Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 50101 - 50120
Re[ckr_078]:
Цитата:
от: ckr_078
ну вот у мня мысль такая. меряем экспу примерно в центре панорамы в режиме М понятное дело, ну и потом уже начинаем от края до края снимать. это если свет равномерный.

а вот если нет...

Если нет, промерить кадры по всей ширине, усреднить и снимать в М с вычисленной парой. Только соображать надо быстро. :)
Re[ckr_078]:
Цитата:
от: ckr_078
ну вот у мня мысль такая. меряем экспу примерно в центре панорамы в режиме М понятное дело, ну и потом уже начинаем от края до края снимать. это если свет равномерный.

а вот если нет...

ни кого не слушать, залезть повыше и наснимать разных панорам
дома при проявке следить, в чем косяки
потом лезть заново и переснимать с учетом поправок

только так
времени дохренища, цыфра - не пленка, хоть сотню панорам настреляй
можешь прямо сейчас выйти на улицу и начать снимать абсолютно все панорамами

за неделю работы с обязательной проявкой, клейкой и анализом сам любого за пояс заткнешь )))

по среднему мерить можно не всегда, можно такие персветы получить, что останется толкьо выбросить

и вдогонку, авто ИСО выключать, иначе чистого М не будет, можно еще ББ лочить... фокус тоже мануально
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer

1600р
ll
ll
ll
V

Подробнее

Не открываются кактинки в полный размер , а в таком формате не разглядеть, жаль! :(
Re[Justin]:
по опыту, лучше все в мануал, замер делаешь, если неравномерно освещение, так чтоб самый яркий край был на грани выбивания, т.е. по принципу ЕТТР, остальное будет даже если темнее не страшно...
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь

по среднему мерить можно не всегда, можно такие персветы получить, что останется толкьо выбросить

:?:
Это как? Самые яркие участки в замер так же войдут, а значит средняя экспа всегда даст результат "левее пересвета".
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
:?:
Это как? Самые яркие участки в замер так же войдут, а значит средняя экспа всегда даст результат "левее пересвета".

если по яркому 8 по темному 4, то среднее 6... в светлом получишь выбитые участки
я это уже проходил, знаю ))))))

лично я измеряю по самому яркому и довожу гистограмму максимально вправо, на этом делаю всю панораму
Re[учусь]:
Удобнее всего на Лейку снимать. Замерялся в режиме А по светлому участку, крутнул диск выдержек на полученное значение - и снимай себе. В ручном режиме авто-ИСО автоматом отключается, автофокуса нет как класса...
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Удобнее всего на Лейку снимать. Замерялся в режиме А по светлому участку, крутнул диск выдержек на полученное значение - и снимай себе. В ручном режиме авто-ИСО автоматом отключается, автофокуса нет как класса...

Подробнее

садоводы шарят ))))
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
если по яркому 8 по темному 4, то среднее 6... в светлом получишь выбитые участки

лично я измеряю по самому яркому и довожу гистограмму максимально вправо, на этом делаю всю панораму

Подробнее

Семен Семеныч! (это я себе) :)
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь

Подробнее

ну да, точь в точь как и я)
Re[BELG]:
Цитата:
от: BELG
Не открываются кактинки в полный размер , а в таком формате не разглядеть, жаль! :(

Ну не велика беда ) мож в другой раз выйдет.
Re[Justin]:
Мне чет кажется пора в правила темы добавить ограничение по минимальному размеру открыток)
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
Мне чет кажется пора в правила темы добавить ограничение по минимальному размеру открыток)

+100
Не сильно охота всякий мусор пролистывать :(
Re[AnatolA]:
Цитата:

Я уже давно добавил, можете ознакомиться на первой странице.
Но товарищ в глубоком танке, заперся хрен достучишься.
Вроде взрослый человек, но нормально объяснить ничего не может или скорее всего не хочет.
Можно конечно просто забанить(добавить в игнор) но это крайние меры, к которым прибегать не хотелось бы.
Помно по тайскому репортажу, вроде адекватный парень, но тут чета заклинило конкретно.
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
+100
Не сильно охота всякий мусор пролистывать :(

Думаешь лучше, когда он большого размера?
Re[AnatolA]:
Цитата:

Да, точно. Смертную казнь нужно вводить после того как маньяк уже замочил 70 человек. Потом я просто буду стрелочки рисовать когда новое отщелкаю, Вы стрелочки запретите, потом буковки. Модель дебильного государства в одном отдельно взятом форуме.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Я уже давно добавил, можете ознакомиться на первой странице.
Но товарищ в глубоком танке, заперся хрен достучишься.
Вроде взрослый человек, но нормально объяснить ничего не может или скорее всего не хочет.
Можно конечно просто забанить(добавить в игнор) но это крайние меры, к которым прибегать не хотелось бы.
Помно по тайскому репортажу, вроде адекватный парень, но тут чета заклинило конкретно.

Подробнее

Как же я Вам насолил и даже выбесил, что Вы полезли правила дополнять. Ну что ж, теперь буду обходиться стрелочками просто. Стрелочки тоже запрещать будете?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Думаешь лучше, когда он большого размера?

Да я не в смысле того, что там внутри, я туда не ходил. :laugh:
Поскольку я "внутрь" не хожу, то это для меня мусор.
Re[Justin]:
а давайте лучше про панорамы!!! (закричали гости)
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Как же я Вам насолил и даже выбесил, что Вы полезли правила дополнять. Ну что ж, теперь буду обходиться стрелочками просто. Стрелочки тоже запрещать будете?

Если Вам несколько ЧФКР говорят, что это неудобно, а Вы с завидным упорством игнорите, то как это называется? Так что еще вопрос, кто кому солит. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.