Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79761 сообщ. | Показаны 49561 - 49580
Re[Justin]:
Уважаемые комрады. Гляньте пожалуйста тест матрицы на битые/горячие пикселы. Так ли там все страшно? Или терпимо? Снимки с б/у камеры (6д конечно). Измучился уже с выбором (( Попадаются как правило с битыми/горячими пикселями. Тестовый снимок по ссылке на мой яндекс диск (вирусов нет :) ) https://yadi.sk/i/TMXmHomKVyKGb
Re[tommas]:
Цитата:
от: tommas
Уважаемые комрады. Гляньте пожалуйста тест матрицы на битые/горячие пикселы. Так ли там все страшно?

Есть вариант - ремапинг битых пикселей вручную http://anylemi.com/poisk-i-remap-bityx-pikselej-na-matrice-v-canon-eos-5d-mark-ii/
Помогает!
Re[strangefruit]:
Цитата:

от:strangefruit
у модели проявился характер. Она добрая.
Глаза немного не настоящие. Х-м-м-м... Это все по модели. :) Не знаю, что там не так, вероятно ресницы не настоящие.
Вторую девушку ты "достал" и у неё веки воспаленные. Излишний макияж. Волосы выглядят неестественно. Мне показалось, что они наращены...
Задний план светловат.
ps Второе фото в большем размере не открывается у меня - Билайн 2G Yo!
pps Блин! Я сейчас в темненькую влюблюсь!

Подробнее

>Глаза немного не настоящие.
Возможно, немного с уровнями переборщил. Все еще не выработал методику касательно того, как правильно глаза обрабатывать. Уроки в инете, как водится, не всегда несут истину в чистом виде (чего стоят только советы ретушировать кожу блюром по маске). Здесь просветлял, и радужку, и белки, и нижние веки. Но излишняя стеклянность могла появиться из-за лишнего слоя с цветовым контрастом. Сам уже привык, а сторонние люди замечают, буду стараться сдерживаться :D
>Вторую девушку ты "достал" и у неё веки воспаленные.
Не доставал. Как я уже сказал, в этой серии всего 2 фотки. На концерт Dark Tranquility (выкладывал ранее) вместе шли, пока в очереди стояли, сделал 2 снимка. А веки - от невыспанности, сессия же была.
>Мне показалось, что они наращены...
Неа, свои.
> Второе фото в большем размере не открывается.
Там, если что, только 1280 по ширине, полноразмера нет, так как пару часов игрался с уменьшенной копией и в итоге фон взял с одной версии, девушку - с другой.
>Блин! Я сейчас в темненькую влюблюсь!
По этому поводу сейчас еще одно фото обработаю.
Спасибо за комментарии!

Stigr, рад, что понравилось
Re[Justin]:
Re[HASE]:
Цитата:
от: HASE
Есть вариант - ремапинг битых пикселей вручную http://anylemi.com/poisk-i-remap-bityx-pikselej-na-matrice-v-canon-eos-5d-mark-ii/
Помогает!

Дама упоротая на 125 процентов. Ремапингом она называет банальный пылетряс или подьем зеркала для ручной очистки.
Re[tommas]:
Цитата:

от:tommas
Уважаемые комрады. Гляньте пожалуйста тест матрицы на битые/горячие пикселы. Так ли там все страшно? Или терпимо? Снимки с б/у камеры (6д конечно). Измучился уже с выбором (( Попадаются как правило с битыми/горячими пикселями. Тестовый снимок по ссылке на мой яндекс диск (вирусов нет :) ) https://yadi.sk/i/TMXmHomKVyKGb

Подробнее

[quot]7.Как избавляться от горячих пикселей.
>>цитата одного из наших камрадов:
"Есть мнение, что следующая процедура приводит к ремапу пикселов самой камерой (для зеркалок кенон):
1. Закрыть объектив крышкой
2. Вызвать в меню Sensor-Cleaning (не снимая объектива)
3. Подождать секунд 15
4. Выключить фотик
5. Проверить - там ли дохлая точка
мне помогло. 6 штук было и теперь даже на исо 6400 все чисто!!!!"
мне помогло, но через какое-то время работы они снова появляются, так что делаю эту процедуру время от времени. [/quot]
Данная процедура часто на 100% избавляет от горячих и битых пикселей.

