Неприятная история или про то, как мериться бывает нечем (
Давеча отснял я значит репортажик с пленера одного известного магазина для художников. Ну и все норм, нороды довольны. Охи и ахи по поводу качественнных фоток типа "Ох какой же чудесный вы натюрморт сняли, мы его на главную страницу сайта даже разместили." В общем, все гуд.
И тут значится сегодня я тоже поехал на очередной пленер, ну так для души чего нибудь поснимать красивого уже не ради компании, а для творчества только.
Приезжаю, а мне говорят, что не думали, что я появлюсь и пригласили другого фотографа. Ну да и ладно говорю. Пусть фотает, я ж так, для себя.
А погода надо вам сказать была ну просто отвратная: штормовое предупреждение, холодина, дождик накрапывает и ветер сильный. Все серое какое то. Ни о чем.
Не буду думаю пока камеру доставать, пусть товарищ поработает спокойно, а то начну щаз пыхать туда сюда и все такое... Тем более интересно чем он работать собрался в таких условиях.
И тут товарищ (буду его так называть, поскольку имени и личности не знаю) достает классный, тоненький карбоновый штатив.
Ага думаю, ход мысли понятен. Темно же. Ну да. Классный блин штатив, не то, что мой Vanguard тяжелый с собой вот так на репортажи не очень то потаскаешь.
Следом, из фоторюкзака появляется Марк 3 с нацепленным 50 1,2L и я не удержался и пошел знакомиться )
О, говорю, полтинничек клевый. Самое оно в такую погодку.
На что товарищ говорит что то вроде "Ага. Только менять часто приходится" и начинает работать.
Чего менять, думаю ему приходится?
Ладно, фиг с тобой. Могли бы поболтать так о всяком фототехническом.
Но, я ж понимаю, работа и все такое...
Пощелкал он, значит полтинником кой чего и... Достал из сумки 100 2,8L.
Блин думаю, вот же а... Ни разу не цеплял такой, даже в руках не держал.
Интересно. Но, товарищ работает, я ж понимаю.
Следующим был 14 2,8L.
Ну блииииинннн !!!
Короче, я так свой 6d с единственным 24-105 и не достал вообще ни разу.
Вот тебе и творчество (
Неприятный в общем какой то день. Очень неприятный...
И это не зависть какая то банальная. Просто мне реально было неудобно со своей техникой перед этим товарищем с фотосумкой с техникой тыщ на 300...
Может я и не прав и надо было плевать на него и снимать себе в удовольствие, но вот даже как то рука за камерой не потянулась.
Я к чему это вообще написал то... Как же хочется развиваться в фотоделе, заниматься им и зарабатывать столько, чтобы вот так же работать с хорошей техникой, опять же при этом зарабатывая )
Эх...