Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
Re[MiF]:
Цитата:

от:MiF
Да, он стебается, но культурно, но фото у него просто чудо, я бы мечтал так фоткать, одна африканская серия машкина чего стоит! Да и многое другое просто класс. Так что пусть критикует от него готов слушать все замечания, может и сам чему научусь. ;)

Подробнее

вы таки мне льстите!.. ;)

зы. 2 all
ну, нельзя ж так серьезно-то ко всему относиться!
хорошая камера, кто спорит-то!?..
я, кстати, ни разу ничего плохого про нее не сказал..
просто карточек хочется..
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
предлагаю уже отвлечься от моей персоны!
про 6ды давайте?!..

а давайте. Наконец-то! Почему Вас так интересует 6д, что вы штудируете данную тему? Мне действительно интересен ответ, судя из высокой оценки Вас другими участниками темы. И почему вы так не любите 6д?
Re[Justin]:
Re[Cinderella]:
Цитата:

от:Cinderella
а давайте. Наконец-то! Почему Вас так интересует 6д, что вы штудируете данную тему? Мне действительно интересен ответ, судя из высокой оценки Вас другими участниками темы. И почему вы так не любите 6д?

Подробнее

Он просто тайно мечтает о 6D, но не может изменить MIII :D
Re[Kirimbay]:
Цитата:

от:Kirimbay
Сравнение 5д2 и 6д

Хочу поделиться с теми кто мучается выбором между сабжами.

Сам снимаю корпоративы и клубы (чуть больше года), т.е. для меня высокие исо нужны как воздух и АФ тоже очень важный критерий.

По ИСО: 6д без сомнения лидировал в этом параметре. Если на 5д2 исо 4000 был просто потолок еще и с шумодавом в лр, то сегодня пробовал 6д на 6400 без шумодава, картинка почти одинакова. Равы из теней тянутся лучше и мягче, нет такого адового шума как в 5д2, если кадр был недоэкспонирован. И да на 4000 у 5д2 цвет уже был очень жухлый и блеклый, в 6д с этим повеселее.

АФ: Да в темноте без всяких вспомогалок (лампа от пыхи, или трансивер с подсветкой аф) значительно более цепкий, это сразу же чувствуется. АФ 6д более точный что ли. Меня всегда напрягал момент на 5д2 если снять по свету и против, то по свету все нормально, а против ну просто хочется плакать. (не знаю почему но такую закономерность я уловил). 6д в помещении с одним окном и сменой позиции то от окна, то против, отработал на ура. Но не сказать что это прям революционное отличие, погрешность есть, но это лишь небольшая погрешность АФ которая с шарпом в лайтрум улучшает ситуацию. В 5д2 бывало так, что кадр хороший но фокус, одно расстройство.

Огромным минусом 6д является то, что органы управления запрятаны под Q, я еще не сменив аппарат думал что быстро привыкну, ан нет, сегодня в репортажке прям плевался. В 5д2 в этом плане все гораздо практичнее. Но это дело привычки надо побольше поснимать.

6д хоть и легче, но он меньше (хват менее удобный, под большой палец лезут кнопки, инженеры сделали глупость), сам хожу всегда с пыхой 580ех2, так вот, сегодня рука за пару часов устала жутко, хотя раньше по 6 часов с 5д2 ходил, и норм. Может привыкну.

в 6д меню камеры запрятали ну просто ппц, если на 5д2 я мог сделать поправку импульса одной кнопкой то в 6д замучаешься залазить, теперь поправку кручу на пыхе.

Флешки купил СД самые простые, и сегодня уперся в то, что гости просят показать кадр, а у меня камера соображает, дописывает файлы %))) На 5д2 даже с самыми тормознутыми флешками ЦФ такого никогда не было. %)

6д не раздражает своим клацаньем затвора, для меня тоже иногда актуально, потому как позицию занять за столом не всегда удобно и приходится снимать чуть ли не над ухом у гостя. С 5д2 у людей была реакция испуга они оборачивались и пугались, с 6д гости меня даже не замечают, подошел, снял, отошел, никого не напрягая.

6д авто исо приятный бонус, настраиваются параметры исо от мин, до макс. И также можно задать выдержку не длиннее такой-то. Тоже опробовал, понравилось, особенно как говорил выше, если бегать и стрелять от окна, затем в окно.

Резюме. Я продал свой 5дм2 и добавил 15 т.р. чтобы купить 6д. Не знаю что мной руководило на тот момент, но очень хотелось попробовать новинку и его исо. По факту то что хотел я получил, это более бесшумные высокие исо, и более цепкий АФ. Но также получил и небольшую порцию геморроя в виде ползанья по настройкам и пусть он и легче, но хват безобразный, большой палец просто некуда улжоить. Возвращаясь назад, если бы у меня была возможность пострелять 6д до покупки 5д2, я бы наверное со сменой туши повременил до падения 6д в цене тысяч до 45.

