А это Сигма 15мм фишай приехала. Вроде нравится. И ценник по сравнению с Кэнон 15 мм меньше, и дырка 2.8. Да и в руках приятнее держать

от:Алексей Булгин
Всем спасибище за ответы про матрицу.
Вот и я порешил, что лучше отдать мастеру раз в полгода и не париться.
Однако ж засада с этим вышла (
Читал отзывы про Копию, что и после них пылинки остаются.
Самостоятельно пробывал, только еще больше надул.
Вот насчет швабр и ленспена надо будет прикупить. У меня только простой есть прямой который.
Еще раз всем благодарности )Подробнее
от:IPexMP
Хотелось бы уточнения динамики в работах для конкурса. Если я из машины что-то снял на 100 км в час это тоже динамика. Или двигаться только объект должен? Или просто должно быть ощущение движения в кадре? Фонтан это динамика? Я не для шутки, действительно надо четко определить цель.Подробнее
от: Алексей Булгин
Мажента зашкаливает.
от: Алексей Булгин
И белёсость какая то повылазила.
от: mr.den-sor
какая и где? перепады яркостей вполне возможны и допустимы, не вся же фотография в одной яркости (объёма не будет).
от: mr.den-sor
первая без проработки теней и мыло, вторая тени не проработаны, третья: на пп мыльные кусты и тени чёрная с контурами. в целом сюжет и композиция не вызывают интереса в снимках.
от: macosXer
Перецвет
от:ECTET
В общем дело такое. В переходнике с никона на кэнон есть рычажок внутри для снятия объектива с переходника. Так вот, когда вы надеваете этот переходник на полноматричный кэнон этот рычажок благополучно упирается в шахту. Снять его можно только пальцами сдвинув этот рычажок к себе. Но! Если вы уже надели объектив на переходник и всю эту конструкцию установили на свой аппарат, то снять её невозможно! Потому что достать рычажок уже невозможно!
Выхода будет два:
1. Разбирать объектив, но у него винты со стороны байонета
2. Разбирать камеру, что ещё страшнее, для неподготовленного человека.
Мне повезло и переходник я сначала поставил без объектива и чудом снял его обратно. Поставил свой 50mm на место и зарёкся теперь от переходников:)
P.S. Фоток не будет, вы меня не хвалите! :-PПодробнее