Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 46721 - 46740
Прошу совета
Доброе всем утро! Прошу совета. Появилось у меня новое желание - хочу прикупить ширик. На родной денег нет. Поэтому глаз лег на SAMYANG MF 8 f/3.5 или SAMYANG MF 14 mm F/2.8. Какой посоветуете? Где можно скачать РАВ(желательно с 6D) ? Или вообще это баловство и будут напрасно выкинуты деньги ? Заранее спасибо!
Re[Jane-two]:
Интересный вопрос.
Они оба как-бы не совсем ширики - фишай (вроде даже кольцевой на ФФ) и суперширик.
Вам чего надо-то?
Re[Justin]:

CZ Vario-Sonnar 24-85
Re[Justin]:
 Mars by Catdog87, on Flickr
Re[Sanych]:
Вопрос для меня точно интересный, так как не пользовался ни сверхшириками ни, тем более, фишаем. Мне просто не понятно, как, вышеназванные мною, стекла будут крутить картинку, как они заполняют кадр ( круг по центру что ли получается?) Поэтому и хочу глянуть на РАВ без обрезки, что понять нужно ли мне это. Вот как то так :)
Re[Jane-two]:
Цитата:

от:Jane-two
Доброе всем утро! Прошу совета. Появилось у меня новое желание - хочу прикупить ширик. На родной денег нет. Поэтому глаз лег на SAMYANG MF 8 f/3.5 или SAMYANG MF 14 mm F/2.8. Какой посоветуете? Где можно скачать РАВ(желательно с 6D) ? Или вообще это баловство и будут напрасно выкинуты деньги ? Заранее спасибо!

Подробнее

SAMYANG MF 8 f/3.5 - На ФФ даст изображение круга вписанного в черный прямоугольник.
SAMYANG MF 14 mm F/2.8 - нормальный суперширик. Резкий, качественный, с умеренными искажениями.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
SAMYANG MF 8 f/3.5 - На ФФ даст изображение круга вписанного в черный прямоугольник.
SAMYANG MF 14 mm F/2.8 - нормальный суперширик. Резкий, качественный, с умеренными искажениями.

+1
Цитата:

Вопрос для меня точно интересный, так как не пользовался ни сверхшириками ни, тем более, фишаем. Мне просто не понятно, как, вышеназванные мною, стекла будут крутить картинку, как они заполняют кадр ( круг по центру что ли получается?) Поэтому и хочу глянуть на РАВ без обрезки, что понять нужно ли мне это. Вот как то так :)

Подробнее

автор начните знакоство с ШУ с объективов 20 21 24 мм
а потом станет ясно нужны ли вам сверширики и фишаи
Re[AndrewVS]:
Так вот тож и хочется глянуть. Я понимаю так, если 8 мм поставить на кропнутую камеру получится 12,8 мм на ФФ(может я ошибаюсь конечно). Картинок фишая с кропнутых камер попадалось много мне, а с ФФ не видел пока. Так мне интересно, будет ли картинка 8мм на кропе похожа на картинку 14 мм на ФФ.
Re[giora]:
Ну 24 мм то у меня есть, правда не фикс :)
Re[Jane-two]:
Цитата:

Так вот тож и хочется глянуть. Я понимаю так, если 8 мм поставить на кропнутую камеру получится 12,8 мм на ФФ(может я ошибаюсь конечно). Картинок фишая с кропнутых камер попадалось много мне, а с ФФ не видел пока. Так мне интересно, будет ли картинка 8мм на кропе похожа на картинку 14 мм на ФФ.

Подробнее

С SAMYANG MF 8 f/3.5 - нет. Он ФИШАЙ, то есть объектив с намеренным искажением реальности, без исправления дисторсии. Вот с SIGMA AF 8-16 mm f/4.5-5.6 DC HSM CANON EF-S на фокусном 8мм на кропнутой камере картинка по геометрии слегка будет похожа.
Re[Jane-two]:
Цитата:
от: Jane-two
Мне просто не понятно, как, вышеназванные мною, стекла будут крутить картинку, как они заполняют кадр ( круг по центру что ли получается?)

ну вот хотя бы тут можно глянуть что и как будет "крутить":
http://www.pixel-peeper.com/adv/?lens=13227&camera=1672&perpage=30&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3

8мм там же выберете ;)
Re[Jane-two]:
Цитата:
от: Justin
Согласен! Особенно если её слушаешь на высококлассном звуковом тракте.

"BOSE"

Цитата:

Подробнее

Вот Вам несколько равок с SMYANG 14
http://yadi.sk/d/l1XnvtuDQmke9
http://yadi.sk/d/ynqwr2g3Qmkeh
http://yadi.sk/d/gJlhRv0aQmkf4
Re[Justin]:
Jane-two
Примерно с таким же набором фокусных как у Вас я выбрал Samyng 14 (все же сверхширик). Ну а фишай, это совсем же другое.
Залью несколько равок и скину ссыль вам в лс с него.
Re[BELG]:
Был бы очень рад! Спасибо!
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
С SAMYANG MF 8 f/3.5 - нет. Он ФИШАЙ, то есть объектив с намеренным искажением реальности, без исправления дисторсии.

Все не совсем так. Все объективы шире нормального угла зрения искажают реальность, но по разному.
Суперширики сохраняют углы (в смысле - углы между линиями), прямые на них остаются прямыми. Зато у них искажается расстояние по диагоналям (эффект "тянутых углов"). Если в угол кадра попадает что-то круглое, например голова человека - атас...
Фишай наоборот - расстояния сохраняет по всему кадру, при этом искажает углы и гнет линии. Прямой угол в углу кадра станет тупым, прямая линия с края - полукругом.

Для разных задач разные инструменты...
При этом - программно в известных пределах можно делать суперширик из фишая и наоборот.
Re[Justin]:
Просто пару фото
Re[felix.in.ua]:
Хорошие приятные карточки!

А эту особо отмечу, т.к. эта тема с байками сейчас для самого оч. актуальна. :)

Цитата:

от:felix.in.ua
Просто пару фото

Подробнее

Хорошие приятные карточки
Re[felix.in.ua]:
Цитата:
от: felix.in.ua
Просто пару фото

красиво!
Re[Justin]:

Re[Who'am'I]:
Цитата:

от:Who'am'I
дружбан

Подробнее

Хорош!
Цитата:
от: T.V.V
На заднем плане теряется, не

Есть такое на превьюхе, если увеличить, то меньше
Цитата:

от:BELG
Доминиканский парень.

Подробнее

Прикольный...
Цитата:

от:BELG

Подробнее

А здесь вроде в синеву сильно ушло...
Цитата:

от:kotapes2005
 Mars by Catdog87, on Flickr

Подробнее

Красавец, я прально понял?
Цитата:

от:Bodr

Подробнее

Вот эту отмечу!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.