Нормальные конвертеры убирают горячие пиксели. Горячие пиксели могут появляться со временем, это нормально.
------
По С1, почитал форум, единственное что нашел на 4-х страницах:
http://forum.phaseone.com/En/viewtopic.php?p=75522&sid=8bc69095cdb189a782d43db2cea0605f#p75522

[quot] [quot]In the preferences do you have your default Preview size set to the resolution of your screen (or smaller)?[/quot]

Resolution is 1024px for preview
[/quot]
[quot]It is a ColorEdge CG276, resolution 2560x1440.
1024, Yes it is low, but I think by this way it is shorter to obtain previews.
Do you think this could be the problem?!
Regards[/quot]
[quot]A too low preview setting makes CO7 continuously regenerate previews, with every move you make. The kills the preview concept and one of the most effective ways to slow down the program.

I suggest you set your preview to your screen size or one step lower (unless you work often full screen), select all images, regenerate previews, let regeneration finish, restart CO7.[/quot]
Смысл такой: если в настройках размер превъю будет маленькие, то картинка будет регенерироваться с каждой правкой, что сильно затормозит работу.
Разрешение надо ставить либо как у экрана, либо на ступень меньше.
Там на форуме еще 14 страниц, так что если кто желает))), а то у меня времени не хватает.
Re[Justin]:
 Noname
Re[Expert]:
Цитата:

от:Expert
[quot]7.Как избавляться от горячих пикселей.
>>цитата одного из наших камрадов:
"Есть мнение, что следующая процедура приводит к ремапу пикселов самой камерой (для зеркалок кенон):
1. Закрыть объектив крышкой
2. Вызвать в меню Sensor-Cleaning (не снимая объектива)
3. Подождать секунд 15
4. Выключить фотик
5. Проверить - там ли дохлая точка
мне помогло. 6 штук было и теперь даже на исо 6400 все чисто!!!!"
мне помогло, но через какое-то время работы они снова появляются, так что делаю эту процедуру время от времени. [/quot]
Данная процедура часто на 100% избавляет от горячих и битых пикселей.
.

Подробнее

После покупки камеры тоже обнаружил 3 битых пикселя.Попробовал ремапинг по процедуре описанной выше.Помогло, пока исчезли(т.е. они конечно там,но их невидно :smile2: )
Re[Justin]:
Камерный HDR с рук.
Из обработок - нажал Авто, и подрезал верх, до стандартного размера картинки.
А-а, там ещё есть птица! Над солнцем убрал фантомное изображение
Re[DMZH]:
Понравилось фото
Re[reilalex]:
Цитата:
от: reilalex
Понравилось фото

Спасибо!
Re[Justin]:
Пардон, напутал, с 600D фотки выложил:)
6D+28-135
Re[Антон Ковалевский]:
Цитата:

от:Антон Ковалевский

Буду рад критике этой фотографии:

Подробнее

Шикарная модель, поработайте с ней ещё :D
По критике: по мне так жестковато обработано, но у каждого свой вкус.
Re[DMZH]:
Цитата:

от:DMZH
Какой вариант оставить, чб или цветной?

Подробнее

Мне больше цветная понравилась!
Re[DMZH]:
Цитата:

от:DMZH
Какой вариант оставить, чб или цветной?

Подробнее

ЧБ!
А вообще, в чем проблема, место везде кончилось? Обе хранить негде? :D
Re[Justin]:
у нас сегодня как то так :)
Re[OrgazZzmoO]:
Цитата:

от:OrgazZzmoO
у нас сегодня как то так :)

Подробнее

Советский ЗИЛок на фоне несоветской архитектуры :)
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Шикарная модель, поработайте с ней ещё :D
По критике: по мне так жестковато обработано, но у каждого свой вкус.

С обработкой я осторожничаю: минимум работы над кожей, светом, глазами, на этом все. Стараюсь, чтобы все выглядело естественно. В нормальное время суток выбраться не получалось, фотографировал в 5 часов, когда по полной лупил яркий солнечный свет, от которого пользы, как водится, немного. Красный градиент вверху - это хороший аспект плохой работы с контровым светом старых кэноновских объективов.

Как и обещал товарищу, который влюбиться удумал - выкладываю еще одну фотографию. Она, правда, не настолько удачная.

Re[sfk_s]:
Город контрастов во всей красе))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.