Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 48401 - 48420
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
теперь я в лайфжурнале.

Веть чуть скрол не сломал :D но интересно ))
Re[Justin]:
В тему карт памяти, просмотра отснятого и т.д.
Случилось в поездке такое - закончились две карточки, что были с собой. Прошел по местным магазинчикам - СД только 4 класса. У меня была одна такая Сандиск на 8 гб, работает на 6Д нормально. В общем, купил такой же Сандиск, 4 класс, 32 гб. Скорее всего форматировал в камере, всегда это делаю. Но зуб за это не дам.
Кадров сто отснял нормально. Иногда прсматривал последний кадр-два, чаще нет (автопрсмотр отключен). Где-то на второй сотне сели выпить пива, пока ждал - прогнал просмотр последних отснятых кадров. При просмотре камера выдала ошибку просмотра на нескольких снимках - причем два-три из них я точно просматривал нормально после съемки, точно помню! Это был "первый звоночек". Но тогда я на это как-то не отреагировал.
Потом был второй - после съемки очередного кадра решил просмотреть последние. Камера показала один кадр (последний отснятый), на кнопки вперед-назад и колесо - ноль реакции. Первая мысль была - кирдык джойстику. Но постом снял еще пару кадров и смог пролистать три последних. Все, что было раньше - пропало.
Только тут я понял, что глюкнула карта. При этом, карта была новая, чистая, при съемке счетчик кадров каждый раз правильно минусовался, лампочка записи мигала. Сменной карты с собой не было. После этого я просматривал почти каждый снятый кадр (серию). Последние виделись, более старые еще несколько раз пропадали. После очередного пропадания всего - выключился, вынул карту и оставил до дома для восстановления.

Короче, итог. Программой восстановления достал почти все, кроме последней серии кадров в 10-15.
Примерно от трети до половины файлов - битые. Заголовок, миниатюра в норме, РАВ-данные частично повреждены (где-то уголок, где-то больше полкадра). Я точно помню, как просматривал часть этих снимков в камере, причем некоторые с попиксельным увеличением.

ВЫВОД: При просмотре снимок (в том числе 1:1) может показываться из буфера, причем не обязательно последний отснятый. Просмотр снимка не гарантирует его нормальную запись на карту. Никаких сообщений об ошибках записи в процессе не было...

PS. Понятно, что всегда надо иметь запасную карту. Опять же понятно - эта на выброс. Плохо то, что карта какое-то время "глючила молча", без сообщений об ошибках, при этом файлы писались с ошибками...
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
Веть чуть скрол не сломал :D но интересно ))

А я на сенсорной панели на маке )

Re[macosXer]:
Цитата:
А я на сенсорной панели на маке )

:D +1
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Саша, досуг придет, посмотри, пожалуйста, личку.
Спасиб.
Re[Justin]:
Ребята, обращаюсь к тем, кто пользуется EOS Remote на смартфоне (функция беспроводного управления).

Есть такая возможность сохранить изображений, отснятых с помощью смартфона, в полный размер на карту-памяти фотоаппарата ? не сохранив фотки в смартфоне при этом?
Re[macosXer]:
Цитата:

теперь я в лайфжурнале. Там не выписывают желтые карточки избирательно. Тут только 240рх. Там 1600рх. Велком.

Гы-гы... Хорошо. С юмором. :D
Re[dangluh]:
Цитата:

от:dangluh
Ребята, обращаюсь к тем, кто пользуется EOS Remote на смартфоне (функция беспроводного управления).

Есть такая возможность сохранить изображений, отснятых с помощью смартфона, в полный размер на карту-памяти фотоаппарата ? не сохранив фотки в смартфоне при этом?

Подробнее

На iPad пользуюсь, сохраняются полновесные равы на карту аппарата. На iPad - ничего.
Re[Justin]:
sfk_s, спасибо за ответ. А есть функция "таймер" у EOS Remote? для автопортрета и ночной съемки
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
С удовольствием почитал и посмотрел хорошие снимки!!!

+1 Просмотрел и прочитал всё. Просто супер! Классный отдых и классный отчёт!!!
Re[sfk_s]:
.
Re[dangluh]:
Цитата:
от: dangluh
sfk_s, спасибо за ответ. А есть функция "таймер" у EOS Remote? для автопортрета и ночной съемки

По таймеру работает только eos-utility
Re[Justin]:
Palma, время "режимное" ;)

24-105L
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Helios-44M 58mm f/2

Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych

24-105L

Подробнее

Классные фото из этой серии!
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych

24-105L

Подробнее

Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy

Helios-44M 58mm f/2

Подробнее

Ухх, какая! Старая-знакомая!
Классная у тебя модель, Валер!
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
Старая-знакомая!

Пасиб.

Helios-44M 58mm f/2
------------------
Цветуёки:

Helios-44M 58mm f/2
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Пасиб.

Нравится мне рисунок и боке у этого стекла, но и автор постарался!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.