Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 47581 - 47600
Re[Justin]:

CZ 24-85
Re[BeginerBY]:
Цитата:

от:BeginerBY
По правилам третей. если главный объект действия находиться выше линии горизонта. т.е. небо оно должно занимать две трети кадра(по горизонту, а если основной объект(действие) ниже горизонта,то земля занимает две трети снимка.
Попробуйте пролистнуть на странице фото так чтоб осталось 2/3 неба и 1/3 моря..Разве стало хуже?

Подробнее

Да, хуже. Смысл этого фото в отражении неба в море и симметрии. Вы меня в эти правила не затягивайте, мне на них по сути до лампочки. :)
Re[macosXer]:
Цитата:

от:BELG
Портрет

Подробнее

Прикольный пират! на 39 мм, почти в упор ))

Цитата:

от:macosXer

Подробнее

Смарика, и на Сириусе был

ps блин, не поборол фликр :?
Re[arie]:
Цитата:

от:arie
вопрос такой (пардон если глупый) -
проявляю raw в с1 после это экспортирую в фотошоп в формате tiff .
последний открывает файл и визуально что-то меняется не к лучшему...меньше
насыщености и резкости. это у всех так или только мне так повезло ?)
p.s. прилагается картинка с параметрами экспорта....

Подробнее

Уменьшение резкости може происходить если на вкладке "Adjustments" в инструменте "Process Recipe" стоит галка в чекбоксе "Disable Sharpening", замечал такое... а вот с насыщеностью...
А в фотошопе какое цветовое пространство установлено?
в "working space" , в поле sRGB?

а галочки стоят в "Color Management Policies" ? если стоят, то при несовпадении цветовых пространств открываемого дока и фотошопа, он шоп, должен спросить... но я сейчас попробовал разные варианты и не заметил у себя изменемя насыщености, а в каких цветах это происходит? во всех или в некоторых типа глубокого синего или красного?
Re[Justin]:А можно при съемке видео, одновременно сделать фотоснимок?
А можно при съемке видео, одновременно сделать фотоснимок?
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis
Уменьшение резкости може происходить если на вкладке "Adjustments" в инструменте "Process Recipe" стоит галка в чекбоксе "Disable Sharpening", замечал такое... а вот с насыщеностью...
А в фотошопе какое цветовое пространство установлено?
в "working space" , в поле sRGB?

а галочки стоят в "Color Management Policies" ? если стоят, то при несовпадении цветовых пространств открываемого дока и фотошопа, он шоп, должен спросить... но я сейчас попробовал разные варианты и не заметил у себя изменемя насыщености, а в каких цветах это происходит? во всех или в некоторых типа глубокого синего или красного?

Подробнее

1) Disable Sharpening" - не стоит галочка
2) вроде тоже прострастно установлено
3) изменение вовсех цветах...мне так кажется

Re[Justin]:
смена в цветах очевидно обусловлена тем что переводится фото в режим ржб.

Это первый момент, второй момент - может неправильно настроен монитор и отображение профилей на нем. а резкость, если нет ресайза и сжатия - то это чет бред и скорее всего кажется. Если что-то из этого есть, то это и есть причина.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych

Подробнее

долго вглядывался в ЛВУ, не мог понять что там за пятно, сначала подумал логотип, потом что мусор, потом показалось, что бабка на метле летит :P , а позже сообразил, что это чайка :D
вобщем, такие штуки надо удалять, ни к чему они в таком месте ;)
Re[arie]:
Цитата:

от:arie
1) Disable Sharpening" - не стоит галочка
2) вроде тоже прострастно установлено
3) изменение вовсех цветах...мне так кажется

Подробнее

Галочки в "Color Management Policies" всеже рекомендую поставить.
Вот еще какая идея пришла, посмотри в фотошопе в меню "View", не включен ли "Proof colors" это огого как может влиять на отображаемые цвета ))
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
смена в цветах очевидно обусловлена тем что переводится фото в режим ржб.

Это первый момент, второй момент - может неправильно настроен монитор и отображение профилей на нем. а резкость, если нет ресайза и сжатия - то это чет бред и скорее всего кажется. Если что-то из этого есть, то это и есть причина.

