Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 47961 - 47980
Re[Justin]:
Уже как-то выкладывал. Динамичная :) На 100-400, фокусное 300

А это Сигма 15мм фишай приехала. Вроде нравится. И ценник по сравнению с Кэнон 15 мм меньше, и дырка 2.8. Да и в руках приятнее держать

Re[Justin]:
Всем спасибище за ответы про матрицу.
Вот и я порешил, что лучше отдать мастеру раз в полгода и не париться.
Однако ж засада с этим вышла (
Читал отзывы про Копию, что и после них пылинки остаются.
Самостоятельно пробывал, только еще больше надул.
Вот насчет швабр и ленспена надо будет прикупить. У меня только простой есть прямой который.
Еще раз всем благодарности )
Re[SDL2000]:
Цитата:

от:SDL2000

А это Сигма 15мм фишай приехала. Вроде нравится. И ценник по сравнению с Кэнон 15 мм меньше, и дырка 2.8. Да и в руках приятнее держать

Подробнее

Это кимберлитовая трубка? :roll2:
А камушек на фишай пробовал снять?
Re[Алексей Булгин]:
Цитата:

от:Алексей Булгин
Всем спасибище за ответы про матрицу.
Вот и я порешил, что лучше отдать мастеру раз в полгода и не париться.
Однако ж засада с этим вышла (
Читал отзывы про Копию, что и после них пылинки остаются.
Самостоятельно пробывал, только еще больше надул.
Вот насчет швабр и ленспена надо будет прикупить. У меня только простой есть прямой который.
Еще раз всем благодарности )

Подробнее

На всякий случай скажу, хотя про это все знают.
Ни КОГДА не меняйте объектив на включенной камере! Я себе именно так на Canon 550D заполучил пылинку. так она так прилипла, что отшкрябывать пришлось. Я думал умру от страха за матрицу.
Re[IPexMP]:
Цитата:

от:IPexMP
Хотелось бы уточнения динамики в работах для конкурса. Если я из машины что-то снял на 100 км в час это тоже динамика. Или двигаться только объект должен? Или просто должно быть ощущение движения в кадре? Фонтан это динамика? Я не для шутки, действительно надо четко определить цель.

Подробнее

Задача показать работу автофокуса в динамике. Т. е что-то или кто-то должны двигаться в кадре. Ну и желательно не просто мимопроходизм, а что нибудь композиционно красивое.
Re[Justin]:
Такое снять очень не просто, но для стимула можно посмотреть вот эти убойные фото.
http://www.adme.ru/illustration-and-photography/kryshesnosnye-fotografii-zhivotnyh-v-dvizhenii-399655/
Re[Justin]:
Re[mr.den-sor]:
Цитата:

от:mr.den-sor

Подробнее

Цвета понравились...
Re[mr.den-sor]:
Всегда очень нравятся твои работы, но в данной карточке, по моему, перецветил.
Мажента зашкаливает. И белёсость какая то повылазила.
Ну это имхо художника ) На экспертное мнение не претендую )
А так работа, как обычно, хорошая.
Re[Алексей Булгин]:
Цитата:
от: Алексей Булгин

Мажента зашкаливает.

общая тональность фотографии (на моём калиброванном мониторе не зашкаливает)
Цитата:
от: Алексей Булгин
И белёсость какая то повылазила.

какая и где? перепады яркостей вполне возможны и допустимы, не вся же фотография в одной яркости (объёма не будет).
Re[Justin]:
Кстати, тож готов послушать критику )

Re[mr.den-sor]:
Цитата:
от: mr.den-sor
какая и где? перепады яркостей вполне возможны и допустимы, не вся же фотография в одной яркости (объёма не будет).

Я про ту белесость, что на деревце посередине и чуть правее.
Оно как бы синеватое и с белым налетом. Может это из за обработки вылезло?
А розовость на мониторе откалиброванном почти норм, а на япадке зашкаливает.
Re[Алексей Булгин]:
Цитата:

от:Алексей Булгин
Кстати, тож готов послушать критику )

Подробнее

первая без проработки теней и мыло, вторая тени не проработаны, третья: на пп мыльные кусты и тени чёрная с контурами. в целом сюжет и композиция не вызывают интереса в снимках.
Re[Justin]:
Но, повторюсь, в общем карточка мне, как и все твои работы, очень нравится.
Re[mr.den-sor]:
Цитата:
от: mr.den-sor
первая без проработки теней и мыло, вторая тени не проработаны, третья: на пп мыльные кусты и тени чёрная с контурами. в целом сюжет и композиция не вызывают интереса в снимках.

Ну про мыло по краям это понятно всеж таки 24-105. Очень хочу 16-35, но пока сложно...
Что имеешь ввиду под непроработанностью теней? То, что черные? Я специально так сделал, чтобы контраст был, а в тенях там не интересно. Тут небо важнее было для меня.
Вот про сюжет и композицию конечно обидел художника (
У меня вообще то худ образование, опыт и все такое... Печально слышать (
Re[mr.den-sor]:
Цитата:

от:mr.den-sor

Подробнее

Перецвет
Re[Justin]:
И про мыльные кусты: тут либо кусты мылить, либо дальний план, а мне был интересен дальний. Или ты имеешь ввиду вообще не резкость? Без штатива как я 22 поставлю с рук?
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Перецвет

Ну вот и я о том же...
Кванон уберёг меня!
В общем дело такое. В переходнике с никона на кэнон есть рычажок внутри для снятия объектива с переходника. Так вот, когда вы надеваете этот переходник на полноматричный кэнон этот рычажок благополучно упирается в шахту. Снять его можно только пальцами сдвинув этот рычажок к себе. Но! Если вы уже надели объектив на переходник и всю эту конструкцию установили на свой аппарат, то снять её невозможно! Потому что достать рычажок уже невозможно!
Выхода будет два:
1. Разбирать объектив, но у него винты со стороны байонета
2. Разбирать камеру, что ещё страшнее, для неподготовленного человека.

Мне повезло и переходник я сначала поставил без объектива и чудом снял его обратно. Поставил свой 50mm на место и зарёкся теперь от переходников:)

P.S. Фоток не будет, вы меня не хвалите! :-P
Re[ECTET]:
Цитата:

от:ECTET
В общем дело такое. В переходнике с никона на кэнон есть рычажок внутри для снятия объектива с переходника. Так вот, когда вы надеваете этот переходник на полноматричный кэнон этот рычажок благополучно упирается в шахту. Снять его можно только пальцами сдвинув этот рычажок к себе. Но! Если вы уже надели объектив на переходник и всю эту конструкцию установили на свой аппарат, то снять её невозможно! Потому что достать рычажок уже невозможно!
Выхода будет два:
1. Разбирать объектив, но у него винты со стороны байонета
2. Разбирать камеру, что ещё страшнее, для неподготовленного человека.

Мне повезло и переходник я сначала поставил без объектива и чудом снял его обратно. Поставил свой 50mm на место и зарёкся теперь от переходников:)

P.S. Фоток не будет, вы меня не хвалите! :-P

Подробнее

У меня несколько переходников с никона на кенон. Никаких проблем. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.