И да меня не покдиает ощущение, что в руках у меня 3-х значная модель кэнон (игрушечность, пластиковоть). %))))

Пока все, в конце недели отпишусь о смене аппарата на "белый". %)

Подробнее

Вот это все очень правдоподобно, точно такие же ощущения от 6D после 5DII (в прокат взял). Вроде бы чуть исо получше. RAW со странностями, там насыщенности столько, что нейтрали хватит, а то и в минус, ну да дело привычкм. По АФ, правда, отличий не заметил, но я в полутьме и не гонял, днем - вообще никакой разницы. А вот хват ужасен, баланс даже с 24-105 никакущий, не говоря о 70-300L, рука устает. И к кнопкам сверху с 2-мя функциями привык, там все очень нужное и полезное, а тут не хватает. И нафиг Q этот, постоянно смотреть на экран жутко неудобно + расход батареи.
В общем, сначала сменить хотел, но после проката передумал. Обновлю лучше объективы пока, через пол года-год посмотрим, хотя даже по его 45-50 тыс вряд ли куплю. 5DIII все же скорее, мне он очень понравился, когда испытывал.
В ветке тоже один бестолковый треп и расстройство, до осени следить за ней мне смысла нет, всем пока.
Re[MiF]:
Цитата:
от: MiF
Он просто тайно мечтает о 6D, но не может изменить MIII :D

:D да уж, садомазохизм какой-то :D
Ну что я могу, сказать, фотки конечно у него клевые :D понравились, че там душой кривить, просто стёб в какой-то момент достал до печенок
Re[barum]:
Цитата:

от:barum

Подробнее

Походу этого не хватит... угощайтесь! :)
Re[LikerPic]:
возмите лимонадику запить
Re[iphonograf]:
Цитата:
от: iphonograf
ну для обработки в snapseed и отправки по мылу - самое то! ;)

Самая дешевая мыльница с пыхой в лоб сделает лучше....
Re[Влад Т]:
http://www.youtube.com/watch?v=8fCu6hlC4C0 - сравнение 5-3 и 6д в определенном моменте есть про исо вполне показательно по моему.
Re[Cinderella]:
Цитата:

от:Cinderella
Я тут взглянула на вашу статистику. Примерно 10 сообщений в сутки в среднем. Огого! да вы один из лидеров по этому показателю!))) При такой интернет активности вам некогда фотками заниматься, любимый компик занял место фотика, печалько(((( теперь понимаю вашу фразу о том, что вы ничего в фотографии не понимаете. это факт :D

Подробнее

Подсчет ответов, лично для меня, лакмусовая бумажка на интеллектуалов (обычно вообще без фоток).
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
http://www.youtube.com/watch?v=8fCu6hlC4C0 - сравнение 5-3 и 6д в определенном моменте есть про исо вполне показательно по моему.

Да он врет. У 6Д и ДД шире и ИСО чище. Он ваще ничо не шарит в технике. Ну по крайней мере в этой ветке пишут, что 6д круче чем. :D :D :D
Re[Любител]:
ДД шире точно, но на рабочих ISO 5д3 чище, если сравнивать в ресайзе одного размера, хотя несущественно. ИМХО, заметная разница в ДД, выгоднее малозаметной разницы по ISO.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Подсчет ответов, лично для меня, лакмусовая бумажка на интеллектуалов (обычно вообще без фоток).

да что там считать, все и так видно, кто с фотиком в руках носится, а кто охаивает на форумах работы других. А по поводу mashkin беру свои слова назад. Посмотрела вчера все его работы, мне очень понравилось.
Re[Justin]:
[удалено]
Re[Justin]:
Всем привет! Жаркие дебаты до сих пор продолжаются, очень культурно и это радует. Фотографий сильно не прибавилось смотрю. Придётся скоро восполнить пробел. Наснимал уже прилично, выводы сделаю посмотрев всё на большом мониторе. На экранчике всё хорошо.
Re[m0skit2]:
Цитата:

от:m0skit2
Наблюдая развитие ситуации с Canon 6d, пришел к выводу что эта компания (Canon) уже совсем оборзела.

Мало того что выпустили три варианта одной и той же камеры (с GPS+WiFi, только с WiFi, и без всего) так еще в разные страны поставляют разные варианты.
Т.е., ладно бы, если в каждую страну поставлялись все три варианта и клиент сам бы решал какой вариант ему купить, исходя из личных потребностей и предпочтений, так нет же, в одну страну поставляются только варинат без всего, в другую только с вайфай, в третью полный. Налицо какая-то дискриминация определенных стран и лишения людей права выбора (хотя в России уже к этому привыкли).
Плюс к этому, непонятна политика компании по отношению к сервисному обслуживанию. Все эти отказы из-за другой цифры в серийнике - это полный бред. Какая вообще разница где была куплена камера Canon? Это ваша продукция и будь-те добры исполнять обязательства по гарантийному обслуживанию при наличии гарантийного талона.

Короче, все это еще больше усугубило мои, и без того не яркие, впечатления от новинки. Кроме того, и репутация самой компании Canon понизилась в моих глазах. Но, никуда не денешься, все равно придется что-то брать.
Вот что бывает когда на рынке всего один безоговорочный лидер (про Nikon прошу не писать).
Но теперь, я все больше склоняюсь к 5DMIII

Подробнее

Такого бреда я давно не читала, а главное поразило заключение: "Кэнон ужасная Компания, а куплюка я пожалуй 5дм3")))))))) ну да, конечно же 6д одни подделки, а 5дм3 "беленькие" все в Россию едут.))))
У нас в стране да и в мире такое с каждым брэндом, оглянитесь вокруг. Кругом подделки все заполонили, чаще китайские.
По поводу разных вариантов поставки, посмотрите на автомобильные брэнды, например, там по каждой стране своя политика, причем так у каждого автобрэнда: в Россию едет одна комплектация в Европу другая. Чего же вы хотите от Кэнон, детский лепет какой-то.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.