Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 48821 - 48840
Re[AnaYar]:
Цитата:

от:AnaYar
Всем добрый день (вечер). Прошу помощи. Хочу купить canon 6d.
Встал вопрос о будущем сервисном обслуживании. С предыдущим фотоаппаратом были проблемы, поэтому хочется официальной гарантии.
Посмотрела на сайте canon.ru список официальных продавцов. Среди них магазин фото.ру
Но в данном магазине нужно обращаться в их собственный сервис. Кто-нибудь уже уже пробовал сотрудничать с ними?
Интересует именно сервисное обслуживание, гарантийное/платное. Любой опыт.

Подробнее

У вас с Canon были проблемы? Обычно эта техника достаточно надёжная и в период гарантийного срока не требует ремонта.
По моему опыту "серая" техника, в случае отказа, ремонтируется в официальном сервисном центре за счёт продавца.
Так что, на мой взгляд, можно брать и "серую". В другой раз купил объектив, по заявлению продавца, - с официальной гарантией,
а когда отнёс на юстировку, в официальном центре в ремонте отказали из-за "серости"! О! Сюжет! За что платил?
Re[HASE]:
У меня был Никон d3100, была проблема с фокусировкой. Отбивала всю охоту снимать. Серьезно подошла к фотографии только в мае.
Хотела взять фотик на 1905.ру, но консультант мне сообщил, что они отдают фотоаппараты в дикси- сервис. Почитала отзывы - волосы встали дыбом. Больше шансов, что доломают, чем починят. Мне частенько не везет на технику, так что не хочется рисковать.
Фото.ру заинтересовалась, так как они выглядят серьезной компанией, свой отдельный сервис. Но пока не нашла отзывов. Именно по сервисному ремонту. Барышню с которой я сегодня разговаривала по телефону, я явно раздражала, видимо мешала работать, так что у нее ничего не уточнишь.
Спасибо за совет.
А вам где-нибудь встречались уже обсуждения по поломке кэнонов в первый, второй год после покупки.
P.s. кстати, сегодня спрашивала знакомых фотографов о покупке серой и белой техники. Одна из них будет возвращать новый кэнон по гарантии. (полнокадровая зеркалка кэнон - какая не уточняла).

ЕЩЕ ОДИН ВАЖНЫЙ ВОПРОС
Сегодня зашла в медиа-маркет, там как раз скидка на canon 6d с китовым объективом 24-105. Кнопка затвора при съемке не сразу реагирует. Думает наверное секунды две. Настройки поставили заводские. Убрали беззвучный режим у спуска затвора. Тормозит. И не понравилось, что практически не чувствую срабатывание затвора. Вчера фотографировала на втором марке, он хоть и медленный, но такого нет, а 6D должен быть побыстрее чуток. Шла с намерением покупки, но отказалась.
Теперь переживаю еще и по этому вопросу. Во всем Ярославле в наличии этих фотоаппаратов больше нет нигде. Не попробовать.
У вас сильно тормозит фотик при обычной, не серийной съемке? Сравниваю с марком 2. Но не должна кнопка откровенно не нажиматься, а промежуток между кадрами быть большим.
Сорри за сумбур.
Re[Justin]:
Сегодня одну фишку заметил, чего раньше не замечал. Режим М, ББ "вспышка", съемка с пыхой, автоисо заметно теплит картинку, в отличие если выставить вручную исо 400. Кто нибудь может объяснить, что-то я не понимаю отчего ББ меняется.
Re[Justin]:
[quot] Кнопка затвора при съемке не сразу реагирует. Думает наверное секунды две.[/quot]
Не очень понял, что Вы имеете ввиду?
Наводимся, полунажатие - "пик" (подтверждение фокусировки") - дожимаем - сработал. Никаких задержек. Вторым марком не много игрался, но кроме "оглушительного" (по сравнению с 6D) звука затвора, разницы не заметил :)
Re[AnaYar]:
Цитата:
от: AnaYar

.....У вас сильно тормозит фотик при обычной, не серийной съемке?.....

Ничего при фокусировке не тормозит.... В связке Фотокамера-фотограф, чаще слабое и "тормознутое" звено - человек.
Может у вас режим фокусировки был следящий, и в нём нет подтверждения писком, или .... одно из двух....
Re[Sergikukos]:
Цитата:
от: Sergikukos
пропадает ЕТТЛ на 6д

не в контактах дело
После снятия с тушки вспышки - НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ в норм режим
может прошивку откатить назад???

А вынимание батареек оживляет вспышки? Или совсем и навсегда мертвые, пока на другой фот не поставишь?
Re[AnaYar]:
Цитата:

от:AnaYar

ЕЩЕ ОДИН ВАЖНЫЙ ВОПРОС
Сегодня зашла в медиа-маркет, там как раз скидка на canon 6d с китовым объективом 24-105. Кнопка затвора при съемке не сразу реагирует. Думает наверное секунды две..................
У вас сильно тормозит фотик при обычной, не серийной съемке? Сравниваю с марком 2. Но не должна кнопка откровенно не нажиматься, а промежуток между кадрами быть большим.
Сорри за сумбур.

Подробнее

Есть у меня подозрение, что "скидочный" аппарат не совсем здоров. Если перевести в мануальный режим и тушку и объектив, то срабатывание затвора мгновенное. Попробуйте, если будет хоть полусекундное замешательство затвора при таких установках, то отказывайтесь от этого экземпляра сразу.
Re[HASE]:
подтверждения и не ждала - кнопка просто не нажималась и все. Когда срабатывает - сразу фото воспроизводится, а тут - ничего. Думаю глючный попался.
Обидно, единственный фотик !
Re[Andy@]:
так и сделала. В ручном режиме сначала пробовала. Отказалась.
Re[SDL2000]:
Именно так, но ОЧЕ_Е_Ень тоскливо и медленно. Разница была огромная, поэтому и отказалаль от покупки. Вы меня успокоили. Если скорость срабатывания затвора у них приблизительно одинаковая, значит повторно с такой проблемой уже не столкнусь скорее всего. "Оглушительный" звук затвора как раз очень нравится, но знаю, что он более тихий. Тут свой плюс для многих наверное.
Re[Justin]:

Re[BELG]:
Цитата:

от:BELG

Подробнее

Re[Justin]:
Взял "на попробовать" Capture One 7, из правок в умолчальные настройки ввел лишь стекло. Получилось как-то блекло, плоско, скучно...

Проявил тот же кадр в FS Image Viewer'е... Чуть насыщенности добавил, получил примерно то, что видел "в дырочку".

С чего начинать крутить в Капче? Тут эту штуку хвалят...
Re[BELG]:
Цитата:

Подробнее

Вот это взгляд ))
Re[Andy@]:
Цитата:

от:Andy@
Взял "на попробовать" Capture One 7, из правок в умолчальные настройки ввел лишь стекло. Получилось как-то блекло, плоско, скучно...

Проявил тот же кадр в FS Image Viewer'е... Чуть насыщенности добавил, получил примерно то, что видел "в дырочку".

Подробнее

На снимке сверху я бы начал крутить с экспозиции.
Re[BELG]:
Цитата:

Подробнее

:!:
Re[Justin]:
Майорка, Пальма. Баянный ракурс с баянным светом. Но хоть облачков немного отсыпали...

24-105
хлебушек
Re[AnaYar]:
Цитата:
от: AnaYar
так и сделала. В ручном режиме сначала пробовала. Отказалась.

Было такое пару раз, когда на объективе не до конца на аф защелкивал
Re[Andy@]:
Цитата:

от:Andy@

Подробнее

РАВ в студию :D

ps Уж очень мелкие картинки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.