Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79769 сообщ. | Показаны 4941 - 4960
Re[iphonograf]:
Цитата:
от: iphonograf
ну... приходите на дискотеку со штативом... и с тросиком, а пару которую фоткаете просите замереть секунды на две-три и wuala фото готово!

Ты знаешь, у таких фотографов есть свой ад. Они там перед дагеротипом при свечах позируют с гантелями на вытянутых руках.
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей
iso 100-200 со вспышечкой :) ... и только.

вот именно!!!! лучше вспышечка, чем такое
Re[Rapurimanka]:
Цитата:

от:Rapurimanka
Замутили шаурму, все вообще как надо получилось :)

Подробнее

Я уже весь слюнями истекся...) а можно рецепт этой вкусноты? если не секрет... - можно в личку.
Re[Cinderella]:
Цитата:
от: Cinderella

А какое? Что там прямо ужас-ужас? Это всё легко правится при определенном навыке.

Это из мелкого жипега. Был бы исходник нормального размера и не узнал бы никто что 6400...
Re[Rapurimanka]:
[удалено]
Re[e.shtefanov]:
Цитата:
от: e.shtefanov
Стуча зубами от холода с Невы, коченеющими руками запахнув зябкое пальтишко, сделал парочку фоток для ветки.

.......

EXIF внутри карточек есть

Некоторые очень даже симпатично. Не забывай геометрию править. А то 24-70 на первой Эрмитаж винтом закрутил. На второй здание падает. Ну и шумы давить это не грех.
Re[Cinderella]:
Цитата:
от: Cinderella

Я тоже сторонник вспышечки. Однако есть несколько ньюансов использования сего полезного девайса. Во первых, сей девайс не всегда есть возможность использовать (её может просто не быть, запрет на неё в том или ином заведении и т.д.) Во вторых, авторитетные в фотографии люди говорят что на фотках снятых с использованием вспышки (особенно в лоб) теряется "атмосфера", объекты становятся плоскими, появляются мерзкие блики на лицах.
Всё это, конечно, имеет место быть. Однако, тут уж надо выбирать - или зерно, шум, потеря цвета и "объём", "атмосфера" или правильный ББ, отсутствие шумов, хороший цвет и потеря "атмосферы", блики, тени, плоскость и т.д.
Re[AndrewVS]:
[удалено]
Re[Justin]:
Всем здравствуйте!
Недавно купил 6д. Не фотографировал толком много лет, со времен пленки. Остались с тех пор два объектива. Ждал, когда появится полный кадр, и, причем, что для меня важно, - не очень тяжелый. Приценивался к 5Д3 - для меня и великоват и тяжеловат.
Приятный бонус 6Д - просмотр фото в айпаде, да и жена может когда детей пофотографирует - с айпада ей привычней.
Фотографировать приятно, поставил экранчик EG-S для ручной фокусировки. Сделал внутрикамерную подстройку автофокуса (по Чаку Вэстфоллу - вроде почти такой способ и canon рекомендует). 50/1.4 на -5. 24/2.8 подстраивать не пришлось.
Начал потихоньку осваивать ББ, ДПП, ФШ и т.д.
На фото - дети у окна, сзади на стену прикрепил кнопками кусок бархата. Фото - кропы, ресайз в ФШ, пошарпил глаза.

Re[Игорь ДНТ]:
[удалено]
Re[e.shtefanov]:
Цитата:

от:e.shtefanov
Не всегда это бывает полезно, потому что DLO при коррекции дисторсии жмякает резкость.
Вот вариант с исправленной геометрией:

Подробнее

Да я имел ввиду не ДЛО, а ручками геометрию поправить.

Re[Rapurimanka]:
Цитата:

от:Rapurimanka
Замутили шаурму, все вообще как надо получилось :)

Подробнее

Re[Игорь ДНТ]:
Цитата:

от:Игорь ДНТ
На фото - дети у окна, сзади на стену прикрепил кнопками кусок бархата. Фото - кропы, ресайз в ФШ, пошарпил глаза.

Подробнее

Всё хорошо, но у девочки слишком глаза "пошарплены"...
Re[AndrewVS]:
[удалено]
Re[e.shtefanov]:
Цитата:

от:e.shtefanov
Ээээ.. Вы, похоже, перестарались. Карточка не естественно смотрится.
Передняя часть у Вас стала завалена влево, а дальний конец - вправо. Здание в результате, стало раскоряченным и наклоненным вперед. А машину просто "расплющило"

Сравните сами.
Мой вариант с DLO:

Ваш вариант с ручным фотошопом:

Подробнее

Странно. А по сетке ФШ наоборот. Мож у меня сетка в ФШ не прямоугольная?
Вообще-то я даже не докрутил немного до нужного.
Re[Игорь ДНТ]:
мне нравится. хорошие фото)
Re[Justin]:
Приветствую.
Сознательно прихожу к продаже 5д3 и покупке 6Д по следующим причинам:
Легче, есть сменные фокусировочные экраны и нет электронной прокладки в ВИ, разница в цене моего бу 5д3 и нового 6Д позволит прикупить одну приличную линзу.
АФ не пользуюсь. То есть беру ради фишечек с мануалами.

Мнения? Спасибо.
Re[eukraina]:
Цитата:

от:eukraina
Приветствую.
Легче, есть сменные фокусировочные экраны и нет электронной прокладки в ВИ, разница в цене моего бу 5д3 и нового 6Д позволит прикупить одну приличную линзу.
Мнения? Спасибо.

Подробнее

а разница в цене между марк3 и сонинекс позволит прикупить одну ОЧЕНЬ приличную линзу ;)
Re[eukraina]:
Цитата:

от:eukraina
Приветствую.

Мнения? Спасибо.

Подробнее

Собсно, вполне здравые рассуждения. У вас четко поставленная цель, для которой более младший аппарат подходит больше.
Re[Billy_P]:
Цитата:
от: Billy_P
а разница в цене между марк3 и сонинекс позволит прикупить одну ОЧЕНЬ приличную линзу ;)
Спасибо - есть лейка м9 и фуджик про с очень приличными линзами) Да и с 5д3 лейковский 90 крон не слезает.

Кстати у меня 3 тушки 5д3 в студии с пробегами 30К 5К 8К и со всех уже помаленьку с боков стирается чернение, на единичке этот момент наступал по 100К и выше а 10Д у меня был лет 10 и там вроде как не наблюдал. Хотя вроде как помниться там была не крашенная сталь а просто пластмасса - давно это было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.