Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79772 сообщ.
|
Показаны 48521 - 48540
Re[Сандро Павлов (Sandro)]:

DPP
Очень хорошая новость для тех, кто использует для обработки DPP.
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/710958
Ага, увидел, что уже эта новость здесь промелькнула.
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/710958
Ага, увидел, что уже эта новость здесь промелькнула.
от:Сандро Павлов (Sandro)Подробнее
Освещение лайт-куб?
от:Сандро Павлов (Sandro)
вот год назад, я ругался на 6-ку... говорил, что фигня... цвет плохой.. меня тут обвиняли, что я ругаюсь, потому что на6-ку модно ругаться... короче я просто не у мел на неё снимать... у меня стаж занятия фотографией 40 лет и больше, но оказывается, нужно учиться снимать КАЖДОЙ новой камерой..Подробнее
Я об этом тут писал, мне покрутили пальцем у виска некто.
вот год назад, я ругался на 6-ку... говорил, что фигня... цвет плохой.. меня тут обвиняли, что я ругаюсь, потому что на6-ку модно ругаться... короче я просто не у мел на неё снимать... у меня стаж занятия фотографией 40 лет и больше, но оказывается, нужно учиться снимать КАЖДОЙ новой камерой..Подробнее
А можете рассказать, что именно Вы стали делать за год по другому при съемке?
Re[johnj]:
от: johnj
это за гранью допустимого. имхо
а что не так?
Re[Who'am'I]:
от: Who'am'I
А можете рассказать, что именно Вы стали делать за год по другому при съемке?
прошлой осенью я ей работал в студии (у меня соя студия), и постепенно понял что у неё картинка лучше даже чем у 5-ки на iso-100 и резкость не разрушается до f-14. Это было очень гуд. Потом я стал цеплять к ней разные светосильные фиксы и носить её домой из студии, и снимать и анализировать картинку каждый день... и в выходные снимать и в поездки брать её, а не другие Камеры.... Короче, как школьник :) в мои 50 лет, просто учился каждый день, не тысячи кадров с автоматической обработкай, а 15-30 кадров с вдумчивой ручной обработкой... и о чудо! Я понял, что её нужно сразу и снимать по-другому, не как на плёнку, не как на 7-ку, 5-ку или 1-ку, а по другому и сразу (обязательно) смотреть гистограмму... поймите, я тут не играюсь, и я не мэтр и учитель из меня плохой, я объясняю КАК Я дошёл до нужной картинки:
- снимать КАЖДЫЙ день хотя бы кадров 20-30
-обрабатывать их каждый день в ручную
- желательно поснимать хорошими фиксами (сразу видно разницу)
- когда я снимал под водой, то сливал фотки и анализировал картинку после утренней и после вечерней нырялки, прогресс ещё быстрей
.
вот может кому то поможет.
Re[Justin]:
от: Justin
У меня всё видит. Для загрузки требовал серийник камеры.
А вот в фотошоп не переносит файлы. ???
Переносит, но не в Adobe Photoshop (64 Bit)
от: Сандро Павлов (Sandro)
- когда я снимал под водой, то сливал фотки и анализировал картинку после утренней и после вечерней нырялки, прогресс ещё быстрей
А можете что нибудь показать из этого?
Очень интересно посмотреть на подводные кадры.
Я неоднократно писал, что "цветовая пристрелка" к каждой новой камере у меня занимает от 2 до 6 (с Фуджиком рекорд был) месяцев...
Re[Sanych]:
от: Sanych
Я неоднократно писал, что "цветовая пристрелка" к каждой новой камере у меня занимает от 2 до 6 (с Фуджиком рекорд был) месяцев...
После 5D заняло не больше месяца.
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
После 5D заняло не больше месяца.
.
это было неожиданно, я давно снимаю и к 1 пятёрке и к 3 пятёрке не пристреливался , единички, - это вообще "взял-и-пошёл", а к 6-ке "привыкал" 5 месяцев!!
Re[Justin]:
Re[kotapes2005]:
Да, Ваши цветочки хороши... :!: цвет "вкусный" (чем проявляете, если не секрет) хотелось бы хоть объективчик подсмотреть, жалко, что экзиф не сохраняете ))
Re[Justin]:
Здравствуйте. Я конечно извиняюсь, может я чего не понимаю, но что значит привыкнуть к цветам камеры? Мне кажется что если человек не дальтоник и у него есть откалиброваный монитор, то правка цвета занимает явно не по пол года. Настройка плагинов в редакторе или в самой камере установка профилей, тоже занятие не долгое. Вобщем накрутить цвет и прибить эти настройки гвоздём дело разовое.
Может я реально не понял о чём речь?
Может я реально не понял о чём речь?