Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 48781 - 48800
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
если ЗП не важен, потреты довольно неплохо снимаются с точечным экспозамером по лицу, косяки с моделью минимальные

а это фото помю ))

Боюсь показаться совсем нубом, но что есть ЗП?
Так получилось, что снимаю с малым количеством света, поэтому почти всегда все вручную (до сих пор радуюсь тому, что диафрагма на шестерке меняется колесом без всяких доп.кнопок). Конкретно здесь мы вышли из тени и я забыл посмотреть на экспонометр, так что какой бы замер не стоял - на результат это бы не повлияло. К слову, пересветы тянутся просто отлично - на предыдущем кадре нету белых непроявляемых пятен, так что при желании можно сделать фото темнее, только вот именно пересвеченное оно смотрится гораздо интереснее.
P.S. спасибо за критику
Re[Антон Ковалевский]:
Цитата:

от:Антон Ковалевский
Боюсь показаться совсем нубом, но что есть ЗП?
Так получилось, что снимаю с малым количеством света, поэтому почти всегда все вручную (до сих пор радуюсь тому, что диафрагма на шестерке меняется колесом без всяких доп.кнопок). Конкретно здесь мы вышли из тени и я забыл посмотреть на экспонометр, так что какой бы замер не стоял - на результат это бы не повлияло. К слову, пересветы тянутся просто отлично - на предыдущем кадре нету белых непроявляемых пятен, так что при желании можно сделать фото темнее, только вот именно пересвеченное оно смотрится гораздо интереснее.
P.S. спасибо за критику

Подробнее

ЗП - задний план

Экспозамер камеры работает ВСЕГДА(!), даже в режиме М ))
По полунажатию у вас в видоискателе будет показано, насколько недосвечен или пресвечен снимок, колесом подкручиваете под нужное. А вот как он будет мерить, зависит от того что выставлено.
Не мешайте автоматике вам помогать, хуже не будет ))
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
ЗП - задний план

Экспозамер камеры работает ВСЕГДА(!), даже в режиме М ))
По полунажатию у вас в видоискателе будет показано, насколько недосвечен или пресвечен снимок, колесом подкручиваете под нужное. А вот как он будет мерить, зависит от того что выставлено.
Не мешайте автоматике вам помогать, хуже не будет ))

Подробнее

Пользуюсь я экспонометром, я же и написал, что просто после смены обстановки забыл перестроиться. А вот полезен он не всегда: на концертах разве что оценить ситуацию, в целом, можно. Хотя с 6D на концертах тяжело: то, что нормальная точка только одна сводит на нет преимущество фиксов.
Re[Антон Ковалевский]:
Цитата:

Пользуюсь я экспонометром, я же и написал, что просто после смены обстановки забыл перестроиться. А вот полезен он не всегда: на концертах разве что оценить ситуацию, в целом, можно. Хотя с 6D на концертах тяжело: то, что нормальная точка только одна сводит на нет преимущество фиксов.

Подробнее

Поясните, ну про точку и фиксы. Не ну правда интересно.
Re[Val31ru]:
Цитата:
от: Val31ru
Поясните, ну про точку и фиксы. Не ну правда интересно.

Ну, на полном кадре даже на f/2.0 зона резкости метров с 3-4-х очень небольшая. Соответственно, необходимо идеальное попадание. Нормально АФ работает в условиях плохой освещенности только в центральной точке, соответственно, остается либо забивать на все правила композиции и располагать снимаемый объект по центру, либо прикрывать диафрагму и пытаться успеть перекадрироваться.
Вот, прикрепляю относительно неплохие кадры с фокусировкой по центру, но, как ни крути, концерт - как раз то место, где я понимаю, чем 3-й марк лучше шестерки.

Re[Justin]:
Камбоджа, Ангкор Ват
Re[Justin]:
Пятеро на одного. :)

Re[Антон Ковалевский]:
Цитата:

Подробнее

Нравится! :!: Лавка офигенная
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

Подробнее

Хороший кадр, позитивно!
Re[Антон Ковалевский]:
Цитата:

Ну, на полном кадре даже на f/2.0 зона резкости метров с 3-4-х очень небольшая. Соответственно, необходимо идеальное попадание. Нормально АФ работает в условиях плохой освещенности только в центральной точке, соответственно, остается либо забивать на все правила композиции и располагать снимаемый объект по центру, либо прикрывать диафрагму и пытаться успеть перекадрироваться.
Вот, прикрепляю относительно неплохие кадры с фокусировкой по центру, но, как ни крути, концерт - как раз то место, где я понимаю, чем 3-й марк лучше шестерки.