Подробнее

может вы и хотели помочь, но если вы не приведете свои мысли в удобочитаемую форму - это так и останется в виде бреда :D

Re[mr.den-sor]:
Цитата:

от:mr.den-sor
долго вглядывался в ЛВУ, не мог понять что там за пятно, сначала подумал логотип, потом что мусор, потом показалось, что бабка на метле летит :P , а позже сообразил, что это чайка :D
вобщем, такие штуки надо удалять, ни к чему они в таком месте ;)

Подробнее

Я, может быть, специально псису в угол ловил, чтобы показать как объектив по полю работает
И это соль всего кадра, а ты - штампонуть
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis
Галочки в "Color Management Policies" всеже рекомендую поставить.
Вот еще какая идея пришла, посмотри в фотошопе в меню "View", не включен ли "Proof colors" это огого как может влиять на отображаемые цвета ))

Подробнее

галочки уже поставил, "Proof colors" - отключен.
и что интересно. когда импортирую из LR... картинка в шопе открывается ( на глаз) точно такая же как и была в LR.
Re[Newbyman]:
Цитата:

от:Newbyman
Виктор, если не затруднительно, выложите куда-нибудь RAWы разных снимков с этого стекла на открытой (интересуют как крупные планы, так и неподвижные авто в конце улице, метров с 50 и 100, и снимки чего-нибудь характерно резкого, и очень бы хотелось - людей вблизи, на средней дистанции и в отдалении). Только если не в напряг!

?

Подробнее

Я купил это стекло в основном на макро предметки (музейные монеты, ювелирка, т.е там где штатив и пыху не дадут поставить) , для портрета есть 135.
Не совсем понял. Уточните эти снимки должны быть со штатива или вас интересует работа стаба (макро). Почему именно автомобили и какие фокусные вас напрягают.
Вышеприведенную монету "стрелял" по центру, по верхнему краю и по нижнему все попало в цель. без стаба не получилось попасть Вы же понимаете что ГРИП на 2,8 на макро меньше 1 мм.
Re[Виктор К]:
Цитата:
от: Виктор К
Не совсем понял. Уточните эти снимки должны быть со штатива или вас интересует работа стаба (макро). Почему именно автомобили и какие фокусные вас напрягают

Нет, не со штатива и без стаба :) Просто пощёлкать на открытой, проходя по городу. Макросъёмка не интересует.

Просто я хочу сделать вывод для себя и проверить свои ощущения от работы на 6D моего экземпляра стекла по сравнению с другим (Вашим).

Буду страшно благодарен!
Re[arie]:
1. думается мне что при работе в редакторе фото показывается как есть, не в рамках sRGB, потом конвертируется в него самого.
2. резкость никак не должна меняться если нет ресайза или сжатия картинки методами, которые сжимают в том числе за счет удаления части деталей (jpg) например.
3. Если с 1 пунктом не так, то второй вариант по цветам - это неверно установленные профили в системе. Разные просмотрщики и редакторы по разному их используют, и если неверно выбрать, то искажение будет по цветам достаточно сильное. обычно этим отличается винды 7-ка и 8-ка.

Хз так понятнее мысль или нет.
Re[arie]:
Цитата:
от: arie
галочки уже поставил, "Proof colors" - отключен.
и что интересно. когда импортирую из LR... картинка в шопе открывается ( на глаз) точно такая же как и была в LR.

А в С1 в меню View - Proof Profile какое цветовое пространство задано в качестве рабочего?
Re[Justin]:
Re[Newbyman]:
Цитата:

от:Newbyman
Нет, не со штатива и без стаба :) Просто пощёлкать на открытой, проходя по городу. Макросъёмка не интересует.

Просто я хочу сделать вывод для себя и проверить свои ощущения от работы на 6D моего экземпляра стекла по сравнению с другим (Вашим).

Буду страшно благодарен!

Подробнее

Следующий поход в город сделаю с 100 мм вместо 135 мм, может даже в эти выходные если будет время и погода. Хотя скорость АФ напрягает конкретно после 135L, все же 100мм не репортажник :)
Кстати как у вас со звуком мотора?
АФ, после 135L мне показался очень громким и медленным.
Re[Виктор К]:
Цитата:

от:Виктор К
Следующий поход в город сделаю с 100 мм вместо 135 мм, может даже в эти выходные если будет время и погода. Хотя скорость АФ напрягает конкретно после 135L, все же 100мм не репортажник :)
Кстати как у вас со звуком мотора?
АФ, после 135L мне показался очень громким и медленным.

Подробнее

У вас что-то не то. Диапазон переключать не пробовали. Я как раз разницу не заметил, вернее 135 мне показалась тормознутее, да и вообще не вставила, за что была и продана без сожалений . Фокус на сотке очень быстрый.
Re[Val31ru]:
Цитата:

от:Val31ru
У вас что-то не то. Диапазон переключать не пробовали. Я как раз разницу не заметил, вернее 135 мне показалась тормознутее, да и вообще не вставила, за что была и продана без сожалений . Фокус на сотке очень быстрый.

Подробнее

Пробовал и в режиме full - USM достаточно шустрый, АФ попадает точнее чем 135 но USM 135-го все же быстрее. Может это Вам не повезло со 135 елькой :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.