппарат для нединамичных и не темных репортажей - ничего не весит, 2 батарей на 3000 кадров хватает, держать с батблоком вполне удобно. Оптика накручивается как надо, байонет железный - там вон в теме про 1100 не верили, что на нем можно 70-200 2.8 таскать - можно, почему бы и нет. Если навесить все необходимое, выглядит сурово

Если бы не необходимость разбирать батблок, чтобы сменить флешку, так бы и ходил с ним

З.Ы. У вас тут прям чат, а не форум - с такой скоростью страницы добавляются :D
Re[Рамм]:
Теперь Учусь себе в блокнотик этот пост перепишет и будет часто цитировать с традиционной оговоркой "это не я придумал - это вы сами пишите"

PS оба поста, может и еще будут
Re:
Цитата:
Ну и с обьективами фигня какая-то.

однозначно (это и останавливает), с переходом на любительскую технику наблюдается страшная потеря третьей части увеличительности объектива, придется 70-200 выкидывать или менять на какой-нить по-проще и по-легче типа EF 1200mm f/5.6L, чтоб там воробья или котэ на лавке фотать с 14 метров и не спугнуть ...
... сорри за офтоп, спс за позитив, пост сохранил, если поменяю - пригодится :)
Re[IPexMP]:
Цитата:

от:IPexMP
Теперь Учусь себе в блокнотик этот пост перепишет и будет часто цитировать с традиционной оговоркой "это не я придумал - это вы сами пишите"

Подробнее

прежде чем писать идиотизм, попробуй начать думать...
(подсказка - посмотреть все сообщения ЧКФР Рамм
подсказка-2 - чтобы посмотреть сообщения, кликнуть ссылку под ником)
его пост на пару порядков умней того, что здесь тоннами выкладывают новоиспеченные фф-шники - шЫдевраторы
можно выносить в блокнотик... НО(!) в раздел "человек разумный"

а вот твой, да, можно и в общий :laugh:
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
прежде чем писать идиотизм, попробуй начать думать...
...
можно выносить в блокнотик... НО(!) в раздел "человек разумный"

а вот твой, да, можно и в общий :laugh:

О! Даже не ожидал, что так заденет. Значит я прав. :D
Re[IPexMP]:
Цитата:
от: IPexMP
О! Даже не ожидал, что так заденет. Значит я прав. :D

два предложения - две ошибки....

я советовал начать думать, зря отказываешься....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.