CZ 24-85
от:BeginerBY
По правилам третей. если главный объект действия находиться выше линии горизонта. т.е. небо оно должно занимать две трети кадра(по горизонту, а если основной объект(действие) ниже горизонта,то земля занимает две трети снимка.
Попробуйте пролистнуть на странице фото так чтоб осталось 2/3 неба и 1/3 моря..Разве стало хуже?Подробнее
от:arie
вопрос такой (пардон если глупый) -
проявляю raw в с1 после это экспортирую в фотошоп в формате tiff .
последний открывает файл и визуально что-то меняется не к лучшему...меньше
насыщености и резкости. это у всех так или только мне так повезло ?)
p.s. прилагается картинка с параметрами экспорта....Подробнее

от:Sanchis
Уменьшение резкости може происходить если на вкладке "Adjustments" в инструменте "Process Recipe" стоит галка в чекбоксе "Disable Sharpening", замечал такое... а вот с насыщеностью...
А в фотошопе какое цветовое пространство установлено?
в "working space" , в поле sRGB?
а галочки стоят в "Color Management Policies" ? если стоят, то при несовпадении цветовых пространств открываемого дока и фотошопа, он шоп, должен спросить... но я сейчас попробовал разные варианты и не заметил у себя изменемя насыщености, а в каких цветах это происходит? во всех или в некоторых типа глубокого синего или красного?Подробнее

от:arie
1) Disable Sharpening" - не стоит галочка
2) вроде тоже прострастно установлено
3) изменение вовсех цветах...мне так кажетсяПодробнее
от:AnatolA
смена в цветах очевидно обусловлена тем что переводится фото в режим ржб.
Это первый момент, второй момент - может неправильно настроен монитор и отображение профилей на нем. а резкость, если нет ресайза и сжатия - то это чет бред и скорее всего кажется. Если что-то из этого есть, то это и есть причина.Подробнее
от:mr.den-sor
долго вглядывался в ЛВУ, не мог понять что там за пятно, сначала подумал логотип, потом что мусор, потом показалось, что бабка на метле летит :P , а позже сообразил, что это чайка :D
вобщем, такие штуки надо удалять, ни к чему они в таком месте ;)Подробнее
от:Sanchis
Галочки в "Color Management Policies" всеже рекомендую поставить.
Вот еще какая идея пришла, посмотри в фотошопе в меню "View", не включен ли "Proof colors" это огого как может влиять на отображаемые цвета ))Подробнее
от:Newbyman
Виктор, если не затруднительно, выложите куда-нибудь RAWы разных снимков с этого стекла на открытой (интересуют как крупные планы, так и неподвижные авто в конце улице, метров с 50 и 100, и снимки чего-нибудь характерно резкого, и очень бы хотелось - людей вблизи, на средней дистанции и в отдалении). Только если не в напряг!
?Подробнее
от: Виктор К
Не совсем понял. Уточните эти снимки должны быть со штатива или вас интересует работа стаба (макро). Почему именно автомобили и какие фокусные вас напрягают
от: arie
галочки уже поставил, "Proof colors" - отключен.
и что интересно. когда импортирую из LR... картинка в шопе открывается ( на глаз) точно такая же как и была в LR.

от:Newbyman
Нет, не со штатива и без стаба :) Просто пощёлкать на открытой, проходя по городу. Макросъёмка не интересует.
Просто я хочу сделать вывод для себя и проверить свои ощущения от работы на 6D моего экземпляра стекла по сравнению с другим (Вашим).
Буду страшно благодарен!Подробнее
от:Виктор К
Следующий поход в город сделаю с 100 мм вместо 135 мм, может даже в эти выходные если будет время и погода. Хотя скорость АФ напрягает конкретно после 135L, все же 100мм не репортажник :)
Кстати как у вас со звуком мотора?
АФ, после 135L мне показался очень громким и медленным.Подробнее
от:Val31ru
У вас что-то не то. Диапазон переключать не пробовали. Я как раз разницу не заметил, вернее 135 мне показалась тормознутее, да и вообще не вставила, за что была и продана без сожалений . Фокус на сотке очень быстрый.Подробнее