Подробнее

а в М режиме выставить выдержку 40-100 в зависимости от освещения и исо в районе 1250-1600, фокусироваться по центральной и перекадрировать, не? не канает или религия не позволяет? :D
Re[Justin]:
Цитата:

Подробнее

Интересно вышло!
Re[Антон Ковалевский]:
Цитата:

Подробнее

Вот это здорово!
Re[Justin]:
Цитата:

Подробнее

Прикольно
Re[Justin]:

CZ 24-85
Re[OrgazZzmoO]:
Цитата:
от: OrgazZzmoO
а в М режиме выставить выдержку 40-100 в зависимости от освещения и исо в районе 1250-1600, фокусироваться по центральной и перекадрировать, не? не канает или религия не позволяет? :D

На выдержке 40-100 можно разве что концерт улиток со штатива снимать ;)
Чтобы "заморозить" момент на рок-металл концерте выдержка нужна минимум 1/250, а то и 1/320.
Re[Антон Ковалевский]:
Цитата:

Подробнее

Респект за фотки.
Эти Dark Tranquility крутые ребята!
Re[SirPalomid]:
условия разными могут быть, иной раз и 1/160 при исо 1250 при ф2.8 не проблема...ну а то что металюги хайером трясут это я знаю)))
Re[Антон Ковалевский]:
Цитата:

Подробнее

Не хватаетет боковых - снимать по центральной и "кадрировать" при проявке, мегапикселей хватает для обрезки лишнего, один фик в большистве случаев больше 2Мп в инет не выкладывают.... ИМХО
концертные понравились
Re[OrgazZzmoO]:
Justin, спасибо
Montbrillant, спасибо. По DT - согласен. Микаэль - самый харизматичный вокалист из всех, виденных мной: безостановочно общается с публикой, не задерживается на одном месте дольше пары секунд, у нас (Минск) под конец концерта неплохо хлебанул местной водки и сиганул со сцены в толпу, причем, в отличие от тех выступлений, которые я видел на видео, где его возвращала охрана на место буквально спустя секунду, по рукам ходил он (в хорошем смысле этого выражения) достаточно долго
[quot]Не хватаетет боковых - снимать по центральной и "кадрировать" при проявке, мегапикселей хватает для обрезки лишнего, один фик в большистве случаев больше 2Мп в инет не выкладывают.... ИМХО
концертные понравились[/quot]
учусь, спасибо за лестный отзыв. По поводу ресайзов - это иногда спасает, конечно, но только иногда.
Снимать open-air со светлым зумом - это одно, а в темном клубе фиксом - совсем другое. шестерка очень радует малым количеством шума. У меня получаются намного более качественные (я говорю лишь о качестве, которое можно оценить вполне объективно, так что не нужно обвинять меня в завышенной самооценке) фотографии, чем у коллег с серьезным, в отличие от меня, парком оптики, просто потому что и 5dm2, и 7d шумят гораздо сильнее. И когда iso переваливает за 3200, существенный кроп тут же подпортит детализацию даже при ресайзе под контакт.
[quot]а в М режиме выставить выдержку 40-100 в зависимости от освещения и исо в районе 1250-1600, фокусироваться по центральной и перекадрировать, не? не канает или религия не позволяет? [/quot]
Чаще всего у нас концерты в репаблике, где со светом и так было плохо, а сейчас, видимо, начали экономить электроэнергию - зачастую вообще потемки.
40-100 - лично я с рук уже 50мм даже с 1/200 статику не всегда без смаза снимаю. Музыканты-бревна, тупо стоящие, которых бы не размыло даже на тех же 1/200с встречаются редко. Но даже они, сволочи, покачиваются, поэтому даже при наличии опоры на 1/100-1/160 мне удавалось снять только вокалистов думовых групп, которые могут театрально замирать около микрофонов.

Хотя даже вот тут явно демонстрируется косяк наведения по центральной точке (ушли глаза из ГРИП) - на граничных значениях (а это была длинная выдержка и критичное для 550-ки iso3200) не всегда можно прикрыть диафрагму.
Но чаще всего музыканты прыгают/бегают и даже 1/320 не дает никакой гарантии, что самый красивый и динамичный снимок из серии не будет без смаза. Вокалиста DT приходилось ловить на 1/500, так как он вообще не останавливался на одном месте, безостановочно носясь по сцене.
Перекадрироваться не позволяет не религия, а условия: даже банальные вышеописанные покачивания не даются использовать f/2.0; как вариант, в таких случаях, после наведения лупить серию в надежде, что в определенный момент лицо как раз окажется в прежнем месте. Но это касается только стоящих на месте безымоциональных гитаристов, для динамики (а именно она дает самые яркие кадры) это вообще на вариант.
Кстати, днем следящий фокус работает на ура во всех точках. Пробовал с 70-200 2.8 "стрелять" по проезжающим авто - ни одного промаха.
Вижу, здесь есть адепты тяжелой музыки, так что еще поделюсь фоткой (она, каюсь, еще с 550-ки) басиста Tiamat.
Re[sfk_s]:
пропадает ЕТТЛ на 6д
Цитата:
от: sfk_s
Контакты нужно периодически "протирать" :D

не в контактах дело
После снятия с тушки вспышки - НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ в норм режим
может прошивку откатить назад???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.